要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的生产经历 茉莉花 瑜伽球 坚持上班 愉快心情 希望给姐妹们好的建议

2540126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-02-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.06
顺产/剖腹产: 顺产
       现在宝宝已经5个月了,一直想要把生产经历写写,一是留个纪念,一是为了给好姐妹们一个借鉴。

我是2014.2.22生的小米同学,预产期是27号,6个月四维上面显示的预产期是24号,由此证明科学的机器还是值得信任滴。我之前一直再看各种生产经历,也建议姐妹们都看看,这样生的时候就不会太害,做到提前心里有数。这是很有必要的。为了防止写成流水账,决定分三部分

第一部分   临产前
      本来预产期在27号 之前好多人都说我会提前  但是在医院找的大夫说我可能延后 于是我也没太着急  白天和爸妈逛超市时候就觉得好累好累啊  其实在之前的四五天就有黄色分泌物 据说是宫颈粘液栓  有这个的话就要一周左右会生 我记得有一天黄色分泌物里伴有微红的液体  我问妈妈 他说没事啊  哪那么快  在三天后就发动了    晚上看天天向上  看完11点左右准备睡觉  老公磨磨蹭蹭在上网  我就又坐下来 歇了一会  这一作可不好 我听到扑的一声  之前看过这个声音就是破水  于是我慢慢站起来 看看有东西留下来不   过了两秒钟  哗啦一股水  但是不是特别多  大概有二两半杯子那么多   我没慌  我和老公对视笑了笑  说 要出来了呵呵   然后拿了护理垫躺在沙发上  告诉老公那些东西是需要拿的  然后告诉爸妈可能快了   后来就没流水了   这时候就不知道该不该去医院   躺了半个小时纠结了半天   决定去近一点的医院先bc一下  看看羊水咋样   结果半小时后 见红了  完全不用思考了 前一天洗过头 晚上洗了澡  待产包也准备好了   找了车就慢悠悠去了医院   到了医院 检查比超  发现羊水15   破水了还有这么多   大夫说你以前羊水看来不少   这我就放心了 慢慢等 孩子不会缺氧就好 此时12点 开半指   
   1点时候 把妈爸劝回家  晚上比较突然没有好床位  挤了一个n个人的屋子 本来准备做瑜伽球   结果连放瘪球的地方都没有 别说做了  妈妈走的时候还问我怎么样 我说啥事没有   结果他一走 我肚子就开始丝丝拉拉的疼  就是轻微痛经的感觉  完全可以忽略  可能是我开指还算比较快的  所以疼的感觉也越发快  一会一个疼法  我记得那时候下半夜 隔壁刚生完 生个大儿子  貌似全家都欢天喜地一样  我心想也就这么一会高兴   还是俺姑娘好   他们给孩子喂水用奶瓶 我当时还想 我一定不让孩子先吃奶瓶  殊不知一切不像自己想想的那样    我疼坚强的挺着   老公困得睡的呼呼的  男的就是没心没肺  但是每次我起身去厕所 他都能感觉到  起来陪我  我觉得我好灵活  后来7点疼得不行  那种严重痛经  但是我也能忍  于是叫大夫给我内检  内检不可怕  姐妹不要担心  这个也看你的承受能力和痛感   我觉得可以承受  可以不叫   这个时候是3指  正常可以不去  但是我找的认识人   说正好有一批生孩子的 让我一块去吧  我寻思也行  幸好进去了 两小时后就生了  然后我迅速忍着疼痛冲了齁甜齁甜的蜂蜜水  因为妈妈没以为这么快  还没到  我和老公手忙脚乱的收拾  此时我一点不紧张  想想硕大的肚子快点卸货   生之前135斤 孕前105

第二部分   生产时
      进了产房有5个病床   当时就感觉像杀猪场   一点不夸张血粼粼的  各种哼哼唧唧  我躺的病床正好能看到其他四个病床   那些女人的下面我看的清清楚楚  怎么生 大夫什么手法 我全看在眼里  其实在那个瞬间 看这些比让我安静的感受疼痛好多了   此时的阵痛我完全可以控制不让自己叫出声   后来慢慢医生检查说6指  让我换个产床  理由是 那个产床更加幸运  搞siao   上了床依旧我自己肚子享受   因为之前看了很多次生产经历   知道在疼到屁眼控制不住要使劲的时候就是十指   医生忙得干啥都有居然还有吃麻辣烫的  我真是佩服  口味太重了    后来上了这个产床那真的疼得要命  那时候就想咬舌自尽  使劲咬衣服  怎样也化解不了   控制不想叫  怎么也控制不住哼唧   打死不要二胎了   后来觉得要使劲了  赶快叫医生内检  果然十指  当时我就想 我也是半个医生了   因为小米缠脖一圈  殊不知身上也馋了一圈脐带   各种使劲啊  就是下不来   生之前大夫说了孩子大若果坚持顺产可能要用产钳   我同意   果然用了  我一定要顺产  让孩子在人生的第一条道路上走一走  感受一下人生的不易   
    貌似用产钳轻轻一带 搜一下 哈哈  一点不疼了 好神奇  但是貌似没有那种千年大便的感觉   不过之前一直不知道她馋了两圈脐带   所以我一宫缩一使劲她的心跳就下降  后来就降到七八十  为了宝宝安全  让我用啥都行   宝生了以后我问怎么不哭 他们说还没到时候  先擦擦  之前听到别人家嗷嗷哭  这回突然自己脚底下叫唤了 那种感觉很神奇  感觉嗯这才是我的 属于我的小家伙 哈哈  让我看了看屁股 是女孩  居然不让我看脸  因为缠脖送往保温箱观察5小时   接下来才是生死关头

