要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

造影时输卵管纤细,一个月后通液复查,堵了!???

2932512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

5.19做了输卵管碘海醇造影,报告单显示左侧输卵管迂曲纤细,右侧输卵管纤细,都可通过少量液体,全程显影,弥散尚好,造影剂用量为10ml。

我咨询了三个医生,说法不一,最后服6天抗生素,出血干净后中药+热敷20天直至6.17例假。6.28做通液复查,医生说推入10ml阻力很大,回流很多,说输卵管伞端估计粘连了……先输7天消炎药,再中药治疗……

为什么会出现这种情况?

希望得到大家的帮助,感觉每一天都那么的沉重……

最佳答案

起名 查看完整内容

通液是盲通不准的,精神紧张与大夫的手法都影响结果的,有的大夫对于你这种细但是通的人是让通水几次,因为你输卵管细应该就是炎症的表现,柔韧度不够之类的,你如果继续通水的话可以继续中药,再加上粗盐热敷,还有你这种情况最好坚持跳绳,避免宫外孕,大夫不能肯定你伞端堵的,千万不要手术,否则手术后她会告诉你就是看看是不是伞端真的堵了,那样咱真成小白鼠了 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 10:36
通液是盲通不准的,精神紧张与大夫的手法都影响结果的,有的大夫对于你这种细但是通的人是让通水几次,因为你输卵管细应该就是炎症的表现,柔韧度不够之类的,你如果继续通水的话可以继续中药,再加上粗盐热敷,还有你这种情况最好坚持跳绳,避免宫外孕,大夫不能肯定你伞端堵的,千万不要手术,否则手术后她会告诉你就是看看是不是伞端真的堵了,那样咱真成小白鼠了
点击查看全文
向日葵704 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-22 19:35
起名 发表于 2014-7-21 13:38
<br/>通液是盲通不准的,精神紧张与大夫的手法都影响结果的,有的大夫对于你这种细但是通的人是让通水几次,因为 ...
<br/><br/>谢谢你!我也不想手术。
<br/>就是搞不懂,又是抗生素,又是中药+热敷(热敷袋叫:水蛭血竭软坚散结散。需要每次用蒸锅蒸半个小时,再用它热敷半个小时)怎么不好反而堵了呢?
<br/>热敷袋湿气很大,会不会加重炎症?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 08:38
那先选择中药治疗一段时间再去通液试试
点击查看全文
向日葵704 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-23 08:42
叶子妈妈8 发表于 2014-7-23 08:38
<br/>那先选择中药治疗一段时间再去通液试试
<br/><br/>谢谢你!
<br/>艾灸对输卵管和盆腔炎有用吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:05
向日葵704 发表于 2014-7-23 08:42
<br/>谢谢你!
<br/>艾灸对输卵管和盆腔炎有用吗?
<br/><br/>艾灸对盆腔炎还是有一定的效果
点击查看全文
向日葵704 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 19:53
叶子妈妈8 发表于 2014-7-24 09:05
<br/>艾灸对盆腔炎还是有一定的效果
<br/><br/>谢谢你,叶子妈妈。
<br/>医生让每个月经期都输替硝唑和克林霉素,5天。
<br/>每个月都得消炎吗?我没有不适症状……
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-25 07:53
向日葵704 发表于 2014-7-24 19:53
<br/>谢谢你,叶子妈妈。
<br/>医生让每个月经期都输替硝唑和克林霉素,5天。
<br/>每个月都得消炎吗?我没有不适症状… ...
<br/><br/>一般经期治疗3天,连续三个月就行了
点击查看全文
向日葵704 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-10 13:17
玉竹83088 发表于 2014-7-23 09:13
<br/>有这样情况,通液主要是靠术者的感觉来判断。你先采取治疗后到时再去通液看吧 ...
<br/><br/>玉竹,什么是宫腔注射?
<br/>医生说,宫腔注射可以疏通输卵管,危害大吗?
点击查看全文
向日葵704 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-11 09:44
玉竹83088 发表于 2014-8-11 08:05
<br/>这个就是通液。可以试下
<br/><br/>医生说我伞端疑似粘连,可以做宫腔注射吗?会不会造成积水?
点击查看全文