要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

接着八婆婆那些奇葩事

1520223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实就是去年算账时一起扯出来的。话说我是外省人,那时候也傻傻的,单纯的就像张白纸.婚前第一次跟老公回家,婆婆给了我1万零10元,我以为是见面礼,收下了.那是06年春节,年底我就和老公登记了,我父母从来没提过彩礼的事,在他们心里只要我们俩夫妻过的好就行了。07年回我娘家过年,大年30老公打电话回去,婆婆说你们都已经登记了,有没有想过什么时候摆酒?(其实我们也没想过摆酒,一是因为经济上的问题,那时候我老公才1200来块钱一个月,另外我们是两地分居的)老公想也没想就说什么时候都可以。结果正中婆婆的圈套,她说我已经给你们看好日子了,就正月十二。老公一下子懞了,于是说时间也太仓促了.要不等八一或十一再摆.婆婆说,日子我是给你们看好了,你们要摆就摆,不摆你就别认我这妈了.我在边上听着,觉得没必要为这点小事闹得都不开心,就跟老公商量,回山东老家时间上来不及,在我家摆的话婆家肯定有意见,去老公单位也来不及我还得上班,于是决定在我上班的地方摆酒,他妈也没意见。回到深圳我上班,老公一人联系酒店之类的,没一个人帮忙,最后连一束手捧花都没有。总算是摆酒了.现在又说到钱的事上.去年算完账婆婆就说,你们结婚时我给了3万,到时候你弟结婚我也给3万.她接着算给我们的3万.第一次去他家给了我10010,摆酒时给了1200还有济南来深圳的机票,既然她要把机票钱算进去,我也认了.接着她说另外还给了我们1万,这下我气了.反问她什么时候给过1万?我说我没见过这钱,1万块对于现在来说不算钱了,但是给了就是给了,没给我也没怪你,再说我父母也没提过彩礼的事,更何况那时候你儿子身无分文,摆酒的钱都是我出的,你没给我的钱你也别强加给我。这时候她像疯了一样,说我就是给你们寄了1万块.我说我是没见这钱,那是你儿子拿这钱跟别的女人结婚去了.老公看我们僵持在那就说,那钱给我了.我很生气问他,那钱去哪了?当时买钻戒的钱都是用的我的钱.他来一句我花了.我知道即使再争下去也没意义,这事也就罢了.晚上我问老公,你到底收了那钱没有,他也实话告诉我其实他妈没寄.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:01 | 来自Android
钻戒也你出钱,摆酒也你出钱,还没彩礼,这也太倒帖了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 00:02 | 来自Android
是婆家条件不好吧?老公对你给力就可以了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:05
em27em27em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:21 | 来自Android
你老公对你好就可以了,有的事情不能太较劲。不然谈钱,真的伤了夫妻的感情。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:41 | 来自Android
萌萌冰 发表于 2014-08-02 00:01
<br/>钻戒也你出钱,摆酒也你出钱,还没彩礼,这也太倒帖了!
我也是农村出来的,觉得老人都不容易,所以从没计较过钱的事。气就气在我倒贴了,她反而倒过来跟我算账
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:56 | 来自Android
没收你老公怎么认了呢?以后还有的烦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-2 06:20 | 来自Android
这婆婆精得很。把儿子的老婆这么算计,当人家傻子呢,她是不想过好日子的人吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 07:23 | 来自Android
这婆婆太会算计了,汗……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 07:48 | 来自Android
汗,这老太太还会凭空捏造出给你一万块钱的事!楼主要强势点儿,不然指不定以后又出什么幺蛾子!
点击查看全文