要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

清宫后宫腔积液的姐妹看过来,无需再次清宫!

883257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我于2014年5月16日因自然流产做了清宫手术,有痛的,那种疼痛,今生无法忘却,一周后去医院复查,B超显示有凝血块,医生开了米非司酮片(堕胎药),让吃完药后一周继续复查。回来后,问了一个熟悉的医生,建议不要吃米非司酮片,出于对身体造成的二次伤害的担心,我果断没有听主治医生的建议,没有吃药。一周后复查,B超显示宫腔有积液,医生建议再次清宫!听到这,我整个人都软趴趴的,再次清宫?那种疼痛怎可再次承受?况且手术才刚过去2个星期,身体的虚弱让我无法再承受手术的苦楚,跟医生商量再三,医生采取了第二种治疗方案,吃些黄体酮胶囊,让月经按时来,看能不能通过经期排出,如果不行,到时再考虑手术。

回家后,我按小月子的方法做了一个月的月子,虽然吃了黄体酮,但是子宫修复能力比较差,清宫后的第一次月经时隔55天左右才来,第二次月经时隔28天,第三次月经异常,时隔15天就来了,而且第三次月经时伴随5天的腹痛,去医院找了医生,跟医生说了先前的情况,医生说不排除子宫内膜异位、宫腔积液的可能,因为B超没有排上号,就自己回来查了关于子宫内膜异位和宫腔积液,对比症状,又陷入无限深渊当中,怀着无比忐忑的心情,挨到了去医院检查的日子,找了熟人,特意找了一个比较好的B超大夫帮忙检查,结果是一切正常!谢天谢地!我的积液已经随着姨妈排出体外了!

看到结果,我跟老公都无比高兴,失去宝宝的痛苦已经让我们痛苦万分,加上身体上的疼痛,这半年多来,我们承受了太多太多,看到最终没事情的结果,我们都松了一口气,谢谢宝宝,谢谢他对我们的保护!

在此,只想以自己的例子告诉跟我有一样遭遇的人,坚持保守治疗方案,减少对身体的伤害,避免二次清宫,如果只是因为积液,建议等月经来,让其随着姨妈一起排出去,只要调整心态,一切都会慢慢好起来的。

从清宫到现在已经三个月了,医生建议可以再要宝宝,可是担心身体的承受力,也想把身体养好来,我跟老公都希望等到一年后再要小孩,我会好好锻炼身体,好好调理,迎接宝宝的到来!

另外,因为知道有积液,所以清宫后的月经我都很注重调理,经期喝红糖生姜水,泡脚,经后注重食补,希望能给姐妹们带来正能量!来年再战!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-7 18:49
顶!谢谢分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-10 09:54
我的是有个低无回声区,医生说月经排不出来就要再次清,这几天正在害怕中。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-10 10:01
亲每次月经持续时间多长啊,我这都两周多了还有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-14 22:50 | 来自iPhone
我也是这样的情况,好像还有点积液,做的普通清宫,我也准备等姨妈来了带走积液,现在好怕得炎症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-15 08:40 | 来自疯狂造人
我人流后还有积液。。但医生啥都没说
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-15 10:34
我也清宫了,昨天复检,还查处宫颈囊肿,子宫也有积液。我现在也不懂怎么办,准备到大医院去看看。
点击查看全文
ZLLWYQ11 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 15:56 | 来自疯狂造人
绿萝的希望 发表于 2014-09-10 10:01
<br/>亲每次月经持续时间多长啊,我这都两周多了还有
我一般都5天左右,头2天量比较多,后面都比较少。
点击查看全文