要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

官方了,撒棒了!详细好孕报告,二宝到来了(备孕两个月正式升级,8月13日PL,本身FSH偏高,LH偏低,卵巢功能储备下降,附基础体温图片)

108684170 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25首先,感谢上天,让我再次怀上二胎宝贝,祈求二宝贝健康平安足月出生。也感谢播种网让我知道很多知识,还有播种网的很的JM,不停的给我鼓励。

怀大宝之前,本人验出卵巢储备功能不好,FSH偏高,西医说很难怀上了,当时伤心得我啊,中医说有正常例假,有排卵,不怕,怀大宝当月刚好FSH在正常值范围内(FSH8.44LH3.78左右),试孕4个能怀上,并顺利生下大宝已经很庆幸了。em70

放开二胎政策后,验了几个月FSH都在9.88左右(超出正常值0.5左右,不过,都算不错了。相隔了7年,只升高了1点几而已),LH低至2左右(这个相对差),E260左右。在二胎试孕之前,已经断断续续吃了三个月中药调理身体,并将那些FSH高还是顺利生下孩子的励志帖子,重新打印出来鼓励自己。em71

第一个月(生化)em17

628日月经,吃中药,弱阳,强阳,强阳转弱的时候都有AA,子宫后位,采用后进跪趴半小时,然后用枕头垫高PP2小时左右。

排卵后,分泌物一直都有,比较湿润,与平时不同,觉得有戏了,排卵后第十二天,PLSZ弱阳,用CLEARBLUE验出怀孕了,而且出现了三层体温,匆匆去医院验血,HCG12.87,孕酮68,应该是怀孕了,医生说数值太低,有可能宫外怀孕,吓得我伤心哭啊,后来说孕酮那么高,应该不会,然后开了安胎药物和HCG针,但是,因为JM们说HCG过低,可能胚胎质量本来不好,要看看有无翻倍,我想观察下再用药,结果,两天后体温降了,用CLEARBLUE验孕棒反而有加深,以为有希望了,结果验血结果HCG也降到4.8,唉!大大一个打击啊!生化了!完了!卵巢不好,卵子质量不好,受精卵不着床!庆幸的不是宫外孕,且生化对下个月备孕没有影响,优胜劣汰,而且好多帖子都说生化后一两个月容易正式好孕,FSH高只是卵泡数量少,而卵泡质量与年纪有关(我今年34岁了),又鼓起信心了,起码输卵管还是通的

失败原因:1、过于劳累,卵泡质量不好。晚晚差不多12点才睡,而且根本睡不着,精神过于紧张,经常醒过来后,就睡不了,反正很有压力的感觉。同时,经常东奔西走,很累,不利于受精卵着床。         

第二个月(正式升级)em59em20

729日末次月经,这个月没有验激素水平,基础体温奇怪的比以前平稳,低温期平均高了0.2度,都是36.5左右,决定好好调理身体,好好休息,优化卵泡质量。

1、注意休息,不再东奔西跑,每晚1030左右就睡觉,尽管还是凌晨3点醒过来睡不着,但是起码5点左右就睡着了。排卵后,仰卧睡觉,有利于着床。

2、食疗:

1)好多姐妹们吃北京同仁堂的调经促孕丸(不是每个人都适合的,要看体质,姐妹们最好看清楚自己体质再服用)好孕了,我就准备这月试一试,例假第五天开始服用,连服20天。体温明显好了,应该对LH有好处。

2)红糖姜茶!例假干净后,将150G姜磨成姜末加250G红糖,隔水炖40分钟,放凉后密封好放冰箱,每天早上拿一两勺用开水冲开,空腹吃,连吃67天。暖宫。(据说喝的期间不要同房,呵呵,我忘记了,为了释放LG的老旧JZ(完全忘记他可以手动的啊),所以同房了,结果,有点血丝呢,所以JM们小心哦,不知道是否喝了姜水活血的原因还是同房原因了)

