要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

才出生第二三天婆婆就喊着要喂米糊给宝宝吃,咋办好?

楼主: BREEZ
来自WAP |举报
6089478 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生第二天开始就晚上比较闹,一晚要起来好几次,婆婆就老是说要晚上睡觉前喂一餐米糊给宝宝吃,然后被我拦住了。这几天有亲戚过来看望,个个劝我要给宝宝晚上喂米糊,说中国人千百年来一直吃这个都没关系,不能照书养小孩。我咨询了身边有小孩的好几个妈妈,也是个个月子中就吃米糊了,话说本地好些都是月子中就喂米糊的,我真的矛盾了,该喂米糊吗?现在宝宝几乎我一个人在带,晚上经常闹我也有点受不了的感觉,自己又是剖腹产,伤口偶尔还有点痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
BREEZ 发表于 2014-08-21 11:33
<br/>如果我老公也支持晚上喂米糊那我就好像一个人说话无效的感觉了。现在我老公是什么也不说。他是孝子如果他支持喂米糊的话除非我跟他吵一架才能坚持不喂米糊。而我已经不想吵架了。真心感觉坚持不了多久他们肯定会给月子中宝宝喂米糊的感觉
新生儿白天黑夜都一样隔三小时就要醒吃奶,因为自身没有脂肪,你这妈妈心也太狠。累也就累到100天样子。过后就不会起那么多次了。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自Android
BREEZ 发表于 2014-08-21 11:33
<br/>如果我老公也支持晚上喂米糊那我就好像一个人说话无效的感觉了。现在我老公是什么也不说。他是孝子如果他支持喂米糊的话除非我跟他吵一架才能坚持不喂米糊。而我已经不想吵架了。真心感觉坚持不了多久他们肯定会给月子中宝宝喂米糊的感觉
千万别喂,我儿子三个多月不到四个月婆婆让喂米糊,后来一直消化不良
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
这是郑玉巧育儿经上面的一段话,希望对你有帮助,不能给孩子过早喂那些,损伤宝宝娇弱的消化系统就不好了!<br/>
点击查看全文
BREEZ (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
O泡果奶 发表于 2014-08-22 07:12
<br/>这是郑玉巧育儿经上面的一段话,希望对你有帮助,不能给孩子过早喂那些,损伤宝宝娇弱的消化系统就不好了!<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/08/22/b6573ef327978bc00af92e01aa911481256378.jpg
谢谢!经过那么多人的回复我已经坚定要求不能这么小开始喂米糊了。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-8-21 11:28
<br/>米糊耐饥饿,吃了不会老晚上醒来要吃奶。
<br/><br/>奶粉也耐饥饿
点击查看全文
二级宝宝 |
母乳或配方奶粉,新生儿不宜喂养米糊
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-8-21 11:33
<br/>如果我老公也支持晚上喂米糊那我就好像一个人说话无效的感觉了。现在我老公是什么也不说。他是孝子如果他支 ...
<br/><br/>你的宝宝你不保护指望谁
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
好多人说楼主,但是我可以理解楼主!地方风俗不一样,我一个朋友的宝宝也是才出生三天,她家婆就给喂稀粥米汤米糊,说是风俗习惯三天就开吃五谷杂粮,粗养的宝宝好养,话说她宝宝养得挺好白白胖胖少生病!我生宝宝时我妈我姐都跟我说 要是奶水不够可以给宝宝喂米汤,我姐儿子也是月子里就喂米汤她奶不够。我月子里也是奶不够吃,但是我喂奶粉,四个月后才添加米粉,我的孩子我做主,家人不会说什么!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-8-22 08:20
<br/>谢谢!经过那么多人的回复我已经坚定要求不能这么小开始喂米糊了。
<br/><br/>楼主我不是说你没文化是说你婆婆。。。。。别介意,也是挺替你着急的,小宝纯母乳六个月六个月以后加的米粉,从没吃过牛奶,现在十一个月了,没感冒过,发烧最好高37.7,而且一天就好,老公都说纯母乳的宝宝抵抗力是好!相比我们小区和朋友家的宝宝,十个月之内哪个没进过医院?没打过针?所以楼主为了宝宝要坚持!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-8-22 08:20
<br/>谢谢!经过那么多人的回复我已经坚定要求不能这么小开始喂米糊了。
<br/><br/>楼主我不是说你没文化是说你婆婆。。。。。别介意,也是挺替你着急的,小宝纯母乳六个月六个月以后加的米粉,从没吃过牛奶,现在十一个月了,没感冒过,发烧最好高37.7,而且一天就好,老公都说纯母乳的宝宝抵抗力是好!相比我们小区和朋友家的宝宝,十个月之内哪个没进过医院?没打过针?所以楼主为了宝宝要坚持!
点击查看全文