要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

请教一下有经验的双胞胎妈妈怎么安排宝宝们睡觉和母乳

3723723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我双胎现在20周多,从知道是双胎就在考虑睡觉的问题,不得解,还是问下有经验的妈妈们:

1. 你们的宝宝是跟大人同床睡还是自己各自睡一张小床?如果跟大人同床,那大一点会翻身会爬了大家互相会非常影响睡眠吗?

2. 母乳有可能够喂两个孩子吗,喂奶是两个一起喂还是一个一个喂?

3. 月子几个人照顾比较合理?

4. 过完月子一个人带两个孩子一个人负责家务够吗?

还有一些问题想到再问,谢谢提供宝贵经验,双胎妈妈们V5em59em59em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-28 15:05
这些也都是我想问的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-28 17:10 | 来自WAP
我家宝宝们出生快50天了     开始是晚上他们自己睡自己的小床白天在大人床上     后来月嫂和婆婆嫌晚上起来喂奶不方便就抱到大床上    放在月嫂和婆婆中间      他俩一人看一个   我是奶水不够喂奶粉      现在奶水稍多点了    由于他俩吃惯了奶瓶不会吸奶就每次抽出来给他俩喝     有时候抽出来先给闺女喝   儿子喝奶粉    下次喂奶再给换过来    保证他俩都能吃上母乳    <br/>我月子里是3个人照顾的     出了月子婆婆回老家了    月嫂也走了就我和我妈两个人看     现在宝宝都不爱躺了     也不怎么睡了    每天就喜欢让抱着     这几天我都累的水都顾不上喝     我妈有时候做饭的时间都没有     家里乱糟糟的也没时间收拾    太累了      抽点时间还得洗尿布     晚上还要起来喂奶睡眠严重不足      两个宝宝虽然收获的是双倍的幸福      但是代价太大了         
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-28 21:03 | 来自WAP
麦兜YOYO 发表于 2014-07-28 17:10
<br/>...
想着好恐慌啊, 头胎来说单胎都够手忙脚乱的。
点击查看全文
2012xm (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 11:38
麦兜YOYO 发表于 2014-7-28 17:10
<br/>我家宝宝们出生快50天了     开始是晚上他们自己睡自己的小床白天在大人床上     后来月嫂和婆婆嫌晚上起来 ...
<br/><br/>宝宝们晚上醒的次数很多吗,会不会一个哭另一个也被吵醒跟着哭啊?两个月了是不是慢慢培训夜起次数少点啦。我们两个孩子一起,可能真得下点功夫培养好习惯,不然累死了。只是我也是头胎,最近想想有点慌张啊,怕到时忙不过来抓狂。目前情况看月子后大多时间我也只能我跟我妈两个人带还要做饭,卫生是一直有请钟点工每周固定来搞。
点击查看全文
2012xm (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 11:38
4370 发表于 2014-7-28 15:05
<br/>这些也都是我想问的问题
<br/><br/> 你几个月了呀??
点击查看全文
2012xm (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 11:40
ricky6111 发表于 2014-7-28 21:03
<br/>想着好恐慌啊, 头胎来说单胎都够手忙脚乱的。
<br/><br/>我也是头胎呀。。
<br/>之前是经常帮朋友和哥姐看孩子,对小孩不算陌生,但是毕竟那个只是玩玩,咱这可是真枪实弹长期战斗哦,一起加油吧。。我们的收获也是双倍的em38em38
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 13:33 | 来自WAP
2012xm 发表于 2014-07-29 11:38
<br/><br/><br/>宝宝们晚上醒的次数很多吗,会不会一个哭另一个也被吵醒跟着哭啊?两个月了是不是慢慢培训夜起次数少点啦。我们两个孩子一起,可能真得下点功夫培养好习惯,不然累死了。只是我也是头胎,最近想想有点慌张啊,怕到时忙不过来抓狂。目前情况看月子后大多时间我也只能我跟我妈两个人带还要做饭,卫生是一直有请钟点工每周固定来搞。
我家宝宝是定时喂奶粉     晚上一般是喂奶的时候就醒了      他俩好像真的有心灵感应也不知道还是他们能听懂彼此之间的语言     一个伸懒腰哼哼另一个立马也开始了      哭的时候倒是很少一个把另一个哭醒   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 13:36 | 来自WAP
ricky6111 发表于 2014-07-28 21:03
<br/>想着好恐慌啊, 头胎来说单胎都够手忙脚乱的。
对啊      以前没生的时候我妈说出了月子咱俩人就看了     谁知有时候宝宝不睡觉一只闹连做饭的时间都没有     每天睡眠都严重不足     还有家务活   要干点什么只能趁宝宝睡的那一小会赶紧干完       出去买菜的功夫都没有啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-29 20:58 | 来自WAP
2012xm 发表于 2014-07-29 11:38
<br/><br/><br/> 你几个月了呀??
我5个月了
点击查看全文