3)每天豆浆。

(4)例假干净后,蒸黑豆约50粒,连吃6天,促进卵泡发育。

(5)排卵前2天,紫河车炖乌鸡,喝了两天的汤水。促进排卵。

(6)排卵后炖莲子葡萄干。看网上说是提高黄体的水平的,呵呵,不知道是否真的,反正莲子是有益的食品,就试一试,排卵后连吃7天。

(7)当然维生素E我吃每天都有吃的。

(8)花胶。看试管网的人说,他们做试管前,医生都叫他们吃点花胶,对卵泡好。我排卵前也炖了几天吃。

(9)老公每天番茄红素。这个月加上五子衍宗丸。此外,由于他经常熬夜加班,所以我每天都有炖参茶给他喝。

3AA时间(3次,貌似是813PL的)。

这个月例假干净后,周期第八,第九天AA,释放老旧JZ。之后禁欲,坚决抵制LG诱惑。

从第十天开始用PLSZ测,同时用笑脸棒(据说笑脸静止24-36小时内排卵的),结果,周期第十四天早上笑脸棒静止了,但是体温还没有降,而且大卫秀儿都还是弱阳,忍。

第十五天(812日)早上大卫秀儿都还是弱阳,笑脸已经静止24小时,怕错过,AA一次,晚上对于我来说强阳了(第二条线跟第一条一样深,一般情况下是二比一线要深才叫强阳的)第十六天(813日)凌晨三点去洗手间时发现转弱了,早上AA第二次,上班11点时候觉得左边刺疼,应该PL了,晚上7点再AA第三次。原本814日还想来多一次的,结果LG加班,郁闷的我啊!只能收工,等开奖了。

4、坚持运动。

这个月注意运动了,促进血液运行,同时,例假干净后到排卵,天天跳绳200300下,据说是促排的。

5.基础体温

对于我来说,体温是很准确的,会有排卵降温,然后高温期,例假前12天肯定降温。这个月由于排卵期时,大宝刚好发烧,晚上要照顾他,所以体温不准,所以不知道是不是确切13号排的.,而且排卵后第九天貌似有着床降温。

6、验孕

不知不觉成为了玩尿达人,天天测,明知排卵后几天测是无意义的还继续测,心瘾啊!发现这次排卵后一直弱弱阳,奇怪了。

823日,排卵后第十天开始PLSZ加深,用大卫ZZY白板,但是秀儿粉印哦,CLEARBLUE验孕棒也有很淡的蓝印,反色都可以看到的,难道有戏?????

824日,排卵后第十一天,大卫水印,秀儿粉红,CLEARBLUE明显蓝线,但是,因为上个月生化过,所以,这个月淡定了。

825日,PL第十二天,继续测,结果加深。憋不住,去抽血,HCG101,孕酮68,初步确定怀孕。

826-28天,继续每天加深。

828日,PL第十五天,抽血,HCG288,孕酮128.。医生说应该起码有500左右了,可能又会生化啊!!!!!!!!!马上担心得我又纠结又哭啊!HCG三天才翻了一倍,回来后,不停的搜,绝望中发现,很多医生及JM都说HCG4872小时翻倍都算正常的,隔天只要增长66%,是可以了。于是乎又看到了点点曙光。

830日,排卵后17天,大卫ZZY已经明显很快就弱阳了,怀着无敌忐忑的心又去验血,本来以为只有500左右的HCG我已经可以相对好点的,结果一看,HCG817.53,孕酮102.46。谢天谢地啊!隔天翻了2.8倍啊!希望是宝贝儿开始发力了啊!

831日,第二次晨尿ZZY已经阳了。祈求宝贝顺利健康平安出生。

点击查看全文
活力宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 15:54
em25em25em25祈求一切顺利,二宝贝健康平安顺利经过所有检查,平安健康降生。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-31 15:58 | 来自Android
恭喜……接好孕……
点击查看全文
活力宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 15:59
宝贝好啊 发表于 2014-8-31 15:58
<br/>恭喜……接好孕……
<br/><br/>em59谢谢,祝福您早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-31 16:00 | 来自Android
活力宝宝 发表于 2014-08-31 15:59
<br/><br/><br/>谢谢,祝福您早日好孕!
这个月生化了……一个月继续努力
点击查看全文
活力宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 16:05
宝贝好啊 发表于 2014-8-31 16:00
<br/>这个月生化了……一个月继续努力
<br/><br/>生化了,下一个月就很容易好孕的!我上个月生化,这个月就正式好孕了,很奇怪,很多姐妹也是这样em59加油啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-31 16:14
真好,接好孕!我也备二胎。希望马上就能测到大卫粉印
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-31 16:15 | 来自iPhone
恭喜楼主!请问调经促孕丸排卵后还能吃吗
点击查看全文
活力宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-31 16:18
4点10分 发表于 2014-8-31 16:14
<br/>真好,接好孕!我也备二胎。希望马上就能测到大卫粉印
<br/><br/>em59em59祝福您早日怀上二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-31 16:27 | 来自iPhone
恭喜恭喜啊,希望我这个月也能宫内好孕
点击查看全文