要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

关于二胎的纠结,狠纠结啊!

2443376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子快两周半了,最近家里老人开始有意无意的叫我生二胎,关于这个问题本来原先我是不想的,因为我儿子是我自己带得多,不多说自然是狠累很累 自己带宝的妈妈都清楚那辛苦言传不了。可偏偏我们这个年纪就是处于这种尴尬状态,身边的朋友不断的在增添家庭成员一个不够再添难免让我心里发痒,但是我是一个特别纠结纠结的人,平时买衣服选择多了我都经常因为拿不好主意导致最后空手而归,妈妈们看看我到底想哪样:

看同学儿女双全特羡慕,可又害怕再生一个儿子,我真心不想要俩儿这样我宁愿只一个孩子;
想再生可真心不想再照顾宝宝了太累,婆婆说她马上就退休了,再生一个她会帮忙带,这话我真心不想相信,第一个儿子的时候她没退休(她上班只报道就回家了,不用干事的),也没说天天在家帮我带,天天下午都出去打麻将还天黑散席回家做饭,后来我自己带儿子和老公生活一起了偶尔才回去一次她也是出去麻将啊跳舞的,她这次是说到我们生活的城市来帮忙带,可我还是不相信,到时候生了又推我一个人我真心要发狂;
我很想上班不想待在家,像个傻子一样没形象没朋友没人陪,其实我不是女强人挣不了多少钱,只是完全想拜托现在的处境而已;再生一个就完全不可能了并且以后都没有可能了;
老公不想再生了,现在我们一家三口生活狠轻松,属于小康一般生活吧,如果再生可能怕有点压力了,婆婆说她有退休工资,公公还能挣钱,再生也可以找关系罚不了钱,所以完全可以再生;
第一胎是刨的,那种痛苦我现在还记得,所有我真的不太想重复啊;
老人都说俩孩子多个盼头这个不孝顺总还有一个,俩孩子也能作伴什么的;

妈妈们,看看我多么纠结吧,你们是怎么看我二胎的呢,帮忙分析一下吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-9-14 18:30 | 来自iPhone
既然你和老公都不想要,那就不要想了,生了婆婆也不帮带
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 18:58
关键还是自己,看自己的意愿了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-9-14 19:26 | 来自WAP
天使宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:36 | 来自Android
嘴巴爱上手指头 发表于 2014-09-14 19:26
<br/>我一个女儿有人帮着带我都不想再生,再好带也不如没孩子的时候清闲
我也是这样想,不过我也好纠结,主要好多朋友同学都两个孩子了,我又有指标。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-9-14 19:42
涵雅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:43 | 来自Android
baby真 发表于 2014-09-14 18:30
<br/>既然你和老公都不想要,那就不要想了,生了婆婆也不帮带
我也不是很不想,只是左右摇摆不定
点击查看全文
涵雅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:43 | 来自Android
lql319 发表于 2014-09-14 18:58
<br/>关键还是自己,看自己的意愿了
不清楚自己的意愿是哪样
点击查看全文
涵雅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:44 | 来自Android
嘴巴爱上手指头 发表于 2014-09-14 19:26
<br/>我一个女儿有人帮着带我都不想再生,再好带也不如没孩子的时候清闲
这话真的对
点击查看全文
涵雅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-14 19:44 | 来自Android
若伊宝宝 发表于 2014-09-14 19:36
<br/>我也是这样想,不过我也好纠结,主要好多朋友同学都两个孩子了,我又有指标。
是啊,为毛这么多人愿意要倆了?
点击查看全文