要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

【我要上首页】豆妈成长记

2177326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-04-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8斤1两
顺产/剖腹产: 剖腹产
豆妈成长记
写在前面:宝贝,你的诞生,就是我的重生!你改变了我,也改变了我和这个世界的关系!
生产记:
         4月28日,在预产期推迟了8天的情况下,我终于进院了。
    4月14号开始休产假,我幻想过很多次,我发作时的场景。看着看着电视突然肚子痛,逛着逛着街突然肚子痛……可惜这些都没有发生,黄爱马在我的肚子里实在是舒服,不愿意出来!每次去做胎心监护,他在里面开心的很。大家也都安慰我,推迟是很正常的,他现在应该是在收拾行李,准备出来了,哈哈~
    4月27日龙医生跟我说,明天进院吧,上催产素。那天晚上我都没有睡得好,又兴奋又紧张,兴奋的是马上就要见到在我肚子里呆了这么这么久迟迟不肯出来的黄爱马,紧张的是我其实真的很怕痛,我可以顺产吗?4月28日一早,老公就带我去医院,龙医生要护士把我送到产房,开始吊催生针了,因为很多人在待产,所以黄医生也不方便在里面照顾我。在我旁边床位的产妇是个三四十岁的女人,她是生二胎,她也在上催产素,她的阵痛开始了,好痛苦的样子,过了半个小时,她对医生说她要解大手了,医生看了下她的宫口情况说,你是要生了,然后把她推到产房去,我仔细听着产房里的情况,听见助产士告诉她怎么用劲,进去十多分钟就听到小孩子的啼哭,真心快啊。我在想,我得多久呢?这时一个助产士进来了,她说来我来帮你看看!然后帮我做指检,她说你这个宫颈都还没有到前面来,你这样吊催产素吊三天都是空的!说完帮我把宫颈拨到前面来,崽呀,超级痛,也就在那一瞬间,羊水破了~~助产士跟我说今天晚上应该就可以生了。也就是她帮我拨了宫颈,催产素的好像起作用了,有点隐隐的胀了。到了下午五点多,宫缩得厉害起来了,总是有要拉粑粑的感觉,龙医生来看我,然后跟产房说了下,要我妈妈进来照顾我,催产素打完了,但是我还是只开了一指,产房的医生要我回病房,但是我疼得厉害起来了。
    4月28号的晚上,是我这一辈子都不会忘记的,因为我痛了一晚上,哭了一晚上,出出进进四次产房,黄医生也被我磨得一晚没睡,我还一个劲的怪他为什么要我顺产,为什么不给我剖宫产,我已经痛得受不了了。到了产房,我说我要打无痛分娩,产房的助产士帮我检查,她说你还只开了一指多,打无痛分娩没有用啊,起码要开到三指。就这样我挨到了29号早上六点,黄医生一身疲惫把我再次推到了产房,因为才六点多麻醉师没有上班,等到七点多麻醉师终于来了,帮我上了无痛分娩,瞬间我人就迷迷糊糊了,黄医生说对我说你睡一觉吧……等我醒来的时候,九点多了,黄医生去上主班了,我妈妈在旁边陪我。助产士来帮我做胎心监护,发现我没有什么宫缩,于是决定再跟我上催产素,把剂量调大了,宫缩又开始了,而且我很受不了。助产士帮我做指检,她说还只开了三指,产程停滞了~~~宝宝的头位置也不是太好。你的宝宝而且也比较大,你昨天晚上都没有休息,你这种状态不好顺啊。这时,龙医生也来了,听了助产士的介绍,她对我说你是继续顺还是剖宫产!一旁的妈妈一边跟我摸背心,一边说能够顺最好还是顺咯。她的眼睛里含着眼泪,此时此刻她是多想帮我分担一点疼痛啊。我打电话把老公叫来了,以为这个是要家属签字,所以我跟老公商量,老公看着我的样子,毅然决定进行剖宫产,在他签字以后,助产士们又开始手术准备了~~~~~~

