要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

接着八下公公的事

961214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆和公公过不到一起去,只要呆一起婆娘就会骂他.那时候感觉他人挺好,可能有婆婆欺负他的原因,他老是夸奖我,多么好的孩子之类,而且有什么事的时候感觉他也明事理.这也都是没有长期住一起的原因,都没表面现像.去年11月我怀孕了,一直到7个多月,都是自己照顾自己,上班,下了班买菜做饭菜。幸好宝宝疼妈妈,孕期一点反应都沒有.(我现在和老公虽然在一座城市了,但他工作性质特殊,不像别人一样每天都能回家的,每星期只有周三晚上,周六下午还有周日能回家,经常还要值班)在我怀孕还不到3个月时,老公出差了,一去就是2个多月.期间我也逼自己给婆婆打电话,她从来没说过来照顾我之类的话,当然有了去年的经验,即使她要来我也不会同意她来的.姐妹们知道她说什么话吗?她说等以后需要她她就过来。3月初我妈意外受伤,住院都住了1个多月.在有一次我打电话给我婆婆,她竟然说你妈没说来照顾你吗?这下彻底把我激怒了,我说我妈受伤了住在医院还需要人去照顾她呢!我不能去尽孝就算了,还说让我妈来照顾我.她就不出声了.终于熬到了7个多月,身子沉了,老公也急.老公出差回来后我几乎不往他家打电话。6月初小叔子摆酒,老公回家,他们商量让公公来给我做饭菜.相对婆婆来说公公会做一些,至少是炒菜不是煮菜。但我老公又不是每天回家的,多不方便呀!我死都不同意。老公开始做我的思考工作,说他爸以前给别人做过饭菜,而且还去北京打工打了2年,思想会开明一些.再说我月份大了,他们在家也不放心我自己一个人,万一我有什么意外的话,他们老人都会后悔一辈子,他就不想让他父母在老了留下遗憾.(之前说过老公是个孝子,再加上对公公的印象也不错,觉得他通情达礼也就同意了)接下来我的“好日子”才真正开始了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 00:44 | 来自Android
坐等更新
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 07:09 | 来自Android
咋不更新了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 07:40 | 来自Android
等待,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 09:22
吊人胃口啊,快点更新啊楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-2 14:04 | 来自Android
然后呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 17:34 | 来自Android
冷月霾 发表于 2014-08-02 00:44
<br/>坐等更新
的能得下周才更新了,老公周末在家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 17:35 | 来自Android
378325918 发表于 2014-08-02 09:22
<br/>吊人胃口啊,快点更新啊楼主
下周一就更新!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 10:48
妞妞0R牛牛妈妈 发表于 2014-8-2 17:34
<br/>的能得下周才更新了,老公周末在家
<br/><br/>防老公啊em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-3 21:57 | 来自Android
公公刚来的第一个星期,还是我自己做饭菜,他在旁边看着我做,毕竟南北习俗还是有区别的.接下来他就开始上手了,虽然味道不咋的,但也能感觉到他已经很用心了,每次吃饭时他会问咸不咸之类的话。因为北方人喜欢吃咸的.我也从内心深处挺感激的.接下来问题也慢慢显露出来了,他来之前我买了好几次的排骨,筒骨,还有猪肚放冰箱(因为现在月份大了,特别怕热,动一下就流一大耳的汗,手里拎点东西那就更是热的不行)我都是提前告诉他拿出来解冻,如何煲,因为是电的只要控制好时间就行了.他就不乐意了,说我是不吃肉的,猪都是用瘦肉精养大的.说一次我也就听着,什么话都没说.接下来做菜也不放肉,我跟老公说了后,老公在他炒菜时跟他说要他买点肉,说这边买肉不用像老家一样一买就买一大块,说我们一般只买3块钱的肉的.他又开始抱怨,把之前说的话又说了一次.还说我只爱吃鱼、虾的.有一次他就炸了鱼和茄合.因为我在一个月前感冒了,感冒好了后就留下咳嗽的毛病,一到晚上就咳,他来之前已经是咳了一个多月了.刚好那次老公回家,就跟他说买点青菜吃,他说在老家都是这样吃的,地瓜叶哪里有人吃呀!因为我和老公都爱吃南瓜藤,并不是什么时候都能买到的,有一次碰到有我就买了,买回去之后他又说在我们老家这些都是扔了的,就只吃南瓜,这东西能吃嘛?老公都是耐心跟他解释,在这边这些都是些好东西,而且不打药,吃着放心.每次跟他解释完后他都会无奈的笑,每次他这样笑的时候我心里就不舒服。之后还说过一次吃肉不好,都是用瘦肉精养大的,最后一次我忍不住说了,说我也不爱吃肉,因为现在怀孕了,没办法,我是在逼自己吃而已.这以后才罢休.我不是说过,他不买肉,老公说了他后,他每次买一大块肉,每次炒菜时就从冰箱里拿出来切几块(在肉没解冻的情况下)我主动跟他说你每天都去买菜,为什么不买少点,每天吃新鲜的呢?他只是嗯一下,以后还是一大块的买,所以每次他炒菜放肉我都不动筷子.会炒菜的姐夫都知道,没解冻的肉炒出来都是硬邦邦的.他来后每次炒菜都是茄子,丝瓜,青瓜我现在一看到茄子就恶心了.有一次我让他帮我买3块钱肉,一点香干回来,结果下了班回家一看吓一跳,一大包的香干和一大块的肉.这次我就有点生气跟他说我不是只买3块钱的肉和一点点香干吗?他来了句我以为香干是咸的.我真是无语了.(在吃方面其实我也能理解,毕竟他来这时间还不长,不适应也正常)有一次和他聊天,聊到带宝宝的事,他说我婆婆说了,如果让她带的话她就带6个月,不让她带的话,她就不带.于是我说我是很想他们能给我带的,因为我还是想上班的.我说你儿子一个月收入也就5千多,每个月要还3200的房贷,现在一个月不请客的情况下最少开销要1千多块,等宝宝出来后开销就更大了.亲们知道他是怎样回答我的吗?他说,那要你妈带帮你带呗.我是彻底无语了,我说我两个妹都怀孕了,那我妈帮谁带?他来了一句,你妹她们没婆婆吗?太搞笑了,难道我没婆婆吗?我没这样顶他.我只是说,就算我妈同意,我也开不了这口,我不可能让我妈既出钱又出力(看过我前面贴子的姐妹都知道我们买房我妈给我出了10来万)这才让我公公闭嘴.……现在我算是真的看透了,公公和婆婆其实都是一个德行,以后还是靠自己比较放心.
点击查看全文