要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅或堵塞性不孕就诊须知(一)

楼主: 谭大夫
1927530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

育龄妇女在准备怀孕之前,应该做好各项准备工作,特别是曾患有附件炎或有流产史的患者,试孕前应详细了解输卵管的通畅情况,若造影证实输卵管通畅可放心怀孕(因有的医生阅片标准不一致,有些输卵管不通者居然诊断为输卵管通畅,容易贻误患者病情),若输卵管堵塞或通而不畅是不可以怀孕的(也有极少不畅者成功受孕,纯属运气),因为后果往往是宫外孕或不孕(输卵管通而不畅或堵塞,多有炎症引起,不及时正确治疗,是容易加重的)。宫外孕一旦发生后果往往非常严重,轻则导致输卵管损坏,有的需要修补、切除,重则会对生命构成威胁。输卵管通而不畅是宫外孕的重要原因,据国外资料统计,有82.4%的宫外孕患者是因输卵管通而不畅所引起的,所以治疗输卵管通而不畅是预防宫外孕的关健所在。由于多种因素的影响,很多患者在输卵管通而不畅在治疗过程中走入了许多误区。

走出输卵管通而不畅的治疗误区,输卵管通而不畅的诊疗要依据每一位患者的具体输卵管通而不畅的部位、性质和程度来分别选择对应的治疗方案-即个性化的治疗方案才是最佳方案。如:严重的输卵管位置异常、输卵管伞端粘连积水,可应用腹腔镜进行输卵管周围粘连松解术。输卵管中近段堵塞或输卵管通而不畅可选择选择性输卵管插管造影(SSG)明确具体病变部位,选择介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!

该方法一般是在高清晰度X线透视下先进行,依据选择性输卵管造影情况选择输卵管通而不畅或梗阻的具体部位进行导丝分离粘连,利用导管导丝的推进扩张分离作用和造影剂的冲击力等,使输卵管疏通至伞端。并应用导管注入医用臭氧及造影剂进行进一步分离粘连,再依次注入预防粘连的药物。现在采取在DSA机器下进行输卵管介入诊疗,即在介入专用机器下行子宫输卵管造影及介入治疗,其优势为:图像清晰,副作用少,造影成功率高,诊断准确率高。与传统X光机下造影相比,大大提高了图像的清晰度,并可得到连续、完整的输卵管全程动态图像,可以多角度观察,由于其是专为介入治疗所研制的机器,采用了许多减少X线辐射的装置,可减少70%左右的射线量,极大地减少了对子宫、卵巢的辐射损伤。另外,随着插管技术的改进,患者所接收的辐射进一步降低。我院专业诊疗大夫通过两千余例选择性输卵管造影和再通术的经验总结,积累了一整套独特的完善的手术操作经验,从而使近千多名输卵管近端通而不畅的患者喜获妊娠。

点击查看全文
谭大夫 (楼主)
五级宝宝 |
依旧繁华 发表于 2014-8-31 19:42
你好'我每次做阴超左边都疼'跟输卵管有关系吗?流产2次'第二次怀孕时阴超就开始疼' ...

估计有输卵管炎症,还要警惕输卵管堵塞或通而不畅。

点击查看全文
谭大夫 (楼主)
五级宝宝 |
小艾Flora 发表于 2014-9-1 15:07
<br/>谭大夫你好,周六去造影,两侧输卵管堵塞,未显影。医生不建议做空腔镜,灌肠后疏通。方法可行么? ...
<br/><br/>腹腔镜,灌肠服药,都意义不大。
<br/>不显影,为双侧输卵管近端堵塞,多为炎症引起,优选进行介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估,指导受孕!
点击查看全文
谭大夫 (楼主)
五级宝宝 |
京东一小妞 发表于 2014-9-1 16:37
<br/>你好  上周做的造影 2013年宫外孕右侧  本次造影结果 医生说右侧梗阻 左侧通畅 但是我的主治医生看 结果说  ...
<br/><br/>造影图片发给我看看!
点击查看全文
谭大夫 (楼主)
五级宝宝 |
骷髅abc 发表于 2014-9-1 19:24
<br/>这个情况可以备孕吗
<br/><br/>目前情况,输卵管炎症表现,通而不畅,本人不建议试孕,宫外孕风险较大。优选介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!
<br/>
点击查看全文
谭大夫 (楼主)
五级宝宝 |
双侧输卵管炎症表现,通而不畅,盆腔弥散不均匀。目前情况,试孕风险较大!优选介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
谭大夫 发表于 2014-09-03 18:37
<br/><br/><br/>腹腔镜,灌肠服药,都意义不大。
<br/>不显影,为双侧输卵管近端堵塞,多为炎症引起,优选进行介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估,指导受孕!
谢谢!像我这样的情况,自然怀孕的可能性大么?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
谭大夫 发表于 2014-09-03 18:35
<br/> 本帖最后由 谭大夫 于 2014-9-3 18:41 编辑 依旧繁华 发表于 2014-8-31 19:42
<br/>你好'我每次做阴超左边都疼'跟输卵管有关系吗?流产2次'第二次怀孕时阴超就开始疼' ...
<br/>估计有输卵管炎症,还要警惕输卵管堵塞或通而不畅。
医生说我内异'让我腹腔镜'有必要吗
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP

可以自然怀孕吗

<br/><br/>可以帮我看看
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
我输卵管一边通上举,一边通而不畅,能自然怀孕吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
谭大夫 发表于 2014-09-03 18:40
<br/><br/><br/>目前情况,输卵管炎症表现,通而不畅,本人不建议试孕,宫外孕风险较大。优选介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!
<br/>
通而不畅还是极不畅,我现在中药治疗,对这个没效果吗,必须要介入治疗吗
点击查看全文