要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

相恋八年,当梦想照进现实,一切淡漠的是多么突然

88689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和他是在高中毕业上专业学校学电脑的那会儿就玩的特要好,人就TM的晕在:当你身处其中时浑然不觉,一旦置身事外,所有的都是那么清晰可见。

学电脑的时候,他的行情一直很好,好到不仅女同学对他百般爱慕,就连男生也对他青睐有加。我只是一个有点中性的女生。八年前的中性,对于大多数人来说都是那么的另类而不同寻常。但我却我执着着我的执着,走自已的路让爱说的人说去吧。

时间一直在推移,我们一直像朋友一样玩的很是要好。三个月的时间,我们处的真的好到无话不说,虽然我像个男孩子一样顶着当时正火着的李宇春他们那样的“潮发型”周转在他和他的两个特要好的朋友身边,时间一久,朋友之间总是有间隙或端倪被看穿。那时候一到上机的时候他的身边总有一个女生给他留好了机位,本为我是多么想让他和我坐一起的念头也只有在他落坐别人身边的时候而撤离。虽然他每天有人为留机位,我也还是能婚约感受他眼神中对我和对别人不一样的神情。三月后,听说他学的课程要结束了,但是具体什么时候结束,他会不会再加课程我也不得而知,因为我总以为他会为我们之间的那个眼神留下来。

直到三月后的某一天当我们好不容易被成全,机房位被分在一起的时候,我心里窃喜了好久一段时间。再也不用担心有人因为他留了机位而失落了。可,太多的时候天都不遂人愿吧。还没在一起上机两天,第三天的早上怎么等也等不到他人了,一打听才知道,他办了毕业离开了。呵呵,这在当时的我来说,真是的当头一击,泪水奔流而出。。。。。

我后来接受了家里安排的相亲,呵呵,对方是一个老实的男生,我没有想过有什么理由要接受,也没有想过有什么理由不接受,就这样,我在自己还不明白对那个他是什么感觉的时候接受了相亲的这个朴实男。

结婚的那天,那个他给了我短信,但不是祝福也不是埋怨,只是淡淡的说了句想你。我知道婚姻已经在即,我没有理由多想其他,所以就背离了自己的感觉,走进了婚姻中。

婚后越生活越觉得心不在这里,而是随着他已远去。他这才跟我说了他以前的离开,以前的不辞而别原由何在,可是一切都来的是那么晚,晚的又那么久……

时至今日已八年过去了。其间我们也偶尔联系,只是联系。但我知道我的心没有收回。

现在的我有一子一女,在这个小城市里凭着公公的实力有房有车,虽然是在跟自己比,但也略感知足。

前几天他电话我让我帮他个事儿,让我去离我这个小城市一百多里的地方的他家送下他从外地邮回来的家居用品。我义不容辞的答应了,一是为了满足下自己内心的虚荣心,二是为了帮他个小忙。当我租车把他的这些东西放在车上摸索了一百多里路来到他的家时,我没有心酸,没有激动,没有喜悦。因为这是一个现在的我已经习惯不了的生活场地。他们家的人,他们家的环境以及条件,都与我想象的相差甚远。。唯一的感慨:这就是我八年来,放不下的他的生活现实。

真的没有想到,当心里的梦想照进现实,这一切真的是多么的残忍。为什么我要任性的去探寻,执意去感受呢。已经失去的就真的再也回不来,就算回来,我们也真的接受不了了。生活的现实,把我们的距离从拉开的那一刻起就越拉越远,你越是主观的去靠拢,当真的靠拢的时候,现实的差距又是那么的遥远……

回家的路上,抬头看着蔚蓝的天空,我知道,我们本是心灵相通,而今却远的咫尺天涯……

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-7-15 17:51 | 来自WAP
沙发,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-15 17:58 | 来自WAP
时间会阻断一切,无限的美好只存在于过往,我也有这样一个心心念念十年的人,但是一直没有任何联系,有句话叫相见不如怀念
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-15 17:59
既然都成家了,就把过去的事放在心里吧,过好现在,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 18:17
我想到了一句话,女人爱的是爱情本身。
<br/>其实没有看到结尾的时候,我就在想,如果你跟暗恋的他结婚,结果可能并不一定理想,因为现实是残酷的,你们如果从年少时就在一起,等8年后,你们变得成熟了,想法会不一样,说不定婚姻不一定非常美满。呵呵。播种网有太多的例子了,从高中开始相恋,受周围人羡慕,走过十年八载的,结果呢。。。LZ 珍惜现在的生活把。真的是相见不如怀念。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-15 18:26 | 来自WAP
相见不如怀念
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-15 18:50 | 来自WAP
回忆总是美好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-15 21:53 | 来自WAP
Mmemory 发表于 2014-07-15 17:58
<br/>时间会阻断一切,无限的美好只存在于过往,我也有这样一个心心念念十年的人,但是一直没有任何联系,有句话叫相见不如怀念
说得好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-15 23:07 | 来自WAP
过了就不再了
点击查看全文