第三部分  生产后
 我之前2010年流产一次   后来有宫颈糜烂  当时不懂做了手术  当时说那个手术是很先进的 不影响生育   后来在快生的前一个月去医院跟我找的认识人说   他的意思不建议我顺产  做了宫颈手术的 宫颈口都会失去弹性,开指慢也就是会一直疼不生,我说没事  早晚都得生   疼吧  结果没有想到的是开指很快  但是收不回去了  加上孩子大  撑得很大 回不去了  于是恐怖的大出血开始了  其实 我完全没有意识到多危险  还沉浸在卸货的喜悦中……  后来才知道之前因为子宫收缩不好导致大出血的 有些都将子宫切除了   天哪  但当时我毫不知情  我记得在缝侧切的时候  是一边喝着红糖水一边缝针 各种按肚子  一堆人  幸亏他们没让我失去女人的小子宫  太可怕了 真的是鬼门关走一遭   
    接下来在封了好多针  我想这个口是有多大啊   要求产妇在产房里休息3小时观察   我心想终于休息了  终于不疼了  困得我在各种喊叫声中昏睡过去了   后来被隔床的叫喊声吵醒  那时候也快3小时了  当时大夫过来看看怎么样 那时候麻药劲过了  说口还有点大  要无麻药补缝几针  天哪 要命啊   咬牙挺着 都冒汗了  使劲耗着床边  大夫说  别拉  我们那玩意不结实  我心想不结实整那干啥用    终于缝完了  要自己挪到另一个能活动的床上 送回病房  哈哈  可算生完了  啥事我都能完成  觉得人生好幸福  出门看见老公  我知道他想说我辛苦了  可是羞涩  于是贴着我的脑门说了句 感觉怎么样  哈哈 我心想你试试就知道啥感觉了   此时的我异常兴奋  回到病房都让我睡觉  我控制不住就想说话  哈哈  爸爸妈妈看到我肯定很心疼我  糟了这么大罪   据说我中间大出血的时候  大夫出来说  大出血不是特别好  当时家里人都吓死了  因为大夫的表情很恐怖  还好转危为安呢!

现在宝宝5个月了  真心觉得这是一个痛并快乐的产物  最后会附上孕妇产妇和小宝宝的照片

我之所以开指快 主要靠 茉莉花茶和瑜伽球  茉莉花茶是我在网上买的  小背包茶点  一个套餐  挺好 省事  
               瑜伽球也是网上买的  奥义   大家可以搜索 好像购买最多的  才40多块钱  减肥也可以用
             孕妇的皮肤其实很脆弱  我没有任其发展   我用的是日本的豆乳 因为妹妹在那边  很多都是日本本土的 这跟在淘宝买的可不一样   面膜用的高丝  还用过一些娇韵诗  觉得皮肤确实没因为怀孕搞差  因为我这是从妹妹那里代购过来的  如果有需要的姐妹就找我 但是要注明是播种网  跟我一样低价钱  我可没做广告啥的啊  只是希望更多的准妈妈像我一样自信美丽
           生完了我母乳不能节食  加上稍加做了一个月的郑多燕  还穿了一个月的瘦腿袜 在产后的第五个月已经跟孕前一样的体重了  孕前105 生的时候135 生完了125 出了月子 117  我觉得一切都还按照正常体重走的   都说6个月没瘦的话 以后肥胖点击率比较大  因为我是易胖体质 所以必须严格要求自己   有很多我用的东西和宝宝用的东西 我买的都不算 浪费  基本都用上了  而且还都很好用 太多了  要照顾宝宝来不及发布太多  用了一下午时间  妈妈照顾宝宝的时间  我写了下来  希望给自己留个纪念  也希望姐妹们能借鉴到自己想要的东西  如果有什么需要我提供的请各种联系我  呵呵   因为我不总上播种网  大家可以加我的qq微信都可以
qq154720296   微信 kuixiaoyang001

20130514_183652.jpg 20131015_115443.jpg 20131226_183530.jpg mmexport1406170039036.jpg 2014_06_11_21_52_52_mh1402494838445.jpg 2014_06_19_07_58_26.jpg 天艺摄影 (8).JPG
点击查看全文

爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-29 17:13
恭喜宝妈~不过听到产钳!我就有点怕怕!当时我女儿出生也说可能要用产钳!不过最后在大家的努力下!避免了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 19:34
恭喜恭喜,接棒接棒,顺产顺产,健康宝宝!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:48 | 来自WAP
赞。接好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 19:54 | 来自WAP
恭喜,接足月棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 20:41
宝宝好可爱,那么亲
点击查看全文
葵葵爱美丽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:07 | 来自WAP
Celine君 发表于 2014-07-29 17:13
<br/>恭喜宝妈~不过听到产钳!我就有点怕怕!当时我女儿出生也说可能要用产钳!不过最后在大家的努力下!避免了!
嘿嘿  你很幸运  女人真不容易
点击查看全文
葵葵爱美丽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:07 | 来自WAP
doudou999 发表于 2014-07-29 19:34
<br/>恭喜恭喜,接棒接棒,顺产顺产,健康宝宝!!!   
必须健康  加油
点击查看全文
葵葵爱美丽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:08 | 来自WAP
923746870 发表于 2014-07-29 19:54
<br/>恭喜,接足月棒
肯定会足月健康
点击查看全文
葵葵爱美丽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 22:09 | 来自WAP
zzaxmm 发表于 2014-07-29 20:41
<br/>宝宝好可爱,那么亲
嘿嘿   谢谢亲爱的
点击查看全文