要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

今天官方了,写一下备孕心酸历程!

3516845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天是我排卵后的第14天,去医院,官方了!一把辛酸泪,讲给大家听!
       我和老公属于相遇的晚结婚晚的人,老公是小孩子的性格一直不主张要孩子,前年老公的工作出现波折不太顺利,更是没有要孩子的想法,我身边的同事都是大学刚毕业的,一直就不怎么担心怀孕的问题。去年疯狂的一年,身边的朋友,同事,感觉一瞬间大家都怀孕了,老公过完年忽然父爱满满的,我开始恐慌,开始决定不能再等了。可是真是人点子不好,喝凉水都塞牙。我去年5月份开始闭经两个月,去医院吃了两个月的黄体酮,来了大姨妈,姨妈第二天测得激素六项,多囊,这个我要重点说一下,一个医生的好坏有的时候并不是医术来评定的。我看的是我们市最好的妇产医院,可是这个医生看我的报告的时候就一句话:“疑似多囊,开两盒达英25,先吃着,吃完来复查”,后面拍了很多人,医生很不耐烦,我就问什么是多囊?医生说,不孕症,药你开不开?我当时感觉真的都快崩溃了,眼泪刷刷的,我自问,从小到大,我都是乖孩子,乖乖念书,老公基本是我初恋(暗恋不算),没有任何不良行为,怎么就不能当母亲了呢?我留着眼泪拒绝医生开药,出去看到候诊座位的老公,真的是苦的不能自己,老公听了,说,这都是庸医,别听他胡说,我给我姐打电话,让他问主任。我老公的姐姐是护士。他姐接到电话要了激素六项的单子,第二天去问了主任,也说是疑似多囊。但是这种不是什么大事,就是内分泌失调,他们科室的小姑娘,好多都是多囊,促排卵之后很多都生了双胞胎,没有不能生的,完全放心!我说了这么多只是想说,医生你也许觉得这病你治疗了很多都是一套流程,可是你永远不知道当时对病人不解释的伤害有多大,只有老公知道,知道消息的当天回家我狠狠哭了一场,老公抱着我说,这根本就不是事,没有孩子就我们两个过,可是我觉得不能做母亲那还叫女人么,10年20年没有孩子,他不会觉得孤单?我上网去查这个病,差了很多,基本上西医的治疗方案都差不多。但是我不希望吃激素,于是我开始了中医疗法。
       中医,以前博大精深,现在嘛,说实话我也觉得是骗子居多。我看的第一个中医是朋友推荐的,不用说病症,就摸脉。因为她减肥,月经不调了,去这个中医那里治好的,我也去看了,因为吃完黄体酮之后三个月没来大姨妈,这中医说我肾亏宫寒,不调好不会有孕的,先调月经,开了一付药吃七天熬好的一袋一袋的,一天两次,吃完再去,我当时死马当成活马医,吃完之后再去,他说再吃一个疗程姨妈准来,吃完了,别说真的来了,这个中医说月经期一副月经之后一副,剩下的时候不用吃,准备要孩子了,在去保胎。这中药真的挺有用喝了来了两个月大姨妈,还挺准。但是挺遗憾的当时去看的妇科,应该看不孕不育的。医生给监测排卵,卵泡都没有排。后来就是经期越来越长,不来就是喝中药,一直到2月份过年回家然后回来,那个月真的感觉排了,排卵试纸也这么显示的,可惜没中!这个时候去验激素六项,已经都很标准了。我这个时候已经开始规律作息,每天泡脚,晚上偶尔跑步,回来之后因为强烈想要马宝宝,心特别急躁,可越是这样,试纸越是不给力,强阳何方就是不中。过了五月,马宝宝彻底没戏,我也放弃了,身体因为喝中药也发福了,我决定不能放弃自己,开始了跑步减肥生涯,当然还是去认真监测卵泡,虽然每回去检测我都要请假一上午。五月有天去药房遇到一个老中医,把脉说我肾虚的厉害,排卵肯定不好,在哪里开了一副药,真贵一付药600百多,还不给熬。我在原来的中医那里,只要500多给熬,但是自己熬肯定效果好,我猜的。换了不孕不育专科,发现好多战友,人山人海的,每回去都是六点排队都要10点左右开能看上。六月的卵泡没涨,我去原来中医那里把脉买了一副中药回来喝了,别说这回那个中医说我肾不亏了,喝了药,第二幅我懒得去就没去。还是认真检测卵泡,没想到这个月卵泡很给力,排了,虽然不知道那天排的,因为我周五去看的,我的主治医生出差,换别的医生待看,医生就说快排了,晚上回家合房,但是周六周日人家休息,我也不知道那天排得了。老公在我强迫下周五和周日都合房了。周一,医生说排了。之后就是等待,特别难熬,天天上网看着床症状,可惜我毛症状都没有,我心底不停的暗示,没有希望了,可是理智强烈的说,怎么会呢,还有很多人找床没有反应啊!终于坚持了14天医生让去验血前一天晚上,我用大卫验孕,有两条,另一条不强烈,但是还是能看出来,好惊喜。第二天早晨5:30小区前楼夫妻双方两家人打架,吵得醒了,起床老公送去验孕,今天是台风,人还是很多,6:30到的,10点取的结果,终于医生说怀了,但是还是开了一盒黄体酮!

