要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

给宫颈机能不全的姐们正能量!保胎成功!

943235203 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果不是第一胎流产,根本不知道有宫颈松弛这一说。12年2月,怀孕20+的时候突然见红,掉宫颈黏液拴,去医院的时候宫口已开4指,羊膜囊突出阴道口,可是我之前一点感觉都没有,无奈没多久就开始宫缩然后引产,医生说这就是典型的宫颈机能不全,都发生在孕中期,孩子大了宫颈撑不住,要么见红,要么破水,下次怀孕必须做宫颈环扎手术。
12年10月又怀上了,这次一点都不敢怠慢,中间各种跑医院查这方面的资料,然后在孕15周的时候做了宫颈环扎,这是个小手术,半麻,把宫颈外口扎起来,过程20来分钟。手术虽然简单,后期保胎才是重点,虽然宫颈是扎起来了,但还是得卧床,因为胎儿大了重量压下来还是有可能会撑开的。果不其然,23周想做个b超看看宫颈长度,不想内口呈V字型开放,闭合长度只剩1.8cm,医生说这情况很危险,而且月份大了不能二次环扎了风险很大,当时真是要崩溃了。只能听天由命,以前是吃饭厕所起来,从那以后吃喝拉撒全在床上,并且屁股垫高,没有下过地也没有去医院,全家总动员做我的左右手左右脚,特别是妈妈,半夜还要起来给我用尿壶接尿,每次尿完便完都给我清洗下身。每天在怕感染怕见红怕破水中渡过,现在想来那时候的日子真的很灰暗,怎么过来的都不知道。直到27+5,才去做了个三维b超,上下楼都是公婆用抬的。好不容易熬到28周,心里稍稍松了口气,每天祈祷宝贝别这么早出来。然后直到34周,我才去省妇保
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 22:03 | 来自iPhone
34周才去省妇保建大卡,做了b超,宫颈和23周的数据差不多,好在宝贝发育一切正常。医生也说我不容易,一般肯定保不了这么久,这时候已经很安全了,宝贝出来也不怕了。然后回家慢慢开始下地活动,到36+4这天晚上见红,去急诊,已经有两三分钟一次的宫缩,直接进产房拆线,拆完过了1小时宫口就开全了,36+5这天把宝贝儿子生下来了,很健康也不用进观察室,现在月子刚做出。在家保胎的时候我就在想,如果我成功了一定要发帖给那些宫颈机能不全的姐妹点正能量,有什么问题尽管问我。
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 22:05 | 来自iPhone
有了孩子之后真的是各种忙碌阿~拖了这么久才来发帖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-13 22:44 | 来自WAP
楼主你在哪里做的环扎,每次看宫颈是阴超还是腹超
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 23:34 | 来自iPhone
陈小宝cc 发表于 2014-08-13 22:44
<br/>楼主你在哪里做的环扎,每次看宫颈是阴超还是腹超
我在杭州的省妇保做的,每次是看腹超
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 07:40 | 来自iPhone
楼主,你第一次流产的时候是凌晨吗?你后来是如何确定宫松的?环扎也是在妇保做的吗?扎后除了全卧还需要注意什么?有没有用保胎药?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 08:18 | 来自Android
御景妖33 发表于 2014-08-13 23:34
<br/>我在杭州的省妇保做的,每次是看腹超
恭喜楼主,你后来怎么确认宫松的?找哪个医生确认的?
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:14 | 来自iPhone
小宝马的妈妈 发表于 2014-08-14 07:40
<br/>楼主,你第一次流产的时候是凌晨吗?你后来是如何确定宫松的?环扎也是在妇保做的吗?扎后除了全卧还需要注意什么?有没有用保胎药?
是的,半夜去医院已经开宫口了。当时市一的医生一看就说是宫松,后来我也没去做探宫检查,直接扎了,23周内口又开了,证明确实松
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:15 | 来自iPhone
小宝马的妈妈 发表于 2014-08-14 07:40
<br/>楼主,你第一次流产的时候是凌晨吗?你后来是如何确定宫松的?环扎也是在妇保做的吗?扎后除了全卧还需要注意什么?有没有用保胎药?
妇保扎的,可能我是特别松,我群里几个都没开内口,他们都是半卧,没有特别吃药
点击查看全文
御景妖33 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:17 | 来自iPhone
双木黛碧 发表于 2014-08-14 08:18
<br/>恭喜楼主,你后来怎么确认宫松的?找哪个医生确认的?
我第一胎掉的时候医生就说肯定是宫松了,所以没有特别做检查,刚怀上做b超宫颈长度只有3,不长
点击查看全文