要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[产检故事]

准生证,你办好了么?

1596943 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准生证什么时候办?怀孕前就办还是怀孕了再办?
有没有人听说一胎不用准生证的政策啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 13:20 | 来自Android
结婚了就能办,不办不能上户口也没法建档得的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:00 | 来自iPhone
我是因为要做人授所以怀孕前办理,一般怀孕后,拿着产检报告去当地的计划生育委员会,当然还需要结婚证、身份证、户口本。我办的时候挺麻烦,不同的省市不一样吧。但无论是不是一胎都要办理,这个很重要。
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 17:54 | 来自Android
Yuky1130 发表于 2014-09-10 15:00
<br/>我是因为要做人授所以怀孕前办理,一般怀孕后,拿着产检报告去当地的计划生育委员会,当然还需要结婚证、身份证、户口本。我办的时候挺麻烦,不同的省市不一样吧。但无论是不是一胎都要办理,这个很重要。
我同事告诉我,6月开始,一胎不办了……
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 17:54 | 来自Android
ssmmgg 发表于 2014-09-10 13:20
<br/>结婚了就能办,不办不能上户口也没法建档得的。
我们山东的政策好像是一胎只登记不办准生证
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 18:09 | 来自iPhone
我们这要求怀孕以后办,必须要医院的怀孕证明,要双方单位证明、结婚证、身份证、户口簿,还有一张合影。
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 18:16 | 来自Android
momo731 发表于 2014-09-10 18:09
<br/>我们这要求怀孕以后办,必须要医院的怀孕证明,要双方单位证明、结婚证、身份证、户口簿,还有一张合影。
你是六月以后怀孕的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-10 18:52 | 来自iPhone
咩小小的MM 发表于 2014-09-10 17:54
<br/>我们山东的政策好像是一胎只登记不办准生证
那我就不知道了
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 19:00 | 来自Android
momo731 发表于 2014-09-10 18:09
<br/>我们这要求怀孕以后办,必须要医院的怀孕证明,要双方单位证明、结婚证、身份证、户口簿,还有一张合影。
我得问问我们单位计生,每个单位地区不一样嘞
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 19:01 | 来自Android
我也是山东的,我们这里办准生证很严格的,结婚登记30天内必须办准生证,办完每个月查体,怀孕也要每月去计生办报到,还得配合提供孕妇尿一直到生。符合二胎的要先办二胎准生证,没办就怀孕的先罚款。我朋友单独办准生证时B超发现环掉了还怀孕了,找人以后罚了五六千。
点击查看全文