要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

生命缘---致早产儿宝妈!回忆录

5413924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看一个系列节目,生命缘,有一部分是关于北京中心妇产一些产妇和早产儿的叙述……我是早产儿的麻麻,孕36+0,实际B超将35周。胎膜早破,早上六点多到医院,内检已开3指,一点保胎的余地都没留给我。。。(破水的那一刻,我的精神支柱,妈妈一直在为我宽心,宝宝没事的), 进入待产房后,温馨的护士,旁边不停转动的胎心监护,我知道,我们就要见面了!中午一点钟,进入产房,产床,小家伙一点四十七分,宝贝来到了这个世界,体重2900克,还好体重没有超轻。来面都没见到,只知道是男宝,急匆匆的抱走,进入新生儿科。接下来的日子,天天挂念那个没有见过面的小家伙儿,一天,两天,三天,四天,我出院了,并没有如愿带小家伙回家,宝贝,麻麻很想你!这种思念的日子,眼泪多少次湿了眼睛,心口疼了多少次,涨奶,发烧,月子,伤口,没有一样让我觉得比你更担心,更重要!老妈在这12天里,其实在我心里起着很重要作用,感谢孩她姥姥!还有一个人,就是在我高中同学的麻麻,在医院工作,百忙之中,去ICU看望宝宝,谢谢阿姨!每次听到关于宝宝消息都会难过很久。。。
老爸每天出去之前,都会去医院,问问医生,在新生儿科门口站上一会儿,回家之前也会去问一天了怎么样,那服务台恶劣的态度并没有让我爸爸少去一次,因为他懂我的心情。第十二天,我实在坚持不住那种煎熬和等待,在炎热的八月,和麻麻一起去医院接宝宝回家。我做了各式各样的假想,和孩子出院的结果,下午4点左右,进入Icu新生儿科,抱出了那满头黑发的小家伙,我当时就觉得我怎么生个这么丑的孩子,哈哈哈,脱掉病号服,换上衣服,交代完孩子注意事项,回家了。。。。(未完待续
点击查看全文
muxueyuanyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 10:53 | 来自iPhone
回到家,看着宝宝,说不出的心情,心疼,脚丫还有吊针的针眼,这么小,每天都被药和机器折磨着,麻麻此时此刻就希望用更多的母乳让你快快长大,麻麻再也不用半夜起来,用吸奶器了,12天,每天尽量保持好的心情,吃饭,喝汤。。都是为了迎接你回家!由于12的时间,宝宝已经不会吃母乳了,一直含不上乳头,我这汗呢,连着俩天依然吸出来,用奶瓶。。。。表姐后来看宝宝,抱着孩子,教他吃奶。还好,吃了几次慢慢的就叼住会吃奶了。。。。每天我都保证喝大量的汤。宝宝满月的时候,已经将近体重10斤了,心里还是蛮欣慰!<br/>早产儿,我不说没有人能看出来,但是自己的心情还是心存疑虑,因为早产要做听力复筛,一侧睾丸还没有完全下来,通过百度,有几种情况,我的心啊。。。儿啊,你是来折磨我的吗?这都是早产儿的特点,这时,老妈又来稳定我的心!还好有麻麻,两个多月的时候,蛋蛋完全下来了。。。图一是医院刚抱出来的,图二是回家以后,图三是满月,图四五是两个多月的大菓。。。<br/><br/><br/><br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:11 | 来自iPhone
nc敏 发表于 2014-08-25 11:04
<br/>祝福啊,也不是早产很多,一周左右吧。
<br/>我朋友的双胞胎32周早产,住院差不多一个月,两个小家伙用了将近10万,不过宝宝没事是最重要的
早产的麻麻伤不起,不光是金钱上的东西,最主要的是精神上的,我们要足月,估计得八斤。现在已经两周了!呵呵因为朋友发生点事,我一直觉得只有发生在自己身上才会体会的更深刻!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-25 15:49 | 来自Android
我家早产宝宝现在8个半月啦,你家宝宝比我们那时强多了,我们那时还上了头皮针,扎的脑营养就怕脑瘫,一共住了24天医院,我哭了24天,上图一张,祝我们的宝宝都健健康康的<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-25 16:07
我也是36周生的,半夜羊水破,话说我和我老公是不是属于少一窍,刚开始我以为我尿床了,冲到厕所坐马桶上还喊老公拿内裤,后来想想觉得是羊水破,就喊老公百度一下,然后老公过了一会很淡定的进来把手机递给我说,应该是羊水破了,要去医院。。。然后我俩开始换衣服开车去医院,在车上我躺着的,这是百度教的,到了医院急诊室,医生开始还摸啊摸的,我说,医生,别摸了,我臀位,医生说,你不早说,直接剖去吧。。。然后在进手术室之前,我给我妈打了个电话告诉她,我要生了,带我回家去拿待产包,然后让老公天亮以后通知我哪几个盆友,有一个饭局去不了了。。。
<br/>然后三下五除二,也就半小时吧,就生完了,宝宝六斤,早产送去了儿科,之后说颅内出血二级又进了暖箱,七天后跟我一起出院带回家,一切安好。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 21:27 | 来自iPhone
ぁ鹿5ぁ 发表于 2014-08-25 15:49
<br/>我家早产宝宝现在8个半月啦,你家宝宝比我们那时强多了,我们那时还上了头皮针,扎的脑营养就怕脑瘫,一共住了24天医院,我哭了24天,上图一张,祝我们的宝宝都健健康康的<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/08/25/1b186fca005eb1890a0113a00d92773a100736.jpg
是啊,我在医院自己偷偷的掉眼泪。。。我朋友前几天做的二次试管,怀孕7个多月,见红了,生了男宝,二斤多,住了 10多天医院,最后因为四次出血,离开了!我难受啊!<br/>整个人都垮掉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-25 23:43 | 来自Android
祝愿宝宝健康成长,话说回来,我宝那时35+3剖的,评分十分,不用去新生儿科,宝宝真给力。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-26 00:29 | 来自Android
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2014-8-26 09:29 | 来自iPhone
yuri-lau 发表于 2014-08-26 00:29
<br/>什麼問題要去icu?
一般早产儿都要去
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-26 09:33 | 来自Android
签名被屏蔽