要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝16个月了,吃饭时个老大难!

1383512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝最近开始要自己吃,只挑自己喜欢的吃,还只吃一点点,米饭是一口不吃,肉也不吃,就吃些青菜。你喂他是绝对不要吃的,自己又吃的那么点!狠心就让他这样,结果他饿了就乱发脾气,拼命的哭,喂饭就越发不要吃了,简直是气死人了!而且他没吃饱,晚上还要闹,非要喝到奶才罢休。
<br/>       以前是怎么都不喝奶,只爱吃饭,现在是只爱喝奶,不吃饭,一点都不省心。
<br/>        每天早上5点和晚上9点左右喝奶200,其他时候就给点水果,今天连水果也不给他了,还是不要吃饭,他的体重没涨反降了,我真没辙了。该用的方法都用了,各种花样的喂他,看到勺子来了就把头别开。
<br/>        平时很好动,基本除了睡觉,其它时候根本停不下来,也不是运动不足啊。
<br/>      也不是没有办法喂,就是给他看IPAD,或者给他看书,把他的注意力转移掉,也能吃一些,但我觉得这样也不是个办法啊!
<br/>       各位妈妈,你们有辙吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 20:57 | 来自WAP
我家的十五个月吃饭要边玩边吃,也只吃小半碗,喝牛奶300,酸奶200.也是除了睡觉时间以外一刻也不停歇,体重也不见增长,才19斤,试着花样搞给他吃,好像没有什么变化,也在烦着呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 21:43
我家那时候还1天三顿奶的,两顿饭,加点酸奶 水果的。
<br/>饭到是可以一顿吃上满碗,当然是跟菜一起加起来啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-6 23:19
握爪~~跟楼主一样一样啊
<br/>我家就最近两个月吃饭越来越不像样,自己吃就光吃菜,饭要喂着哄着才肯吃,餐椅上坐不住,非要下来。
<br/>我妈喂饭的,我喂的话,要发火的,根本不敢喂。。。
<br/>边玩边吃,又怕养成坏习惯了,但是又拿不出更好的办法来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-7 12:15 | 来自Android
我们吃饭也得边吃边玩,但吃的还可以,我们21斤,也是好几个月没长了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-7 16:03
我家的差不多大,从小喝奶就不正经,辅食也不吃,现在也是看到勺子就转脸,烦的,多喂几顿奶粉了,也没办法
点击查看全文
fangao1983 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-8 15:00
唉,这两天想开了些,他爱怎么吃随便他好了,反正饿了也是知道闹的,虽然闹的时候只喝奶粉。今天仍旧不让我们喂他,要自己吃,扒拉了小半碗加了青菜和一点肉的饭,貌似有点进步了。晚上多冲点奶算了wgx开心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-8 15:04
小厉子乖 发表于 2014-8-6 20:57
<br/>我家的十五个月吃饭要边玩边吃,也只吃小半碗,喝牛奶300,酸奶200.也是除了睡觉时间以外一刻也不停歇,体 ...
<br/><br/>我娃10个月的时候就差不多24斤,断了母乳后就不长肉了,现在估计21斤,人见人说起小时候多胖,现在怎么这么瘦了,烦不来了,每天烧他的煮他的,结果一口不吃,心情真是坏透了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-8 15:06
小媛圈 发表于 2014-8-6 21:43
<br/>我家那时候还1天三顿奶的,两顿饭,加点酸奶 水果的。
<br/>饭到是可以一顿吃上满碗,当然是跟菜一起加起来啦。 ...
<br/><br/>你家宝宝看起来胖乎乎,好聪明的样子呀!我娃啥时候一顿能吃一碗啊。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-8 15:08
agljsc 发表于 2014-8-6 23:19
<br/>握爪~~跟楼主一样一样啊
<br/>我家就最近两个月吃饭越来越不像样,自己吃就光吃菜,饭要喂着哄着才肯吃,餐椅上 ...
<br/><br/>我家现在就我能喂了,而且现在也不坐餐椅,放都不好放进去,两个腿直踢反抗。
点击查看全文