要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

中药保胎有副作用吗?

268659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
22金豆

是正规医院的中医开的保胎药,会有副作用吗?

最好是吃过保胎药并生下娃的妈妈说说看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 08:15 | 来自iPhone
我家楼上的,去年底住院保胎三个月,一直流血,一动就流,后来吃了一个月中药才止住,现在宝宝生出来很健康,皮肤很白,看着也很聪明可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 08:44
我们是靠自制中药丸调理身体才怀上孩子的。一直很相信中医,我依稀记得那个朋友说(开药的医生)要补肾,固肾,补气血。  只要肾好,就能纳得住胎儿,不容易流产。孕妇身体好了,胎儿自然就好,筋骨强壮。  在吃药的过程中怀孕了,直到发现怀孕,过了一个多月。一直吃着,现在BB发育的很好。一疗两个月的药丸吃完了,朋友让再吃一剂,由于早孕反应。想到吃中药就吐,所以现在没有再吃。但一直吃着医院开的固肾安胎丸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 09:42 | 来自iPhone
花开彼岸天 发表于 2014-08-28 08:44
<br/>我们是靠自制中药丸调理身体才怀上孩子的。一直很相信中医,我依稀记得那个朋友说(开药的医生)要补肾,固肾,补气血。  只要肾好,就能纳得住胎儿,不容易流产。孕妇身体好了,胎儿自然就好,筋骨强壮。  在吃药的过程中怀孕了,直到发现怀孕,过了一个多月。一直吃着,现在BB发育的很好。一疗两个月的药丸吃完了,朋友让再吃一剂,由于早孕反应。想到吃中药就吐,所以现在没有再吃。但一直吃着医院开的固肾安胎丸
我也是在吃补肾补气血的中药,看单子,都是比较普通的药,可是确实有效果,我一千以下时,一次翻倍不好,差点被判死刑了,后来赶紧喝中药,又奇迹般正常了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 16:33
王女士2014 发表于 2014-8-28 09:42
<br/>我也是在吃补肾补气血的中药,看单子,都是比较普通的药,可是确实有效果,我一千以下时,一次翻倍不好,差 ...
<br/><br/>我跟你说更神奇的。我确定自己怀疑后,身体一直很好,不腰酸也不出血。一切都很好,也还是坚持吃固肾安胎丸和自制中药丸。  有一天,我吃自制的中药丸吐了,就怕了,然后就不吃了。结果第二天就开始见红。不过只是一点点。隔两天后就没有了。我以为是那会上班累的原因!  再过两天后,可能是因为老公感冒我被传染了。开始咳嗽。因为一般感冒不吃中药的。我就把固肾安胎丸也停了。 好家伙。结果两天后大出血。。吓死了。比最大月经量还多的鲜血流出来。立即住院,立即找朋友开中药大剂量的喝。。还好BB没事。  喝了中药立即又没事了。天啊。现在只能老老实实的继续吃固肾安胎丸。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 16:56 | 来自iPhone
花开彼岸天 发表于 2014-08-28 16:33
<br/>...
一样一样,中国几千年,肯定还是有一定精髓的。西医就只有黄体酮,其他开的药就是什么保胎灵之类,也是中药制剂,不过我觉得自己开的熬的比统一生产的好
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-28 23:28
虽然没有副作用,但千万不要乱用药哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-29 09:38
王女士2014 发表于 2014-8-28 16:56
<br/>一样一样,中国几千年,肯定还是有一定精髓的。西医就只有黄体酮,其他开的药就是什么保胎灵之类,也是中药 ...
<br/><br/>是的,中药虽然副作用比较小,但也不是随便能用的。统一生产的药性并不针对,所以我觉得还是针对性的开药会比统一生产的好很多。还好,我们认识一中医世家的朋友,五代学医。中草药为主的医生。很给力。专治疑难杂症的。所以我很幸运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-29 10:23 | 来自iPhone
花开彼岸天 发表于 2014-08-29 09:38
<br/><br/><br/>是的,中药虽然副作用比较小,但也不是随便能用的。统一生产的药性并不针对,所以我觉得还是针对性的开药会比统一生产的好很多。还好,我们认识一中医世家的朋友,五代学医。中草药为主的医生。很给力。专治疑难杂症的。所以我很幸运
是的,反正统一生产的什么保胎灵,真的一点用都没有,我都是自己熬
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:11
王女士2014 发表于 2014-8-29 10:23
<br/>是的,反正统一生产的什么保胎灵,真的一点用都没有,我都是自己熬
<br/><br/>我现在是没办法了,自己熬的一闻就想吐。更别说吃了。只能吃固肾安胎丸顶着。
点击查看全文