要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

《第一次做妈妈》——张小狗妈的土著孕产育儿经,上市啦!

229737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    《第一次做妈妈》——张小狗妈的土著孕产育儿经,上市啦!wgx开心

真的从没想过自己能写书。

当悦读纪公司杨编辑联系上我,提出这个建议时,我惶恐了好一阵子——我行吗?万一写不下去,烂尾了,我是不是要赔人家?会不会被人笑死自己不自量力?在各种担心和老公的鼓励中左右摇摆了好久,最后脑袋一热签了协议,过后还有些懊悔。wgx纠结

签完协议后,又开始苦恼该从何入手写。杨编辑让我列个提纲,按照提纲里的小标题一一往里填空就是。可是打从小学学写作文开始,到近几年在论坛里写帖子,我就一直没学会怎么预先列提纲,都是想到哪儿写到哪儿,随意散漫得很。还是杨编辑大人帮了我,她按照自己的理解给我做了个提纲范本。我就按着那个思路,结合这几年网上曾经写过的话题,以及原来想写懒得写或者没精力写的一些题目,重新列了个提纲。

写完了序言,要进入正文了,又在第一节应该写什么上纠结了很久。原本要写的是孕前的检查,什么优生优育检查啊、激素六项啊…… 这些在网上随便一搜就一大把的东西,多年前我也在帖子里提到过。但最后,还是把已经着笔写了一大堆的那节内容给枪毙了。因为,我不是医生!我也不是医学专业毕业的。所以,我没有资格写专业性这么强的东西,我也没有能力承担万一误导读者的后果。如果仅是抄袭一些专业学术文章,那还不如不写!所以最终决定,只写那些我有把握的和经过实践有实际经验的。这一来,话题砍掉不少,但是压力轻多了。wgx保佑

万事开头难,开了头,后面就越写越顺手了。尽管期间也遇到过思维暂时枯竭的瓶颈期,但是自己给自己放几天假,到育婴群、论坛里去回回问题,甚至找杨编辑、小雪编辑发发牢骚,跟老公诉诉苦撒撒娇,思路又能重新打开。交稿日期一拖再拖,最终总算结尾了。仅仅14万字的一本书,写起来比当年怀旺旺、生旺旺还辛苦,说起来真是丢人。

不过书写完了、印出来了、上市了!撒花、em59em59开香槟!就跟美梦成真一样开心。看到同学、朋友、网友们留言说“我今天买了你的书了”!心存感激!wgx兰子小姐谢谢这些一路走来帮助过我的所有人,我只有更加努力,让自己在专业领域里学习更深来回报信赖我的人们。

目前悦读纪公司正在跟播种网商谈做个试读活动,应该很快就会推出了。不过要是等不及想一睹为快的亲们,可以到当当、京东、亚马逊和悦读纪天猫旗舰店去买哦。因为盗版的速度超乎想象的快啊!
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 00:29
em37没人赞,自己顶em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 00:07 | 来自WAP
我想买一本,虽然我已经是俩孩子的妈了
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-8-23 08:29
米豆米豆 发表于 2014-8-22 00:07
<br/>我想买一本,虽然我已经是俩孩子的妈了
<br/><br/>wgx内牛满面谢谢你的支持!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-14 08:27
支持!以前看你的帖子就受益匪浅
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-15 23:41
有空去书店找找看
<br/>话说很久不见你来播种网了呢
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-9-16 21:32
回复 小小苏918
<br/>有空去书店找找看
<br/>话说很久不见你来播种网了呢
<br/><br/>之前写书,头发都挠掉了大把,呵呵…… 现在回来了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-30 13:41 | 来自Android
淘宝上有么,看过你发的帖子,非常有帮助,受益匪浅!
点击查看全文