要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

7个月前的宝宝顺产纪录,接男宝宝棒吧

58576182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

19日预产期,宝宝16日出生,男宝宝,3540克。宝宝生前两周产检时医生说已经半入盆了,生前一周产检宝宝头又浮上来了,没有入盆,我那个心急啊,天天上午下午各散步半小时,从1楼爬楼梯到18楼一次。本来16日又要产检的,结果宝宝这天出生了,还省了产检钱,真是个好乖乖,说下生产过程吧。

我生的还算痛快吧,宫缩后才见红,到医院后医生才给破水,从阵痛到出生8个小时,本来时间可以更短,但是原来生孩子还要排队啊,那个生二胎的生完,才给我生。

生宝宝那天的情况是我跟我妈两个人在家,老公是部队的在单位,公婆去隔壁一个城市了。凌晨2点我被宫缩痛醒了,去上了个厕所,大便了。回到床上我就开始数宫缩间隔时间,一开始就是三四分钟一次宫缩,疼痛程度可以忍受,我就这样数了一个小时,看看到底是不是临产前的强烈宫缩,当时我可真够淡定的,主要是我怕疼一会又不疼了,深更半夜的把大家都弄回来怪折腾人的。数了一个小时候,频率依然不减,给老公电话了,他还以为我骗他,这都怪我以前经常半夜起来电话他,怕他真到我生那天听不到电话响。

4点老公到家了,到家后掀开被子发现见红了。然后扶我坐起来,坐着感觉没有躺着那么难受了,这时候我妈已经熬好小米粥了,也煮了鸡蛋。我吃好了就利用宫缩间隙指挥大家收拾东西。这时候不得不吐槽一句,在这个关键眼的时候老公前一天把车借给单位领导开出去了。之前整理好的两大收纳箱的东西拿不了了只能开始精简。然后给公婆电话,让他们赶回来。(PS公婆去外地可怕收到我俩的电话短信了,都怪我,最开始因为例假有时不准,我就估摸着说是1月中旬预产期。那天他俩回来路上恰好大雾,我婆婆憋尿憋急了,又不敢催我公公,怕出危险)

打了出租车去了医院,到医院5点半了,按响产科的门铃,我就由护士领进去做检查了,这之后好像再没跟我老公说过话,唉,地级市的最大的三甲医院竟然不能陪产,也没有无痛分娩,我之前一直以为这些是肯定有的也没再专门确认下,我就这样上了。这时候医生给做的检查就是看开骨缝,测胎心,量血压。我到医院后就开两指了,(提醒大家一句,也不要让护士检查骨缝太频繁了,看一次25块钱啊)孕后期宝宝经常胎心偏快,我的血压也偏高,这时候竟然一切都正常了。做好各种检查后我已经有了强烈的大便感,就去了待产室,医生让我老公去楼下买卫生纸,买了好多,在待产室和产房用。进了待产室后发现里面已经有个生二胎的了,我躺在床上,宫缩来时已经无法控制的要使劲了,俨然已经大小便失禁了,医生估计也见惯了。这期间每来一次宫缩我就数数,深呼吸一次算一个数,大约10个数就数完了,数到6时我就想这次快过去了,所以我到医院后没有因为疼痛喊一声。后来医生还来肛检,说宝宝位置还很高,要使劲,其实顺产不但是骨缝要开全,宝宝也得往下走才行。就在她检查的时候宫缩来了我一使劲她感觉到宝宝头了,说高度也还可以,然后跟我说要帮我破水了,要不宝宝一直下不来,我同意了,就这么破一下水,100块钱又没有了。我怀孕都习惯超左侧睡,这时检查都要朝上张开腿,真是要疼死了。

骨缝开到几指我忘记了,然后就进了产房了,我以为进了产房就要生了,原来还远呢。刚上班,医生就在那里不紧不慢的聊着天。那个生二胎的骨缝还没我开的大了,医生还是给她先生了,让我自己一感觉到宫缩就赶紧使劲,像解大便那样,说我是头胎,不会那么快生。只有一个小护士一会来看看我,拉拉我的手,摸摸我的膝盖,跟我说看到宝宝的头发了。忙活完了生二胎的了,好了来给我生了,前后忙活了十几分钟就生出来了,真是害我自己白白遭了那么长时间罪。这期间医生说下面有炎症,怕撕裂就给侧切了,侧切有打麻药,还好了,而且缝针也还可以(侧切完回产房后我都只敢侧身趟不敢坐,好疼,不过伤口好后再没有痛过。而且我还算好的,我有两个同事侧切完了后宝宝都10个月了伤口还疼,有一个是因为找了关系说不侧切,结果宝宝6斤多,竟然把下面撕裂了,这样更可怜,还不如侧切,其实大家也是要正确认识侧切)。最痛的就是清理胎盘了,弄一下都巨痛,还好弄完了就好了。

宝宝生出来后,报体重3740克,之前产检医生说6斤左右,我还想怎么这么小,还好7斤的体重,挺好的。抱给我看了下,男宝宝,这也算意料之中了,我一直想要个闺女的,怀孕期间也没去查宝宝性别,倒是和老公叫了9个多月的小妹妹。后来我看我这个肚子越来越像男宝宝,而且我在街上走,也会有陌生老太太给我说我怀的是男孩。其实抱给我看时我主要看了四肢健全,脸上没有胎记,我就放心了。

宝宝出生后先抱出去给家属看,当时只有我妈和婆婆在,我老公和公公刚离身不到一分钟而已,就没看着,我老公一直说看到宝宝第一眼他一定会哭,竟然没给他哭的机会。然后宝宝就抱到我身边了,这时候我的伤口也清理好了。宝宝躺在我身边,感觉他真是一个小天使,心想我怎么会生出这么漂亮的孩子,我可不是吹牛,每个过来看宝宝的医生和护士都说他长的俊,其他在一个产房出生的两个宝宝他们就没有夸。宝宝遗传了我和老公的大眼睛双眼皮,一出生就是一双大眼睛到处转着看,好像能看清什么东西似的,嘴巴就像是纹了唇线一样,嘴唇棱角特别好看。我常常会回忆宝宝躺在我身边的情形,真怕忘记了。

就是这样,生完两个小时后我俩一起被推出去,当时我真有种当英雄的感觉。哈哈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 10:39 | 来自iPhone
接足月生健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 11:03
恭喜宝妈!接个健康男宝棒em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:10 | 来自Android
接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:25 | 来自Android
接健康足月棒
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:25 | 来自Android
接健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-18 12:16 | 来自iPhone
接顺产男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 12:25 | 来自WAP
接男宝棒,恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-18 12:26 | 来自Android
恭喜宝妈!求传染宝宝们健康顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 12:47
恭喜哇,接健康男宝棒,嘻嘻。
点击查看全文