总结:
1.医生说的不一定都是对的,不要把事情往最坏的方向考虑!自己一定要多方面了解,很多人会告诉你他们的经验,减轻你的恐惧。 

2.多囊也不是什么可怕的病,就是内分泌失调,如果你准备要宝宝,还是多囊,一定要提前多锻炼,你瘦体重的百分之十,你一定会大吃一惊,月经居然正常了。规律饮食,规律生活作息,坚持泡脚。我没有坚持锻炼,因为喜欢夜跑,冬天的时候是在太冷了,我断了3个月,然后我就得了脚寒,春天都有人穿凉鞋我还穿棉鞋,下面垫着暖宝宝。我五月份重新开始运动,很快就好了,还没得过感冒,体重没轻,但是月经自己来了。我还买过艾灸,不知道有没有用,反正是用了一段时间,过了五月就太热了,就不用了。

3.中医肯定有用,但是哪个是长期的治疗,如果在一个中医那里,很长时间你看不到疗效,你就要放弃,换个中医吧。

4.有人一定会告诉你放松心情,这个是正确的。但是说实话,去医院看的人都是急切想要孩子的人,心情根本不可能放松,说这话,真的从心里想揍他,告诉他:换成你是老娘,你轻松一个试一试!包括我老公要是不按照我规定的日期合房,我就一周都不理他,我觉得委屈,我颠颠的跑医院,回来玩尿,用到你精子的时候你不给力,好像离婚!但是男人也会有压力,我做的不好,姐妹们自己是哄是威胁,自己搞定吧!

以上胡言乱语,也许自己都不知道在说什么,但是,都是我的肺腑之言,如果姐妹们有一样的症状就借鉴一下有用的地方。gst好羞涩

-------add 泡脚 和阴道炎------
说道阴道炎,真是羞愧,我真的从小到大还不知道这个名词!得了阴道炎我都不知道。那天去检测卵泡,我不知道是那里不卫生,总之,那天回去上班之后总觉得下面痒痒的回家洗了洗,然后还是痒痒的,三天之后,火烧一样的痒,还有豆腐渣一样的东西,杯具了,去了医院,验了分泌物居然说我没事,就是清洁度三,我真想糊她一脸,我都养成那样子,能没事吗?两天之后再去验分泌物,这回说我是阴道炎霉菌性的,很难断根。这回因为之前上网查过,大致理解。问了我想要孩子之后,采取保守疗法,开了一堆药,然后回去之后折腾两个礼拜没用。一起之下上网学习各种不靠谱的疗法,白折腾。最后狠下心,买的凯妮汀,内裤买了一打,天天换,然后每天煮,阳光暴晒,两个月,好了,到现在还没有犯!

总结:该下手就下手,什么保守治疗,不靠谱啊!

泡脚是很舒服的事,也很考验人耐性,每天都跑,其实也不一定都能坚持下来!我刚开始用的是朔料盆,冬天凉的很快,后来就买的木盆,这回凉的不快了,可是冬天暖气干燥,两天不用就自己开裂了,漏水,神奇的是,再用水泡两天就不漏了。
泡脚放什么,我真没研究过,我买木盆的时候,赠送的藏红花,我自己买了艾叶,还有姜,偶尔用,大部分的时候都是白水,什么都不放,懒嘛,呵呵!不过泡完睡眠很好地!

补充完了,好像细节不多,但是真的是想到哪说道哪啦!

---------------add-------
8月19日已经看到胎心胎芽,宝宝健健康康长大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-25 15:14 | 来自WAP
接宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 15:15 | 来自WAP
接好孕棒哦!
点击查看全文
桃子殿下 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 15:19
成都芹菜 发表于 2014-7-25 15:14
<br/>接宫内好孕。
<br/><br/>大家都好孕,传好孕棒给你em67
点击查看全文
桃子殿下 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 15:19
萌宝儿的baby 发表于 2014-7-25 15:15
<br/>接好孕棒哦!
<br/><br/>大家都好孕,传好孕棒给你em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 15:19 | 来自WAP
亲,泡脚用什么药分泡呢?
点击查看全文
桃子殿下 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 15:22
郁闷的的女人 发表于 2014-7-25 15:19
<br/>亲,泡脚用什么药分泡呢?
<br/><br/>我用的藏红花和艾叶还有姜,都是活血的!艾叶不能总用,因为会上火,姜可以经常用,后来就懒啦,经常就是开水!一定要泡出汗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 15:58 | 来自WAP
恭喜lz,接好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 16:04
接亲好孕棒 ,坐等开奖 忐忑啊 大姨妈拖了5天没来 ZZY 白板 排卵子也弱阳 不知道能中吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-25 16:15
恭喜恭喜~·em20 求好孕~
点击查看全文