这是我二十多年来第一次进入到手术室,没有想到那张冰冷的大门后面会是这么大的场地,看过了电视里面很多次手术室的样子,但是当自己进入到这个里面来才发现很多不同,这里面是一个开阔的场地,可以同时进行很多台手术。为我做手术的是人医妇产科的张利珍主任,我的剖宫产手术是临时加的,真的很感谢张主任!进去麻醉医生帮我打麻药,晕死个人,那哈麻醉医生是个男的,不过那个时候也管不了那么多了。因为是医生的缘故,老公也可以进到手术室来。张主任对我说:“妹子,你放轻松哦,你不要觉得顺转剖你很吃亏,你这样试产,你崽也经过了产道的挤压,对崽也好的,我现在开始做手术了,很快的!”张主任的刀下去,虽然打了麻药,但是我还是可以感觉到隐隐的疼痛,一阵恐惧袭来,我开始哭了起来。张主任说:“不怕,马上就可以见到你的孩子了!”只听见咕咕的声音一直在往外冒,后面我问黄医生,他说这是抽羊水的声音。过了一会,感觉到张主任跟龙医生拼命挤我的腹部,后面问黄医生我才知道,我崽的头大了,手术的创口只那么大,得把崽推出来,额····怀孕的时候B超一直就是说我崽头大,果不其然啊~~一下孩子被扯了出来,我突然有种失重的感觉,就听到哇哇的啼哭声,我崽出生了,我的眼泪也流了下来~~~护士把孩子抱到我的边上,告诉我说:男孩子,来你亲一个,然后又抱到黄医生旁边说:看下你崽咯,恭喜当爸爸了!接下来,张主任帮我做后续的处理~~~~
    推开手术室大门的那一刹那,爸爸、妈妈、公公、婆婆都迎了上来,看过我就看马上去看放在我脚旁边的儿子,听妈妈说那时候儿子睁着大大的眼睛,到处打量着这个陌生的世界,特别有意思。
    回到病房,大家开始了各种形式的报喜!!!!!!
    大家一定好奇,黄医生一直陪着你生产,他的反应是怎么样呢?我憧憬了很多次,我生孩子的时候,我老公的反应。老公会是热泪盈眶,会是紧紧抱住我跟孩子,还是会怎么样呢?额,没想到他所有的反应都没有,只是过来跟我说了声:堂客,辛苦了!简直太抓狂了!
    4月29日,农历4月初一,中午11点04分,黄豆豆来到这个世界上~~~~~~

黄豆豆小档案

大名:黄千彧
小名:黄豆豆、黄搞笑、黄小锤、臭屁坨
出生日期:2014年4月29日,农历4月初一,中午11点04分
出生体重:8斤1两
出生身高:55厘米
个性特点:暖男、潮男、型男,哇咔咔~~
          喜欢笑,喜欢卖萌、喜欢游泳,喜欢照相,喜欢粘妈妈,喜欢爸 爸飞机抱。。。。

刚出生的豆豆,豆爸说豆豆从肚子里拿出来的时候一点都不好,啊呀,小孩子刚生出来不都不好看吗?呵呵,睁着一双有点肿的眼睛,大量着这个陌生的世界,宝贝,爸爸妈妈爱你!

第一次照相 
 第一张全家福
 第一次跟妈妈合影
 第一次接受妈妈的吻 

豆爸帮豆豆换衣服,俨然一副奶爸的样子,当然他比我厉害,豆豆刚出生的那会,我是不敢跟他换衣服的。
    谢谢人医的医生护士对我们娘崽的关心。
    躺着病床上,虽然伤口很疼,但是心里暖暖的~我也是有崽的人了,哇咔咔~

住院前一天晚上,也就是27号晚上照的,留下一个美好的纪念,现在看来,肚子真的很大,孕味十足~~其实现在特别怀念那十个月的日子~~体重:156斤
    满月那天照的,在家里关了1个月,满月了心里特别激动,瘦了很多,但是肚子还没有完全恢复,精神特别好!体重:122斤

谢谢在我怀孕期间陪伴我的这些物品:
   《西尔斯的育儿百科》、《郑玉巧的育儿经》这两本书回答了我在怀孕期间很多的疑问,让我这个强迫症的人可以安心养胎。
    孕妇奶粉、钙片、叶酸片以及核桃、鸡蛋、鹅蛋、红枣还有很多营养的东东给了我和我崽崽孕期所需的能量和营养。每个人看到豆豆都问豆豆的头发怎么长得这么好,一方面是遗传我的优良基因,一方面是我在孕期每天吃三颗核桃。
    胎心仪,4个月的时候让我第一次听到了豆豆的心跳,像小火车一样,陪伴我后面的孕期,每次听到从胎心仪里传来的心跳,都特别温暖。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-21 19:02 | 来自WAP
恭喜,接足月棒希望我一切顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 19:08
恭喜親,好可愛 的寶寶,祝健康快樂的成長的,接健康男寶好孕棒啦,菩薩保佑我下月如愿懷上,感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 12:06
恭喜宝妈,接健康足月出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 12:58
恭喜宝妈,接健康男宝棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 14:17
接健康男宝宝棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-22 14:53
恭喜宝妈!接健康足月男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-22 14:58
好可爱的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-22 15:18
恭喜亲~宝宝好可爱啊~羡慕~~希望我家宝宝也健康平安出生~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 15:38 | 来自WAP
恭喜豆妈!
点击查看全文