要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

什么时候休假好呢?

936814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在快孕31周了,每天来回一个多小时自己开车上班,早上来上班 ,晚上才回家。最近天气又这么热,家里人挺不放心我来上班的。什么时候开始才能请假回家休息呀?好想回家啊。。。怀孕以前一直以为从怀上就能回家的。结果到目前为止就孕3个月的时候请了一个月假,休了二十多天就被喊过来上班了。领导还找我谈话,意思是单位女同志不止我一个,大家都生过娃,辛苦他们是都知道的,但是作为年轻人要多吃点苦,就不要成月的请假了。。。哎,弄得我现在都不好意思去请假了。我自己的想法是再坚持几个星期,上班上到8个多月,然后就开始请病假,产后再开始请产假。大家都坚持到临产几周才休息么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-6 16:02 | 来自iPhone
根据个人情况 我打算36周后休息
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-6 16:18
我准备预产期前两周休息,天气热上班确实痛苦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:19
大明爱吃鱼 发表于 2014-8-6 16:18
<br/>我准备预产期前两周休息,天气热上班确实痛苦
<br/><br/>上班有点远,还只能自己开车,所以特别想早点休息
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:21
上满37周才休假
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:22
你不要整个月的请假。是蛮恐怖的。哈哈。你可以上一周。休息一周。在上一周。在休息一周,你一下请一个月。领导是要吓死的。除非你脸皮后。老娘就请假。你拿我怎么样啊。哈哈。我一女朋友就是的。从怀孕开始就不上班了。都是他老板去给他送请假单啊什么的。还给他领导洗脑子。哈哈。搞笑死了。后来。生好孩子。该用的假全用好了。她不干了。找了新工作。哈哈。整个过程她都拿到病假工资的,很是厉害啊。我很佩服她们夫妻2个。呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:24
像我。我因为孕酮底,还见过一次红,医生就写我是先兆流产,门口护士开的病假单上也写了先兆流产。我这样送去单位。我们领导看着也害怕。哈哈。不过我也就休息了一个星期。我也是自己比较贱。在家呆不住。但是来上班现在也不给我活做,老板也不在国内。我也是整天无所事事。很无聊啊。哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:46
20150306 发表于 2014-8-6 16:24
<br/>像我。我因为孕酮底,还见过一次红,医生就写我是先兆流产,门口护士开的病假单上也写了先兆流产。我这样送 ...
<br/><br/>我们单位也并没有因为我是孕妇就给我减工作,该干什么还是干什么
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 16:50
ゝ、小情緒゛ 发表于 2014-8-6 16:46
<br/>我们单位也并没有因为我是孕妇就给我减工作,该干什么还是干什么
<br/><br/>你好可怜哦。我是空的无聊。哎,上班就开始上论坛。上群。我来上班就是为了聊天的。汗……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 18:33 | 来自iPhone
我上班也是'不是很忙'但也挺痛苦'尤其是孕吐厉害的时候'真心不想上班'但我坚持到37周'虽然我才两个多月哈
点击查看全文