要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

终于找我谈话了,公司主管人事经理对于我所说的没有越级反应问题,就讲了一句话,你没有和老总说,你的上级和老总说,上级会提你的名字吗?老总肯定不知道问题是你发现的。

662869 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我真的是恍然大悟!没错就是这样,我一直觉得自己没有越级,尊重上级主管只把问题反应给他是正确,可事实是,主管在找老板反馈时,只要不说我的名字,老板永远不知道事情是我发现我做的,只会以为是主管发现的,主管的功劳!
我还是一个笨蛋……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-12 16:48
呵呵,常见问题,就是抢功劳。中国这种上司太多了。
<br/>其实一封邮件,一个CC,就解决问题。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-12 16:54 | 来自iPhone
这太正常了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-12 17:27 | 来自iPhone
      这很正常没什么不对啊。你只需要向你的上级汇报工作,你的功劳你的上级知道就好,相应的,你的绩效由你的上级考量。而向老总汇报工作,是你的上级的事情,不是你的。<br/>      你绩效和成就突出,如果你的上级做得规范,在有员工晋升时,你的上级自然会推介你。你的上级和你们员工,不是同一个竞争平台,所以不必烦恼他会压制你夺你功劳。<br/>      越过本部门领导,直接越级向老总汇报,这算是职场忌讳吧。至少在我们公司是不赞同的,除非老总提前明确这件事需要你亲自向他汇报进展和结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-12 19:16 | 来自iPhone
同意4楼的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-12 19:38
baby0709 发表于 2014-8-12 17:27
<br/>这很正常没什么不对啊。你只需要向你的上级汇报工作,你的功劳你的上级知道就好,相应的,你的绩效由 ...
<br/><br/>你这是蠢蛋做法,特别是在中国公司。如果上司贪某个人的功劳,就会拼命打压这个人的。
<br/>
<br/>老柳说得好:光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说好把式。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-12 21:37 | 来自iPhone
奇迹来临2014 发表于 2014-08-12 19:38
<br/><br/><br/>你这是蠢蛋做法,特别是在中国公司。如果上司贪某个人的功劳,就会拼命打压这个人的。
<br/>
<br/>老柳说得好:光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说好把式。
       拜托,我是做Hr的好吧。上级会抢下属的功劳,也就只有体制混乱不健全的公司才会导致如此怪象。<br/>         绩效考核有层级, 责权分明,是不可能出现这种奇怪情况的。管理和员工本就是2个通道并行发展,不在一个竞争平台。对下属的培养工作,也是纳入中层管理者Kpi考核的。当然,如果是那种特别无能和狭隘的中层管理者,倒是有可能担心下属能力超越甚至替代自己的。<br/>      但就汇报工作层级关系,不越级是对的(除非上级有授权)。如果员工个个越级直接向老总汇报,还要中层管理者何用呢?像我们这样两三千人的公司,老总就每天专听员工汇报别的事就不用干了。
点击查看全文
童言い童语 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-12 22:53 | 来自Android
baby0709 发表于 2014-08-12 17:27
<br/>...
问题是今天这个和我谈话的主管专门和我分析的这个老板的个性,多疑,小心眼,大到两三亿的土地投资小到清洁工的工作时间,他都想知道,给我的建议是,以后有问题,不光要和我的直接上级说,最好是顺便发条短信微信之类的告诉老板。老板心里有数了就不会说我了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-13 15:13
不存在什么上司抢下属功劳。在你上司眼里,所有下属的业绩,都是他/她带的团队的业绩。
<br/>
<br/>只有懂不懂motivate 下属的上司,没有抢下属功劳的上司
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 19:18 | 来自iPhone
baby0709 发表于 2014-08-12 17:27
<br/>...
不能同意更多
点击查看全文