要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期甲功五项不稳定,不知道影响宝宝么

2498417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
末次月经1月22日,去年七月查过甲功五项是正常的,12周建档的时候tsh低,当时医生让去别的医院复查,就没特别在意,过三周去查,tsh、ft4低,但是三个抗体阴性。内分泌医生说不确诊是甲亢,让保持饮食,一月复查。第三次去三甲医院查,甲功五项和抗体都是正常。我又一月复查,结果是ft4偏低一点,医生说可能是怀孕激素不稳定,让一月在复查看看,去问了产科医生又说后期孕妇ft4就是容易低。这期间我都没用药,现在怕是甲低影响胎儿智力,很担忧。另外23周3天做了排畸是正常的。希望有懂这个帮我解答,对胎儿有影响么?

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-20 09:31 | 来自WAP
这个正常的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-20 09:33 | 来自WAP
怀孕的时候,会出现tsh偏低一点,叫妊娠相关性甲亢,抗体阴性一般就没事……和体内激素波动有关……tsh高才会影响宝宝智力,偏低没事……
点击查看全文
平宝要平安 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 10:02
hello小姐 发表于 2014-7-20 09:33
怀孕的时候,会出现tsh偏低一点,叫妊娠相关性甲亢,抗体阴性一般就没事……和体内激素波动有关……tsh高才 ...

谢谢,可是我很纳闷的是,开始两次是tsh低点,后面就变成ft4低了,有这么波动么?看网上有说ft4低是妊娠甲低,怕影响智力。我孕12周前吃紫菜很多,然后查出tsh低,就没敢吃海产品了,当时想着我也没有甲亢就一月复查,结果还是低,当时看的主任说抗体阴性,不确诊是甲亢甲减,说可以吃海产品,一月复查,结果在查是正常的了,当时觉得没事了,上周再查又是ft4低,当时医生说可能跟怀孕有关系,让我在复查……之前还做了羊水穿刺,要个健康宝宝真不容易啊
对了,我12周以后基本没吃海产品,就偶尔吃了点海苔,是不是这个原因ft4低了,我现在开始多吃了,希望下次检查是好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 10:17
医生没说什么吗   如果医生没说就没事儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-22 08:49 | 来自WAP
平宝要平安 发表于 2014-07-21 10:02
<br/>...
ft4低多少呢?tsh呢,高吗?如果tsh正常,一般不考虑甲减的,而且ft3才是有活性的,tsh正常,ft4稍微偏低一点的话,一般没事,但是孕妇可出现低t4症,不过要小于t4正常值百分之10,可以补充小剂量优甲乐……建议找医院复查抗体……我估计你一开始tsh低,抗体阴性,应该是妊娠相关性甲亢,不需治疗,是hcg作用的结果,hcg峰值逐渐下降后这种甲亢会消失。现在ft4低,可能是宝宝发育吸取母体甲状腺素,出现的。宝宝的智力的话,一般是前三个月关键……你都做过羊穿了,应该过了三个月了吧。是我的话,我会补小剂量优甲乐,四分之一,然后定期复查甲功,孕妇的话可以保持tsh正常偏低,小剂量不怕甲亢……
点击查看全文
平宝要平安 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 09:00
北京大丫头 发表于 2014-7-21 10:17
<br/>医生没说什么吗   如果医生没说就没事儿
<br/><br/>看的内分泌医生就说定期复查,说可能是激素不稳定
点击查看全文
平宝要平安 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 09:02
hello小姐 发表于 2014-7-22 08:49
ft4低多少呢?tsh呢,高吗?如果tsh正常,一般不考虑甲减的,而且ft3才是有活性的,tsh正常,ft4稍微偏低一 ...

谢谢,我6月份查抗体和5项都正常,ft4是0.9刚过下限0.89,然后这次查ft4是0.83,稍低了些,t4是8.3,tsh是0.94,你说的是要小于t4的10%可以用优甲乐?我这算是刚刚10%吧。
医生说数值和上次差不多,让我下月复查,他没开药我打算多吃点海产品看看,然后下月再去复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-22 09:50
TSH低一点没关系的,高了的话就是甲减。我开始是甲减,后来服药一下子变成了轻微甲亢,找了专家来看,她说孕期轻微甲亢比甲减好,说对小孩智力有好处,现在停药持续检测中,中间也没有用其他药。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:14
平宝要平安 发表于 2014-7-22 09:00
<br/>看的内分泌医生就说定期复查,说可能是激素不稳定
<br/><br/>我也跟你一样  是定期复查  给开了优甲乐
点击查看全文