要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

家有鬼马龙凤宝

72594 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>        晚上接娃放学的车上,仔说:妈妈,你坐过来一下。于是靠过去,“啾”的一声亲得我心花怒放,还没从高兴中缓过劲儿来呢,他又紧接说道:你拿点东西给我吃吧![流汗]左翻右翻找出了一片酸枣糕,只能告诉姐弟俩一人一半。囡主动说她来分,鼓捣了半天没分开,于是狡黠地说道:撕不开耶,不如就我吃好了!话落东西也进嘴巴了,可怜的仔只能眼巴巴地看着。不得不承认,我的分享教育失败了。  
<br/>
<br/>        某日,女儿指着老师头上的帽子问:QQ老师,你头上戴的是什么呀?老师:这是帽子啊!女儿:不对,这是我的三角裤。老师顿时石化!  
<br/>
<br/>       早6:10,每天一演的起床拉锯战开始,这种与宝宝斗智斗勇的技术活我是越干越有心得了。今天被子一掀,发现儿子光荣的“水上漂”了,脸色顿沉,儿子见势不妙,立马狗腿地来上两句:“妈妈,你好棒!好美!”怒气顿消一半,原来家里藏着一只小狐狸!  
<br/>
<br/>       晚上给囡脱衣服睡觉的时候,仔在身后拽着我的衣服想撒娇,故意不理他,在连续叫了“妈妈”好几声没回应之后,突然灵机一动,大声叫了一句“老婆~”,还带拖音的[流汗]这时囡站出来纠正说“要叫王老师”,可见家庭和学校对孩子成长的影响是有多大。  
<br/>
<br/>        晚上给女儿洗脚时,她调皮把脚盆踢翻了,水洒了一地,看我脸色不对,她立即说道:妈妈你笑一个!我:妈妈好生气,笑不出来!女儿:你笑一个就会变得好美。这么小的孩子就知道“微笑会变美”的道理了,不得了!  
<br/>
<br/>        晚上两个小家伙在客厅追逐打闹,囡不小心摔了一跤,仔立即上前扶,嘴里还唸叨着:姐姐不怕,Tony弟弟会保护你!随后跑到我身边很大人地说:帮助别人,快乐自己。这句公益广告词他倒是学得好!  
<br/>
<br/>        幼儿园接女儿回家的路上,爸爸问她:你喜欢爸爸还是妈妈?囡答:喜欢爸爸也喜欢妈妈。爸又问:那爸爸和妈妈你最爱谁?答:爱爸爸也爱妈妈。再问:我们家你最爱谁?答:都爱!得,怎么绕也不糊涂,一个都不得罪,以不变应万变。  
<br/>
<br/>        语出惊人-仔仔篇   晚上带仔和囡睡觉,仔不听话,大冷天非要把手脚放被子外,生气打了他两下屁股,他委屈道:妈妈你打得我太痛了,你还是不是女孩子哟,像个男孩子一样!  
<br/>
<br/>        出口成章-囡囡篇   晚上给囡洗脸时,她指着墙壁上一个黑点问:妈妈,你看,有蚊虫!我:不是,是灰尘。话落那个黑点突然飞了起来,囡兴奋地喊道:妈妈,快看,灰尘在跳舞!多美的诗句,人才呀!  
<br/>
<br/>        早晨一睁眼,习惯性先查看马航失联客机相关新闻,依然没有任何消息。给娃们穿衣时脱口问了一句:飞机到哪儿去了?囡说:到杭州了,在飞机场。又问:飞机上的人安全不?囡继续:安全!再问:那他们什么时候回家?仔抢答:九点!多希望孩子们说的话都能成真,飞机只是误入时空遂道,在未来某天北京飞控中心突然接到航班要求降落的请求,也许今天,也许明天,明年,10年,20年……至少他们是安全的。  
<br/>
<br/>        吃晚饭时,囡不专心,干脆指着电视上的习近平问她:这是谁?脱口就说出:习大大!我好像不记得什么时候教过她这个。  
<br/>
<br/>        下午,为了安抚两个调皮捣蛋的小朋友,拿了画纸和彩笔让他们自己画画,世界终于安静。十分钟后,仔仔兴奋地喊道:妈妈,你快看,我会写自己的名字了!凑近一看,偶的神啊!全是一串一串像字母的火星文。遂逗他:你来自火星呀?小家伙眉头一皱,认真地反驳道:我不是火星的,我是来自五角星!我的来自五角星的儿子,恭喜,你已经自学成才了!  
<br/>
<br/>        晚上一边给仔洗澡一边跟他聊天,问:长大以后想上大学吗?答:想!再问:上什么大学?欢快地说:中国大学。于是告诉他,上大学是要考的,小家伙郁闷了,过了半天才无厘头地说了句:我不要烤,好烫的,还是烤鸡腿好了。[流汗]  
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 01:45 | 来自WAP
现在中央电视台放的超级育儿师,宝妈可以看看学习下,我个人感觉不错,发现我自己教育也有问题
点击查看全文
格桑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-30 07:23 | 来自WAP
宾宾有礼 发表于 2014-7-30 01:45
<br/>现在中央电视台放的超级育儿师,宝妈可以看看学习下,我个人感觉不错,发现我自己教育也有问题 ...
<br/><br/>谢谢!我一定会去关注的。
点击查看全文
格桑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-1 11:03
你俩是有多好的感情,上课都得牵着?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:09
wgx爱爱
点击查看全文