要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

姐妹们,你们说我还要继续打黄体酮吗?

71759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年一次胎停,末次6月12日,33天hcg520,孕酮31,37天hcg3330,孕酮26,出现一天2-3次肚子剧烈疼痛。医生看我孕酮下降,给我开了黄体酮一天20mg。50天B超,有胎心胎芽,孕囊太扁,医生说宫缩厉害,继续打黄体酮。63天B超显示孕8周+,孕囊5.3*2.8*1.9,胚胎长2.2cm。医生说情况还可以,但考虑到去年胎停,不敢停黄体酮。继续打14天。但我拿着药水到家附近医院开注射单,那妇产科医生非常反对我继续打,说黄体酮都滥用了,对孩子性器官发育有风险,巴拉巴拉的,搞得我无所适从。我知道两个医生都是为我好,但我33岁了,很不容易怀上,又要上班,不能在家卧床。我真不知道怎么办了,姐妹们你们觉得还要继续打吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:11 | 来自Android
现在很多姐妹都打黄体酮保胎,宝宝都很健康,每个医生的质量方法不一样,我的建档主治医生,三甲妇科医生和我打针的社区妇科医生都建议我打针到12周NT后再考虑停药
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:13 | 来自Android
宝妈,你好,我末次月经是5月29号,和你一样去年有过胎停,我现在还在打黄体酮,明天最后一针,都说不能随便停针,你最近验过孕酮吗?我觉得你应该继续打。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:13 | 来自iPhone
应该要打 现在是长胎盘的时候 孕酮跟不上要胎停的 人家试管的不是一直用黄体酮吗?也不见有问题啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-14 12:16 | 来自Android
我也是一直打到12周才停的,现在33周,宝宝很健康
点击查看全文
vivian909 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 12:30 | 来自iPhone
真心谢谢姐妹们的回复,给了我勇气。我最近没有验血,医生也没开单。准备明天去验血,知道数值心里有数也安心点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-14 13:43 | 来自iPhone
如果已经打了,就算验血数值还好,10周前也不要立刻停。可以隔一天一打。如果数值不好,那就打到12周断断停针。只要打了就不要突然停。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 14:38 | 来自iPhone
我是打到10周,停针4天去复查孕酮。打到12周更稳妥。我的建议是,不管什么时候停针,隔几天最好去复查一下。8-12是黄体转胎盘的时候,很不稳定。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 19:17 | 来自iPhone
不要马上停,就算要停也减量停。我反正准备打满三个月,医生说保险点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-19 21:41 | 来自iPhone
宝妈,虽然你孕酮不低,但如果开始补黄体酮了,最好不要停,8、9周是危险期,最好到11、12周慢慢停,不能一下停的。我之前碰到2个宝妈,两个都打了黄体酮,到了9周,医生叫停,一个听了医生建议,一个没听,听了的那个就停了5天,马上又打,宝宝还是胎停了,其实她HCG比那个没停的要好,没听的宝妈好好的,现在都4个多月了。
点击查看全文