要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

6月11号的预产期,6月8号三个多小时超快顺产~,14斤体重,6斤女宝~

3717751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-06-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤
顺产/剖腹产: 顺产
       首先要感谢播种网,陪我渡过备孕期,早期出血期,稳定的孕期。今天终于有点空闲时间来写写我的生产经历。

6月11号的预产期,我想宝宝宝提前10天出生,刚好6月1号,儿童节多好。儿童节过了几天了,我开始着急了,害怕她留级,宝爸说她要周末出来,好像很听爸爸的话,我6月7号最后一次产检,当天胎监宫缩有点频繁,医生喊住院,我说我之前也有的时候做胎监宫缩频繁,紧张都会引起,而且家里医院也不 远,大热天的这么早住院也难受。结果6月8号凌晨两点过,我就老是想上大厕,肚子有点阴疼,我开始以为是肚子不舒服,大概20分钟就要起来上一次厕所,还是可以拉出一点大便,这样起来几次之后睡不着了,就觉得不对劲,我给老公说是不是要发动了,可是没有破水也没有见红。之后肚子疼就越来频繁了,上厕所也越来频繁,然后就搽出血了,一点点,我仿佛没有看清楚,不知道是不是血,第二次就搽出很多。但是我还是很淡定,先见红不危险,起来洗头收拾东西,那会大概是4点过,收拾收拾就差不多到了6点过点,我妈起来给我煮蛋,我把之前剩下的茉莉花苞茶全部泡了,很浓的一杯,很苦,喝完又冲了几次水,喝了下去,然后我 又喝蜂蜜,结果太甜害得我吐了,把吃的蛋全部都吐了。然后就真正的疼了,5分钟一次,每次时间不长,忍忍就会过去。7点过我和老公到医院,医生说我不像要生的,等了一会,8点半上班给我做胎监,那个时候我已经疼得在床上蜷着了,还是5分钟一次,胎监做完医生却说才20分钟宫缩一次,估计是机器原因没测准,说还是把我收了,不然晚上还是要来,说我肚子好小,叫我自己生。,然后就是给我登记信息,之后给我内检,放松,不是说的那么恐怖,她说都开了三公分了,叫我马上进产房,我说这么快啊,三公分就进产房了?我想可能是因为是星期天,又是早上,产房的医生比较闲吧。从监察室到产房这段距离我已经疼得眼泪在眼睛转了,但是我还是忍住,心想进了产房一个人好孤单,果然产房的医生很清闲。我看了钟那时是9点半左右,准备好之后又是一阵检查,也许什么都豁出去了,所以她检查也不觉得什么疼了。说还是只开了3公分,然后给我破水,还是不疼,只感觉到一股暖流流了出来。然后又是给我放什么阴囊,是用来扩张阴道的,第一次还能忍受,第二次的时候因为宫缩更强烈了,我疼得难受啊,叫她停,她说忍忍就过去了,好吧只有忍,像是砧板上的肉,任人宰割。第二次完了检查说开了7公分了。然后就让我一个人在那疼了,真的是一次比一次疼,我抓着扶手抓啊抓的,她叫我宫缩的时候不要用力,宫口还没开完不能用力,我始终忍着不叫出声。过了一阵检查还是7公分,问我是不是宫缩不够强烈,我不知道什么叫强烈,我还是疼得受不了啊。另外一个年龄稍微大点的医生过来说我来看看,她叫我宫缩的时候就用力,像拉大便的样子,她帮我把宫口扳着,宫缩的时候我就拉大便,刚好我就是有大便要拉,她说没事你拉,所以我很会用力,用了两次力都把大便拉出来了,效果很好,她说好了宫口开完了。那会是接近11点,剩下就我自己宫缩的时候用力了,这两个医生出去了,换了另外两个医生来,用了几次力都不对,她还是教我怎么用力,我就是疼得全都乱了,不会 用力,因为没有大便了,根本就使不出劲来。另一方面还是疼得老火啊,就这样折腾了一个多点小时,12点过一点,连医生都着急了,说看到头发了,我再不使劲宝宝一直被卡在那里。我也很着急啊,也许也因为到了中午该吃饭了,也顾不上给我拿吃的进来,我真的没劲了。那个医生打了个电话汇报了情况,然后之前那个医生进来了,三个医生围着我,一个在下面保护着,给我侧切,一个在旁边教我使劲,一个帮我按肚子,她说我肚子太小了都不知道按哪里了,叫我一直用长劲,没有宫缩还是用劲,用了几次还是没出来,给我按肚子的那个医生都使出了一身的汗,最后用了两次长劲终于出来了,大家都松了一口气。时间是12点37分,从进产房到生用了3个多小时。医生说宝宝好小哦,说我太可惜了,本来我用劲对的话我可以不侧切就生出来了。哎我也很可惜啊,不过总的来说还是很顺利,侧切我的伤口疼了两周才不疼得,比别人疼得久。宝宝虽然只有6斤但是很光滑,我很满足了。
       孕期特征:早期出血,50天的左右,大概两周,血量不多。没有孕吐,早期只是胃口不太好。整个孕期都没有什么特别喜欢的东西,不饿,吃得没有别人多,走路很轻松,都说我肚子里是儿子,肚子紧而且小,上班上到生之前的一周,精神很好,没有浮肿。到了最后两个月体重基本上没增加,总共只长了14斤,所以宝宝有6斤我已经很满足了,生了之后除了肚子有点松,体重都恢复到以前了。
       还是在播种网看到的喝茉莉花苞茶,我是37周之后开始喝的,刚开始20朵,看看有没反应,没反应就逐渐增加量,每天当水的喝,去医院之前把全部都泡了,很浓的一杯,所以宫口那么快开到三公分吧。
            3_meitu_5.jpg 2_meitu_3.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-3 15:49 | 来自iPhone
恭喜,接健康足月小公主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-3 15:53
恭喜楼主喜得千金,祝福!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 16:00
恭喜宝妈,接足月健康宝宝棒!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-3 16:05 | 来自Android
接足月小公主!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 16:18 | 来自Android
恭喜姐妹,接顺便健康女宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-3 16:38 | 来自Android
恭喜,接足月健康爸爸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 16:58 | 来自WAP
恭喜,接健康宝宝顺利棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-3 17:03 | 来自Android
稳稳接住健康宝宝足月棒!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-3 17:14 | 来自Android