要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

把两岁多宝宝给和我抢孩子的公婆带十天,宝宝会忘记妈妈吗?

3334628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    背景交代:我的公婆属于爱抢孩子那种,尤其孩子小的时候,特别见不得孩子和我亲,一和我亲他们就不高兴。
<br/>    表现1:孩子和我玩得好好的,公公也要过来把孩子抱走自己躲在他的房间里面关着门玩。我看在他老人的份上,不和他计较。
<br/>    表现2:我妈妈常说,孩子要多和父母在一起,多培养感情,父母是孩子最亲的人,所以她从来不争孩子。但是公婆不一样,尤其公公,我怀疑他简直就是精神有问题到空虚的地步,时时刻刻都想霸着孩子,哪怕孩子不要他要我,他也要强行抱着,直到我走过去把孩子抱回来。
<br/>    表现3:有时候有事,我们必须和孩子分开,最多三四天这样子。如果我妈带着孩子,就一定会给我打电话让孩子和我说话,哪怕孩子在玩别的,我妈一定会提醒孩子让她喊我们几声。但是如果他们带,从第一次分开我就料定他们不会主动打电话,所以,我让老公打个电话回去,可笑的是,打了三次电话,都和孩子说不上话!一次说孩子在爬山没空接,一次说孩子在喝水没空接,一次说孩子在骑车玩没空接……我就佩服他们两个老的了,是他们的儿子打的电话啊!居然可以自私到连儿子打电话回去都不让接的地步!所以有一次我带孩子回老家看他们,孩子给老公打电话,打着打着就去玩去了,我提醒孩子先和爸爸说话。挂电话后,我意有所指地和婆婆说:“不管谁打电话来,我们都主动让孩子先讲话而不是玩别的东西,她不说话我们也会提示她让她先和电话里的人讲,不会简单一句她在干什么就糊弄过去!”婆婆听了就笑得很尴尬,使我更相信,当初我们打电话回来说孩子不能接,纯属故意!也不知道这样的老人是什么心态!
<br/>    表现4:老公放假需要值班,原本我想我们一家三口很少有时间能够在一起,就陪他值班吧,要不然我和孩子出去玩他一个人怪孤单的。不料,公公立马冲到家里,说要把孩子带回老家玩两天,为照顾孩子,我就跟着回去了。回到家,婆婆很虚伪地说:你怎么让他们回来啦?XX(我老公)一个人不是没个伴儿吗!尼玛能不能别这么虚伪啊!!!明明婆婆进家门第一句话就是你把他们接回来了啊?天哪!!受不了那么虚伪的作态!公公说:哼,一个人怕什么!!!晕,那是他儿子啊……
<br/>    表现5:公公非常强烈地想在孩子面前抹杀我的存在,只要我在客厅,他必定要把孩子抱到他的卧室去玩,我走到孩子面前,他必定抱着孩子挪地方,孩子手伸向我,他赶紧把孩子转个身背对我生怕我看到孩子要我。平日里,千方百计地在孩子面前要表现得比我好,刚开始气不过的时候,我也和老公发火,说他除了不能喂奶,其他的倒真像个妈了!后来想通了,也就不气了。其实他这些不正常的神经病行为我都明白,但是,看小丑跳大神,谁不喜欢呢,所以我并不点破,由着他这么瞎折腾。折腾半天,孩子照样亲我。
<br/>    表现6:孩子小的时候,我只要说我要出差,我妈就特别担心,老念叨和父母分开对孩子不好之类,孩子会想爸爸妈妈的,甚至让我去和领导说别出差,等大一点再说。但是公婆不一样啦,一听到我出差要和孩子分开,高兴的要死啊,一叠声说你放心你放心……在公婆看来,别说几天了,就是一年见不到父母,只要有他们在,那都不是个事儿啊!公婆和父母,区别真大啊!
<br/>    现在我的宝宝现在两岁八个月,和我很亲,虽然每次回老家他们都想把孩子留在老家,但是孩子不管怎么哄怎么讨好都要跟我走。wgx奸笑
<br/>    不过,过几天我得出差十天,意味着要和宝宝分开十天。我会提前和公婆说好,每天给孩子打一个电话,到时候如果他们还找理由借口不让孩子接,我想以后我回来了他们打电话来也就别想听到孩子和他们说话了。我想问问各位过来人,十天的时间,孩子会被我那伟大的公婆用各种办法改造得不认妈了吗?
点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:56
哎呀,都找不到自己的帖子额,秒沉的节奏吗这是!
点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:56
哎呀,都找不到自己的帖子额,秒沉的节奏吗这是!
点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 16:02
没人理我……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-25 02:24
理你一下,老公哥哥的小孩就是被公婆抢去带的,今年中考,连普高分数线都不够。那孩子学区好初中是我们这最好学校重点班,全班一大半考上省重点的那种,居然连普高线还差几十分。老两口还在我面前说孩子的妈妈多不称职什么的。我好想骂人啊,当年是你们老两口抢去的好不好,也就嫂子性格柔弱一点随了老人的愿,现在悲剧了屎盆子乱扣。老人家是不会为孩子未来负责的,充其量多个玩物,有时候连宠物都算不上。我又想骂人了,到现在为止,他们又和我抢孩子。我在这个问题上够强硬了,但他们还在各种不死心。每次我都默念:你们怎么好意思啊,你们怎么好意思啊。你们的一生算是不寂寞了,然后毁了孩子整整一生,说不定衍生的矛盾顺便把儿子媳妇的大半生也毁掉。好想骂人。        我够强势了,我一边工作,一边带孩子,什么人都不请,可以无需任何人帮助,孩子现在也健康懂事,但是他们遭遇无数闭门羹还是不死心,这是一种什么样的神经病。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-25 02:31
我是不会把孩子单独放在公婆那一秒钟的,我没时间就孩子他爹带,他爹也同时没时间就再想别的办法。孩子马上上的幼儿园就在公婆家楼下,但是不会让他们知道的,如果知道了也不允许去接,如果去接就立刻转园。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-25 02:37
反正顺着他们也没好结果。只我自己我可以委曲求全,但是要搭上孩子的利益,要是还破坏亲子关系,想都别想。不管遇到什么困难,任何方式都可以作为解决方式备选,唯一完全不需要考虑的就是让他们来插手。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 08:53 | 来自WAP
放十天没关系的,不会忘了妈妈,任何人都不能替**妈的,但是会养成一些坏毛病,回来你注意点就是了!
点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-25 08:57
小王嘉措 发表于 2014-7-25 02:37
<br/>反正顺着他们也没好结果。只我自己我可以委曲求全,但是要搭上孩子的利益,要是还破坏亲子关系,想都别想。 ...
<br/><br/>我觉得妈妈还是应该强势一点好。看到论坛里有的妈妈因为公婆抢孩子来哭,真是替她着急,也特别理解这种心情。我也举得我的孩子是老人的宠物,只有他们逗高兴了孩子才能睡,如果他们没玩高兴,孩子就是困得要死,都被他们抱着逗来逗去。偏偏小孩子不经逗,一逗就开始玩,不像大人能够主动睡觉。最无语的,不管我们说多少他们都不听。基于此,他们就算做再多,我永远不会感激。巴不得他们不要来干涉,孩子起码能够好好休息。
点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-25 09:03
蝶舞心兰 发表于 2014-7-25 08:53
<br/>放十天没关系的,不会忘了妈妈,任何人都不能替**妈的,但是会养成一些坏毛病,回来你注意点就是了! ...
<br/><br/>恩,好的。谢谢这位妈妈。
点击查看全文