要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[炎症中医调理]

盆腔炎一直治不好,我想不管它了直接备孕算了!

4499463 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自7月盆腔炎急性发作以来,每周都在跑医院,好累!西医中医都看了,医生总是不痛不痒的,尤其是西医,就给我开点盆炎净颗粒和胶囊吃。现在我固定在省中医院一个中医那里看病,每周去一次。先是开的中药吃,上周开始加了灌肠,灌肠液是中医院自己研制的成品,是那种瓶装的,每晚灌50ml。说起疗效,好像还是有。我现在每天还是有些不舒服,腰酸涨和两侧小腹疼有所缓解,但时不时又要反复一下。比如今天白天都挺好的,今晚在电脑面前坐久了小腹两边尤其是左边疼痛好明显。哎!至于灌肠,每晚灌了之后肚子就胀胀的挺不舒服,还想便便,但是也能忍住,灌肠之后我就立马躺下用神灯靠肚皮,倒是不难受,但是翻翻身肚子里就咕咕叫,就很想拉肚子。有几次我睡着了半夜被憋醒了跑到厕所一顿狂拉,那滋味真不好受!因为这个觉也睡不好,白天上班都无精打采的。
现在每天我只在乎肚子疼不疼,每晚最重视熬中药和灌肠。根本没有心情去和朋友联系,拿着手机就玩妈妈帮,好羡慕那些已经成功怀孕的宝妈们。
我挺感谢妈妈帮的。很多苦楚并不能天天挂在嘴边给亲友说,在这里有很多同病相怜的姐妹,我们相互安慰鼓励。也有很多虽然有这个问题还是顺利怀孕的正能量案例。这里真的是我每天的慰籍。
我也很感谢我的老公,在我生病后每周陪我去看医生,在我脆弱时拿他出气也不和我计较,每晚认真的给我灌肠。有段时间我心情特别灰暗,总拿他撒气认为自己这么疼老公都帮不上什么忙。后来我才意识到在面对我可能不孕这件事情上,老公也在承担着不小的压力,他只是不说而已。挺难为他的。我也觉得很内疚,自己体质不好,不能轻松怀孕,唉。
对于这个病,我有点失去信心了。我想再吃段时间中药,等这次例假来了去输液,如果还是没有好转我就不管它了,下个月直接备孕,宫外孕也好,不孕也罢,我都接受。也许在备孕这条路上我会走得比较辛苦,但是我还是要努力走下去。如果真的宫外孕了,我正好让医生在做腹腔镜手术时帮我看看我盆腔里到底是个什么样的情况。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也没怀上的,那是个复杂的过程,管他呢~~~这些天又早上醒来腰酸,不是这不舒服就是那里有毛病,也不知道咋回事,等这次姨妈来时,接着看~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
q1436705395288 发表于 2015-7-29 19:49
<br/>我也没怀上的,那是个复杂的过程,管他呢~~~这些天又早上醒来腰酸,不是这不舒服就是那里有毛病,也不知 ...
<br/><br/>我想去做造影啊,但是老是复发不敢做。医生说等你不痛了再去做吧。
点击查看全文
试着怀吧,我以前怀了个不小心掉了,看网上说要半年才能怀,唉~~~那半年月经什么的都挺准,半年后开始备孕,各种不顺利,月经不调,一会这不舒服一会那有毛病,要是无知点,说不定掉了后那半年就有了
点击查看全文
刘师师 发表于 2015-07-29 22:10
<br/><br/><br/>我想去做造影啊,但是老是复发不敢做。医生说等你不痛了再去做吧。
我也去看了,也说要照影,但有炎症就没做,最主要我怕痛,再那本来就是破坏性的,万一我通的,结果给我整不通了塞,而且照影了好像又的3月才能怀吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
q1436705395288 发表于 2015-7-29 22:46
<br/>试着怀吧,我以前怀了个不小心掉了,看网上说要半年才能怀,唉~~~那半年月经什么的都挺准,半年后开始备 ...
<br/><br/>我一个亲戚流产三次月经后就怀上生娃了,有时候你觉得身体状态好可以提前的。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是,我不管了!我就本月试孕!盆腔炎太痛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我和你一样的感受,灌肠后肚子叽里咕噜的,几天后觉得肚子发凉,甚至更加酸胀,我都感觉灌肠不适合我!不想灌了,但是右下腹还是酸胀,只喝中药没啥效果。
点击查看全文
向日葵花1019 发表于 2014-09-17 17:18
<br/>我现在痛得这么明显,炎症还在也可以做吗?会不会做了炎症更严重?你是痛得时候去做的造影吗?
我觉得没必要做造影吧,能怀就先怀,怀不上再说呗
点击查看全文
baby宝贝123 发表于 2014-10-02 09:30
<br/>亲,不要怀疑你一定会怀孕的!我拿我的例子告诉你,小腹一直疼啊!也是怎么都不好!而且不避孕也不怀孕,一年了我却忽然怀上了,好开心啊!而且是宫内哦!!我还想着好多姐妹说我这样怀孕生了孩子就都好了!7周b超宝宝原始心管搏动也有了!!8周的时候却流血流产了!很有可能是我有炎症让宝宝胎停了!所以我不希望再有象我这样的悲剧发生了,等彻底好了再要宝宝吧亲!
你小腹疼,白带多吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
宸儿快快回来吧 发表于 2015-12-28 19:12
<br/>你小腹疼,白带多吗?
多啊,白带颜色和量一直都不理想,会好的,好好治,多锻炼身体,热敷,艾灸,吃有营养的东西
点击查看全文