要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

也说说我对婆家人的看法

4056431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我跟老公的情况。我们大学同学,快毕业的时候在一起(2005年),异地四年多,2010年我到他的城市,2011年领证,今年刚生小孩。
我家在一个市级县,他家在农村。他妈妈身体不是太好,经常说这里疼那里疼,但我看她饭也吃得,说话嗓门也挺大,没觉得哪里有病的样子。他爸爸在家里干农活。虽然我知道他家条件不算好,从来没有指望他家什么,但是对比他家和我家的付出,心里还是会不平衡。结婚的时候,他家一分彩礼没出,什么也没给我买。但是他妹妹出嫁的时候,他妹妹的婆家还给婆婆买金饰了,而婆婆提都没提给我买什么。我爸妈给了我们六万。我们现在在上海,都知道房价贵,买房他们家又是一分没出,而我爸妈又借给我们六万。还钱给我爸妈的时候他们说让我们留着拍车牌,钱也一直没还。
我怀孕期间,一直是我爸妈在这边照顾我,现在小孩两个多月了,也是爸妈帮我带。本来快生之前我老公以为他们会想见孙子,打电话回去叫他们买飞机票过来。他爸妈过来还一定要他妹妹一起,说是让他妹来照顾我。我很反感他妈妈这样的想法,她妹也有自己的家庭和小孩,根本没义务来照顾我。而且我爸妈在这边,我并不需要他们的照顾。后来我快出月子的时候他妹带着外甥过来了,外甥特别调皮,宝宝也因为有小孩吵特别闹。去年过年回他家,看出他妈根本不打算帮忙带小孩。我外婆最近身体不好,妈妈想去照顾外婆,想叫我公婆来带小孩,不知道到时候是个什么情况。
点击查看全文
yunyun842 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-4 00:48 | 来自iPhone
睡不着,已经连续三天睡不着了,实在憋得难受,上网来说说。跟家里人说这些,他们总让我理解,他们怎么那么善良。是我不够善良吗?唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-4 00:54 | 来自iPhone
你婆婆不想帮忙带小孩也没办法去勉强,钱也不出力也不出,换我心里也不好想的,以后孩子也别想和他们有多的来往。自己坚持下,孩子上幼儿园就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 01:07 | 来自iPhone
和我婆家一样!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-9-4 03:57 | 来自iPhone
这么个农村大娘,能是什么情况?强烈建议楼主找个月嫂照顾月子,否则产后抑郁没做好月子全都来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-4 06:44 | 来自Android
你就当是把老公拐出来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 08:43 | 来自iPhone
你磨了那么几年才跟你老公结婚,他家的情况你不会不知道吧
点击查看全文
yunyun842 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-4 09:07 | 来自iPhone
刘一手的妹子 发表于 2014-09-04 08:43
<br/>你磨了那么几年才跟你老公结婚,他家的情况你不会不知道吧
当然知道,而且婚前跟他回了多次。之前真没觉得有什么,但现在可能有了小孩后看着自己妈妈的辛苦,对他们家真的有了些意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-4 09:12
yunyun842 发表于 2014-9-4 00:48
<br/>睡不着,已经连续三天睡不着了,实在憋得难受,上网来说说。跟家里人说这些,他们总让我理解,他们怎么那么 ...
<br/><br/>只要你老公没话说,你能怎么样呢
<br/>
<br/>要婆家干什么,得让你老公出面;他自己不去搞定,你干着急只是徒增烦恼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-4 09:31
什么样的选择就什么样的生活,女人嫁人是第二次投胎。家庭背景真的很重要,没钱人好也可以,如果都不行其实很影响夫妻感情的。
点击查看全文