要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

高龄妈妈儿女双全,也来说说详细的孕期特征。

105528172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年39岁了,大宝女儿35周岁生(结婚晚,前面该玩的玩了不少),很漂亮可爱,也懂事,一家人都很疼爱。今年初,去普陀山拜过观音菩萨,回来就发现二宝来了,来之不易,一定要生下来,无论男女,当然一儿一女就更美了。

感谢菩萨让我如愿,31W+找熟人做的B超,男孩,应该不会翻盘了吧。

下面来说说女儿、儿子的怀孕特征差别:

1. 孕囊 

女儿6周孕囊是典型的等差数列,具体数值在家,但怀上二宝时我特意去翻过;儿子6周左右的数值25*14*24,

2. 身体特征

我自己属于典型的热性体质,怀女儿的时候更是热的要命,好像就热的我一个人,女儿生下来,体质很像我,身体暖烘烘的;

爸爸属于冬天要靠着我取暖的那种;怀二宝后,身体不由自主地觉得怕冷,而且大宝、二宝怀的时间很接近。当时,我有些直觉,可能会是个儿子

3. 唐筛

女儿的时候,我记得唐筛两项都在0.5-1之间;二宝两个数值都大于1,这个也算准的,网上说两项大于1,80%是男孩

4. 怀孕初期

a. 女儿的时候,初期三个月不到见红,褐色,医生给配了保胎药;儿子的时候,没有出血现象;

b. 怀二宝后整天特别口渴,口干舌燥,喝了很多很多水,怀女儿的时候没有这个感觉

c. 怀二宝的第二个月,有点感冒症状,就是喉咙发干,2天发不出声,但不发热;宝爸都担心的不想要二宝了,问我妇产科同学,她说正常的,可能妈妈身体素质好,身体必须自动降低免疫力,胚胎才能很好地种植下去,汗一个...

d. 怀儿子前好几个月,嘴巴里吃完饭,都酸酸涩涩的,很难受

5. 怀女儿的时候尿频厉害;怀儿子屎特别多,很多时候一天2-3次,不拉稀

6. 肚型

两胎前期到中期,都是平底锅型,所以中间一度觉得会不会还是个女孩;但二宝到后期,还是平底锅,但肚子重心明显的偏下,肚子往前长,走路觉得很重。

7. 怀女儿、儿子我早期几乎都没有反应,这点应该是我妈妈遗传的,我妈怀我哥、我也是都没反应。但怀女儿的时候,体重像吹气球似的,前3个月胖 10斤,总共胖了40多斤,但女儿生下来才5.8斤;怀儿子前期3个月,也胖了有4-5斤,但总共目前为止(33W),重了20来斤,肚子还能看得出腰线。30周B超,孩子偏大2周,我妈听我说这个,觉得可能会是个儿子(怀二宝我吃的并不多)。

8. 双顶径-股骨长

女儿的时候我记得很清楚,最后一次B超刚好等于2,前面都小于2;怀儿子,三维的时候1.7;30周B超差值为2.4   准

还有一点,我个人觉得比较重要的,AA的时候有高潮,可能是比较容易怀男孩;怀女儿的时候,因为结婚一年多都没怀上,怀孩心切,能有孩子就很高兴了,别的没顾上;这次怀上,我后来回忆,有GC,很可能应该是男孩,当然,一切以生下来为准。还有5W就足月了,到时候再来报喜!

暂时就想到这些,希望能对宝妈的孕期生活做点参考,添加一点娱乐信息。宝妈们有什么问题,都可以问我。

祝福大家都能要儿得儿,想女得女。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-15 17:57 | 来自Android
接准男宝棒、儿女双全棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-15 17:59 | 来自Android
恭喜宝妈儿女双全,希望我也如愿……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-15 18:05 | 来自iPhone
接健康男宝棒,接儿女双全棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-15 18:27 | 来自iPhone
恭喜!接住男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 18:38 | 来自Android
恭喜,接二胎宝宝健康棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 18:42 | 来自WAP
接男宝棒!接儿女双全棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-9-15 19:07
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
<br/>恭喜宝妈!
<br/>接健康男宝棒,接儿女双全棒!蹭宝妈孕气,希望自己也快快怀上男宝宝,早点儿女双全!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 19:07 | 来自Android
接健康男宝棒,儿女双全棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-15 19:24
恭喜宝妈,接健康男宝棒! 希望我也能够如愿儿女双全。菩萨保佑!
点击查看全文