要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[胎停原因]

84年鼠,16周胎停,痛过后总结原因,积极备孕,等待宝宝回来

4130581 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
84年鼠,2013年9月结婚,意外于2014年4月怀孕,末次4月6日。
怀孕前:
* 没补充过叶酸和维生素;
*一直有痛经的情况;
*偶尔有排卵期出血情况,曾经看过西医,但西医说正常,不用理会,但听说在中医里是需要调理的;
怀孕中:
*怀孕5周发现,本人周期30天,非常准,姨妈当日没来,测了两个zzy,双杠。和老公根本不相信,直接去了医院;
*医院检查结果hcg已经5000+,后期翻倍很好;
*孕酮在5w至12w之间测过三次,分别是22,21,20;
*5周开始就一直有褐色分泌物,持续到10周干净,期间有滴状血流出来,医生说不应该,开了黄体酮片和保胎无忧片,吃到12周;但孕酮值一直没升;
*12周NT顺利通过,查了贫血,没有异常;
*怀孕5周开始吃爱乐维,后来听说吃这个有胎停的,8周开始停掉;
*15周吃一盒冰激凌;
*每天坚持上班,没有卧床休息
*怀孕期间和老公吵架,意外怀孕不开心,哭了太多次,每天心情非常不好
*12周以后以为安全,做了大量的家务,劳累过度
*16周+2,做早唐前检查胎心,没有胎心,宣布胎停,大小在16周。
*29号入院,30号米非司酮进行药流,晚上进行清宫。

清宫后

* 益母草胶囊,补佳乐一起吃
*做了全套的胎停检查,目前没有发现异常(下周取报告后续更新)
*清宫后28天恶露淋漓不净
*30天第一次月经,量很少,黑褐色,伴有腰痛
*9月10日复查,后续更新

目前可以看到的貌似就是孕酮太低没有打针保胎,是最有可能的原因。
还有就是心情和休息,我太要强了,凡事亲历亲为,不是件好事,而且哭的次数太多,对胎儿发育非常不好。

希望大家怀孕之前可以做好检查,把身体调到最佳状态。

希望大家都有个健康宝宝到来,后续我会更新我的各种检查报告,开贴记录交流,等待我们的宝宝回来❤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-31 18:05 | 来自iPhone
我是4月10日的末次月经,孕酮不高,hcg后期翻倍不好,有卵黄囊没有胎心胎芽,在6月23号做了普通的人流,
点击查看全文
vakina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-31 18:29 | 来自Android
小马驹1227 发表于 2014-08-31 18:05
<br/>我是4月10日的末次月经,孕酮不高,hcg后期翻倍不好,有卵黄囊没有胎心胎芽,在6月23号做了普通的人流,
我7周b超有胎心胎芽
点击查看全文
vakina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-31 18:37 | 来自Android
7周B超可见胎心胎芽;<br/>整个孕期只是胃口不好,吹空调会恶心其他时间没有呕吐,恶心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 19:03 | 来自WAP
楼主抱抱!养好身体,下次一定顺利!可以找中医调养身体。同样是84年,空囊胎停两次,现正调养,希望下次能顺利拥有自己的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-31 19:33 | 来自iPhone
楼主分享很细,感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-31 19:34 | 来自iPhone
vakina 发表于 2014-08-31 18:29
<br/>我7周b超有胎心胎芽
我已经来了两次月经,很多人都说是精子和卵子的质量不好,我还没有做过检查,打算下次月经查查激素六项,然后准备吃中药了
点击查看全文
vakina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-31 23:06 | 来自Android
ylorna 发表于 2014-08-31 19:03
<br/>楼主抱抱!养好身体,下次一定顺利!可以找中医调养身体。同样是84年,空囊胎停两次,现正调养,希望下次能顺利拥有自己的宝宝!
嗯嗯,我们都会顺利的,会有个健康的宝宝。
点击查看全文
vakina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-31 23:08 | 来自Android
小马驹1227 发表于 2014-08-31 19:34
<br/>我已经来了两次月经,很多人都说是精子和卵子的质量不好,我还没有做过检查,打算下次月经查查激素六项,然后准备吃中药了
让你老公查下精子。
点击查看全文
vakina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-31 23:09 | 来自Android
Soe_luo 发表于 2014-08-31 19:33
<br/>楼主分享很细,感谢!
希望对大家有所帮助。
点击查看全文