要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

有没有D-二聚体偏高但是血小板聚集偏低的妹纸分享一下治疗方案呢?

13124613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位亲爱的姐妹,烦请咨询个问题。

本人

怀孕41天验血,孕酮26,HCG为2w+

怀孕51天B超,可见胎心胎芽

怀孕61天验血,孕酮23,HCG为13w+

怀孕66天,早孕反应消失

怀孕12周建大卡,B超发现没有胎心

怀孕期间没有见红和其他不适症状,但是经常性腹痛,时间很短,程度轻微到可忽略不计,但是频率很高,几乎每天都有1~2次。

在一妇婴和红房子做了各项基础血液检查、衣原体、支原体等,大都正常。

只有以下数值不正常:

33003 切变率30(1/S) 4.08 4.29--5.79 
33004 切变率200(1/S) 3.13 3.25--4.32
30085 血小板聚集最大值 39.48 44.7--77.8 %
32065 D-二聚体 0.40 <0.55 mg /L FEU

我的D-二聚体偏高,论坛的好多姐妹都说D-二聚体不能超过0.2,这么看来我比正常值高了一倍。。。

但是我的血小板聚集又太低。。。

论坛上看,好多姐妹在血小板聚集偏高、D-二聚体偏高的情况下,靠吃阿司匹林可以降低D-二聚体。

但是血小板聚集偏低的话,怕吃阿司匹林不仅没有效果,还会有副作用。

麻烦有经验的姐妹分享一下你的治疗方案,看看我这种情况可以怎么办!谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你的情况最好间隔一个月再复查一次。 因为这些数据是会变化的。 当然如果医生觉得你没必要孕前用药,就不会让你复查 毕竟你才一次停胎,属于偶发性。 孕前数据不代表孕后的。 如果医生没让你复查你可以流产后半年开始备孕 怀孕后复查,发现这个情况可以考虑做子宫动脉检查,如果发现动脉偏高可以用药,如果动脉是好的,也可以考虑不用的。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 16:30
你的情况最好间隔一个月再复查一次。
<br/>因为这些数据是会变化的。
<br/>当然如果医生觉得你没必要孕前用药,就不会让你复查
<br/>毕竟你才一次停胎,属于偶发性。
<br/>孕前数据不代表孕后的。
<br/>如果医生没让你复查你可以流产后半年开始备孕
<br/>怀孕后复查,发现这个情况可以考虑做子宫动脉检查,如果发现动脉偏高可以用药,如果动脉是好的,也可以考虑不用的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:21
玉竹83088 发表于 2014-8-19 09:23
<br/>你的D-二聚体还是在正常范围内的。应该不是这个影响胎停育
<br/><br/>现在就是不确定原因,性激素六项、血极速六项、妇女外科、支原体、衣原体、HPV都查过了。只有D-二聚体有点问题。
<br/>
<br/>红房子貌似不看D-二聚体的。
<br/>一妇婴则认为D-二聚体不能超过0.2。
<br/>
<br/>现在好医生难约,要等到9月份才能就诊~~所以先上来问问,有没有类似经验的姐妹。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-22 12:14
玉竹83088 发表于 2014-8-20 09:21
<br/>看你这样检查结果应该问题主要影响不大
<br/><br/>谢谢!希望一切都正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-18 07:39 | 来自Android
掉了门牙的小雅 发表于 2014-08-19 10:21
<br/><br/><br/>现在就是不确定原因,性激素六项、血极速六项、妇女外科、支原体、衣原体、HPV都查过了。只有D-二聚体有点问题。
<br/>
<br/>红房子貌似不看D-二聚体的。
<br/>一妇婴则认为D-二聚体不能超过0.2。
<br/>
<br/>现在好医生难约,要等到9月份才能就诊~~所以先上来问问,有没有类似经验的姐妹。。。
我也在鲍那看,说d二聚体高。。<br/>亲在红房子看过了?那边医生不管d二聚体?。。怎么这么不一样,我在老家看,医生又说的不一样。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 17:54 | 来自疯狂造人
我也是血小板偏低,还在吃阿司匹林,你后来血小板聚集低有吃阿司匹林吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-30 11:18 | 来自疯狂造人
我和你一样d2高,血小板聚集率低, 你才拿结果还没去给医生看,你开始治疗了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-2 23:30 | 来自疯狂造人
洋芋麻麻 发表于 2015-04-30 11:18
<br/>我和你一样d2高,血小板聚集率低, 你才拿结果还没去给医生看,你开始治疗了吗?
我也是,简直搞不懂是怎么回事。我以为D2和聚集应该是同高同低的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:43 | 来自疯狂造人
我是吃了阿司匹林才低的,后面没有吃一周就升了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-8 16:19 | 来自疯狂造人
我查了d2,0.36正常范围内也会高吗?
点击查看全文