要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

记录自己宫腹腔联合手术后的经历 。祈祷小宝的来临。

1397216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是7-29号手术的 ,7-27号入院准备手术,7-28号感冒了,手术只能推后一天,7-29号早上8点第一个进手术室的 。8点40就被推出来了 。出来躺在床上我就醒了 ,就可以开口说话了(开口第一句话居然是说 :我饿了)我老公就在那里笑我。手术后我还是有点害怕的,一直让老公陪着我说话。其他没什么很大感觉 。唯一就是不能动 。不能喝水只能躺着6小时,特别难受 。手术当天要吊水10多瓶吧 。我记得我差不多6点30开始吊水一直到下午3点左右才吊完 。术后要检测心电图和血压6小时 。吸氧2个小时 。还要沙袋压腹部6个小时。这是最难度过的6小时了,还不能睡枕头 。我因为一出来就醒着。又害怕别人动我。一直不敢睡觉 。6小时过后我才有痛的感觉 。肚脐眼有点痛 。6小时到了我老公终于给我喝水了 还只能喝很少的一小口。又给我喂了几口米汤。我那天真的觉得原来米汤也这么好喝啊 。因为7-28号本来是要准备手术的 。结果体温37.7 还有点干咳。手术前准备都已经做好了 。手术前一天下午3点就中药灌肠。晚上7点又肥皂水灌肠 晚上9点肥皂水灌肠 。之后就被禁食水了 。28号本来是被安排在下午2点手术的 。结果没手术成。吊水还吊了5瓶水。又没吃没喝的 。已经快透支了。差不多那天是1点医生才说不能手术的 。就一直饿到1点钟。老公才给我吃了点稀饭。当天下午3点又开始做术前准备。中药灌肠放消炎药消炎。7点肥皂水灌肠 放米索 .9点肥皂水灌肠 。基本肚子就是空的 ,没吃什么还被灌肠的这么干净。还有就是放米索后肚子很难受。闷闷的 。下面会出血。医生说我比较敏感出血蛮多的 。 手术6小时吃了点东西后我就叫老公把我扶起来,床边做了一会。躺太久了有点晕 。做了几分钟我就让他扶着下床上厕所了 。第一次尿尿的时候真的好痛啊 ,尿了半天才尿出来 。第一次下床走路也会痛。一定要一只手扶住肚子 。走的好慢好慢 。才到厕所的 。第一次躺下也是好痛哦 。刚刚手术完还有点不适应。不过躺下就好多了 。第二天就好多了不会那么痛了。就是下床上床还是要老公帮忙 。第二天还是需要吊水的 吊了5瓶水,我是第三天才可以自己爬床的 。一直到8-2号出院了。医生说伤口基本愈合的很好 。手术后第二天开始每天都要阴部清洁,打针,吃药 。灌肠 ,治疗。反正每天差不多都800-1000元左右啦 。

8-2号出院后。医生给我开了7天的中药和西药 还有灌肠的 和打防粘连的针。让11号去复查 。。我是10号的姨妈,就是不知道手术完后姨妈会不会准时报到了。
复查到底复查什么内容呢 。大概还要多少钱啊 。知道的姐妹们说下啊 。好有一个心理准备。

我是输卵管左边伞端粘连 。多囊 。 手术做了松解术 打孔术 通液还有其他的我不记得了。反正一次都解决了 。医生说很成功。

点击查看全文
baobei891119 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 16:05
手术后护士会交代要排气后才可以正常吃东西 。不过一般要第二天早上才会让你正常吃点稀饭啦 。我手术完10多个小时就开始排气了 ,第二天还在排气 ,肚子难受 ,手术的时候充了好多气体进去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-7 16:10 | 来自iPhone
防粘连的是什么针?你的伞端粘连是怎么处理的?我也刚手术完。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 16:18
我写的很乱七八糟的 。想到一点写一点 。
<br/>
<br/>手术前的吊水的那个针好粗好粗,扎的好痛,是留置针 ,还是扎在最大的血管上 。我是扎在手腕那边的 。要放2天的 。结果我放了3天 。吊完水才拔针。拔针那天手都肿起来了 。肿瘤好几天才消掉的 。
<br/>
<br/>还有就是术后每天都要打屁股针也好痛 。到目前为止我都快打10多天的针了 。一天都少不了 。对于我这个很害怕打针的来说真的是好痛苦啊 。没办法老公天天压着我去打针,不打还不行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-8 08:34 | 来自iPhone
我下个月也准备手术了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-9 06:48 | 来自WAP
蓝天蓝天812 发表于 2014-8-7 16:10
<br/>防粘连的是什么针?你的伞端粘连是怎么处理的?我也刚手术完。
<br/><br/>手术当中一起解决的。术后就打针。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-9 16:29 | 来自iPhone
我姨妈完后也准备手术了'
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-10 16:24 | 来自Android
baobei891119 发表于 2014-08-07 16:05
<br/>手术后护士会交代要排气后才可以正常吃东西 。不过一般要第二天早上才会让你正常吃点稀饭啦 。我手术完10多个小时就开始排气了 ,第二天还在排气 ,肚子难受 ,手术的时候充了好多气体进去。
我做手术之后复查是做通水的,连续通三天,还做理疗,一次复查花了一万,后期还要复查一次,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-10 19:56 | 来自Android
我也是刚做完手术,昨天出院,术后打了5天的针,没要求复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 12:51
809041864 发表于 2014-8-10 16:24
<br/>我做手术之后复查是做通水的,连续通三天,还做理疗,一次复查花了一万,后期还要复查一次, ...
<br/><br/>一次复查要1万吗 好贵啊 ,亲是多久复查的
点击查看全文