要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

来势汹汹的幼儿急疹,真是折腾人啊

2542724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
九斤7个多月了,这是第一次发烧,还是高烧,当时都有点懵了,真当是手足无措啊。

————早晨醒来习惯性的摸了摸宝宝,感觉身体怎么烫烫的,摸摸额头确实要比平时烫很多,当时立马就想着是不是发烧了啊,拿了体温计一量38.2度,赶紧告诉老妈宝宝发烧了,问她是不是一起带着上医院看看啊,毕竟她比我经验丰富点。老妈的建议是在家自己物理降温,那么小的孩子上了医院也不能打针,再观察看看。之后宝宝醒了,精神还是和平时一样好,拉了便便,喝了奶,趴在爬爬垫上玩。这期间我给他贴了退烧贴,擦了身子,希望可以退烧。中午和往常一样,宝宝和我们同桌吃饭,我准备了小红米粥加肉泥和蔬菜泥,他没一会会就吃光光了。吃完又量了体温38.4,我看他精神和食欲都没怎么差也就没有非常的担心。午饭以后没多久我就哄着他睡午觉,平时他都要唧唧哇哇一会才能睡,这次没一会就睡着了,可能是发烧了特别容易困。睡到下午2点半醒来,我又量了次体温39度6,这下我有点慌了,这高的也太快了,赶紧给他吃了美林开车去了医院。到了医院重新量了一次是39.7度,护士直接叫我们去医生那了,医生看了下咽喉说红肿的很厉害,验血结果白细胞正常,其他也都还好,不用打针。还问我是不是第一次发烧,我说是,他说应该会是幼儿急疹,这个病6至24个月的宝宝很容易得的,发烧3-5天左右,退烧以后会全身出疹子。我说那这几天高烧不退怎么办呢,医生说没办法只能熬着,38.5度以上还是要吃美林,然后物理降温。拿着医生开的抗病毒颗粒就回家了。晚饭以后量了体温38度,我还想着宝宝好多了,其实就是吃了美林暂时把体温压下去了。之后晚上还是升到了39度以上,尽管不停的帮他物理降温,也都没有任何的效果,又吃了次美林。这个晚上我基本上没有怎么睡。

————一早还是量体温38.7度,我没有给吃美林,吃了半包医生开的抗病毒的颗粒,他说幼儿急疹是病毒引起的,我想39度以上再吃美林,听说美林副作用挺大的,帮他洗了个温水澡,精神和食欲还是挺好的。不过从昨天到现在宝宝都没怎么出过汗,原先他是非常会出汗的孩子,另外我怕他脱水想喂点水给他喝,他反抗的厉害,好不容易喂了一点都吐了。之后这一整天的体温都是持续在39度以上,只能6小时吃一次美林,就这样反反复复的。

————这一天也是宝宝烧的最厉害的一天,最高体温是40.2度,精神完全没有之前好了,脑袋软绵绵的趴在我的肩膀上,谁碰都要哭,一放下就要闹,时不时的想睡觉,除了能喝点母乳,奶粉和辅食都拒绝了。看着他难受的样子,我只能偷偷的抹眼泪,美林对他来说效果也没有前两天那么好了,体温压下去没多久就又回升了,又不能频繁的吃,就那么干熬着。感觉他这一天都没有怎么清醒过,没睁开眼多久就又想睡觉了。我做的最多的事情就是给他擦身子和量体温。

————天还蒙蒙亮我摸了摸宝宝的额头,感觉没有那么烫了,不过我没有量体温,怕吵醒他。然后一直到了中午都没有烫,我想应该是退烧了,吃了午饭感觉脖子上开始冒疹子,但是不明显,淡淡的红,到了下午前胸又冒出了一些。这一天胃口还是不太好,依然是只喝母乳,量了体温36.5度,彻底退烧了。因为之前对幼儿急疹没有了解,所以后来查了百度很多的资料,都说出疹子期间很多宝宝会感觉不舒服,我也就没有勉强他吃东西,尽管我的奶水真的是很少。到了晚上宝宝都没有再发出更多的疹子,我还在想别家宝宝都是全身出疹子,我家的怎么那么少啊。

—————宝宝烧退了,我也算是能稍微安心的睡一会了,一睁开眼立马看看他,不看不知道,一看吓一跳,那满脸的通红啊,一夜之间整张脸都是疹子了,还出了满身的汗,我不敢给他洗澡就准备给他擦擦身子,脱了衣服,那前胸和后背全是密密麻麻的小疹子啊,这下子我终于确信是幼儿急疹了。

到今天为止宝宝的疹子已经彻底消退了,精神和食欲也都恢复了正常。希望我们家陈九斤小朋友不要再折腾麻麻了,健健康康的成长吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-24 12:50 | 来自WAP
真是急疹啊!出了就好了,40度高烧真是考验父母!我宝还没出,我心里等着呢!
点击查看全文
娃娃媳妇 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-25 00:48
小崔宝 发表于 2014-7-24 12:50
<br/>真是急疹啊!出了就好了,40度高烧真是考验父母!我宝还没出,我心里等着呢! ...
<br/><br/>也不是所有宝宝都出的吧,不过听说98%会有
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-25 01:11 | 来自WAP
娃娃媳妇 发表于 2014-07-25 00:48
<br/><br/><br/>也不是所有宝宝都出的吧,不过听说98%会有
在播种看过好多关于出急疹的帖子了。反正出一次等于提高免疫力,那就出吧!:-D
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 08:23 | 来自WAP
我家这两天出急疹~开始以为不是,因为烧不高,后来第三天退烧后出了疹子,才确定是急疹。白白嫩嫩的脸变小花脸了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-25 17:49
吓死人了,我家的也是,当时我自己也不知道是急疹呢wgx爱爱
点击查看全文
娃娃媳妇 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-26 01:08
愿宝妈 发表于 2014-7-25 17:49
<br/>吓死人了,我家的也是,当时我自己也不知道是急疹呢
<br/><br/>我之前都不知道这回事呢,从来也没去了解过,还是这次发烧了才去了解的
<br/>
点击查看全文
娃娃媳妇 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-26 01:08
syl0117 发表于 2014-7-25 08:23
<br/>我家这两天出急疹~开始以为不是,因为烧不高,后来第三天退烧后出了疹子,才确定是急疹。白白嫩嫩的脸变小 ...
<br/><br/>我们现在已经好了,当时也是满脸都花了。
点击查看全文
娃娃媳妇 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-26 01:09
小崔宝 发表于 2014-7-25 01:11
<br/>在播种看过好多关于出急疹的帖子了。反正出一次等于提高免疫力,那就出吧!:-D ...
<br/><br/>我一次也没看见这类帖子,哎,一点都不知道怎么回事情。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-26 02:51 | 来自WAP
疹子是每个宝宝都要出的吗?
点击查看全文