要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这样的家庭环境,你们会怎么做?急求解!

楼主: 899
57806121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     婆家有一姑姐,公婆务农,老公很孝顺,过年过节父母生病他是不遗余力地出钱出力。我们结婚结在老家,很简单。公婆没出钱。在工作的城市也没有房子,公婆没有要出钱的意思。
     娘家有一弟,去年结婚。出彩礼,筹备婚礼全是父母出钱。给弟弟在城市里买房子父母出了首付,其中相当一部分是借的。这几年父母就忙着还钱了。今天偶然得知父亲一直在寄钱给弟弟,有几万又是借来的,其余的几千不等。我不期望男女平等,但是父母也实在太苦了,太苦了,简直是无法形容他们为了还钱受的苦。我觉得和父母已经无法沟通了,看样子他们根本是不攒钱啊,老了爬不动了怎么办呢?现在他们能挣钱还好点,等没有自理能力了还要看下一辈的颜色。我刚工作时把钱都寄给父母还了账,去年过年也寄了几千给他们过年花。这种局面我没有办法让自己心甘情愿地尽孝了。我跟我老公回来时连买菜都要我们自己出钱,父母全把钱省下来给儿子了。今后我该怎么办?这个家再也不属于我了,父母也让我觉得好陌生,本来这次回来想带他们出去旅游的,可是现在我根本没了心情,如果不是买好了火车票,我想今天就回工作单位。我该怎么办,我不想再回来了,也不想再给父母钱了,我父母已经愚昧到让人无法忍受的地步。当我看到那些汇款单的时候,我的手在发抖,继而是怎么都控制不住的哭泣!那都是父母的血汗钱啊!他们年纪也很大了,却还在承担着壮劳力的农活,闲暇时也不知道歇一歇,拼命地打零工挣钱,这是为什么啊?!难道儿孙的幸福一定要用老人的命换来吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
899 发表于 2014-08-17 14:24
<br/><br/><br/>关键我现在对父母有了一种陌生感,也不想跟他们亲近,不是因为他们把钱都给了儿子,而是因为发现自己在情感上没任何地位,他们的钱,我也不想要,我只希望他们手里可以有点钱以备不时之需,我不希望他们的老年陷入凄凉的境地。
可是父母却不这样想,他们只想把他们所拥有的都给儿子和孙子
点击查看全文
899 (楼主)
十二级宝宝 |
藤藤妈咪 发表于 2014-8-17 14:33
<br/>可是父母却不这样想,他们只想把他们所拥有的都给儿子和孙子
<br/><br/>那我应该怎么办,我现在都已经不想再回娘家了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
899 发表于 2014-08-17 14:37
<br/><br/><br/>那我应该怎么办,我现在都已经不想再回娘家了。
那还是暂时先不要回,等过段时间心里释然了再回去看看。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
以后逢年过节适当孝敬一点吧,你也有你的家
点击查看全文
899 (楼主)
十二级宝宝 |
萍难聚 发表于 2014-8-17 14:39
<br/>以后逢年过节适当孝敬一点吧,你也有你的家
<br/><br/>可是我常常会有无家可归的感觉,我老公是以原生家庭为中心的,我不能把那里当做自己的家。而我们的小家在单位宿舍,也不像家。
点击查看全文
899 (楼主)
十二级宝宝 |
藤藤妈咪 发表于 2014-8-17 14:39
<br/>那还是暂时先不要回,等过段时间心里释然了再回去看看。
<br/><br/>回一次伤一次,不想再回了。以前回家看到父母比上次衰老回心痛,现在连心痛的感觉都没有了,因为他们是自己给自己找罪受,放着好好的日子不享受,偏要拼死拼活地给儿子挣钱。
点击查看全文
九级宝宝 |
这种事情在中国太正常了,既然你已经结婚了就看开点,自己过好自己的小日子。
点击查看全文
九级宝宝 |
我老妈还不是经常要我拿钱资助我弟弟,完事再来句以后我不再了,你弟弟就全靠你了,其实我也就比我弟弟大一岁。
点击查看全文
899 (楼主)
十二级宝宝 |
乌云边 发表于 2014-8-17 15:00
<br/>这种事情在中国太正常了,既然你已经结婚了就看开点,自己过好自己的小日子。 ...
<br/><br/>对于我来说,婆家和娘家对比太鲜明了,婆家是不管儿子,问儿子要钱,娘家是把什么都给儿子,对娘家已经没有依恋,但也无法融入婆家,我该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自WAP
我娘家父母也是一团糟,不过我每次都是想着他们怎么做父母我管不了,我做女儿的该怎么做怎么做,不对比,不算账,不计较,把我该尽的义务尽了,不为什么,就当给我孩子树个好榜样吧
点击查看全文