要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

哪位姐妹有对付感冒的经验和好办法?小儿氨氛黄那敏一直在吃,好像没什么作用,今天去医院还是开这个,只是加了头孢。症状是:流鼻涕,鼻塞,咳嗽,吃奶少,吃了吐三个半月宝宝感冒,急求助!!

1501616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
我家两个宝宝都感冒快半个月了,一直没好,哪位姐妹有对付感冒的经验和好办法?小儿氨氛黄那敏一直在吃,好像没什么作用,今天去医院还是开这个,只是加了头孢。症状是:流鼻涕,鼻塞,咳嗽,吃奶少,吃了吐。宝宝三个半月哪位姐妹有对付感冒的经验和好办法?小儿氨氛黄那敏一直在吃,好像没什么作用,今天去医院还是开这个,只是加了头孢。症状是:流鼻涕,鼻塞,咳嗽,吃奶少,吃了吐三个半月宝宝感冒,急求助!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 12:56 | 来自WAP
可以参考我的帖子,用艾灸罐艾灸肺俞,大椎,连续一周。我家4天就好了,千万不要吃水果,如果是风寒性感冒。会加重咳嗽。
点击查看全文
565696620 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 13:37 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-7-12 12:56
<br/>可以参考我的帖子,用艾灸罐艾灸肺俞,大椎,连续一周。我家4天就好了,千万不要吃水果,如果是风寒性感冒 ...
<br/><br/>有宝妈咳嗽说吃蒸橙子管用,我试了,效果正观察
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 13:48 | 来自WAP
565696620 发表于 2014-07-12 13:37
<br/><br/><br/>有宝妈咳嗽说吃蒸橙子管用,我试了,效果正观察
那个蒸橙子,跟蒜头水都适合风寒感冒引起的咳嗽。中间不要给其他水果,我中间喂了一次香蕉和苹果,咳嗽痰更多,更严重了。我家是寒性的咳嗽。如果是热性的就不合适上面的食疗。另外,艾灸的效果很明显。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 14:44 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-07-12 13:48
<br/>那个蒸橙子,跟蒜头水都适合风寒感冒引起的咳嗽。中间不要给其他水果,我中间喂了一次香蕉和苹果,咳嗽痰更多,更严重了。我家是寒性的咳嗽。如果是热性的就不合适上面的食疗。另外,艾灸的效果很明显。<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/07/12/997a30709c0178b5ea47b16e2faef8df258699.jpg
你家宝宝多大,不怕热吗,是开着空调给他炙吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 15:43 | 来自WAP
灸的时候不开空调。其实发烧那几天很难出汗,另外我都是睡觉才给宝宝开空调的。夏天能出汗尽量出汗,这是去湿的好方法。要不一直不出汗,湿寒就会一直在体内,没办法排出。艾灸出汗也是将病气排出体外的一种方法。而且病毒要高温才能杀死,这就是为什么病毒感染会发烧的缘故,靠自己高温(发烧,调动所有免疫系统,所以发烧不可怕)来杀死病毒,艾灸也就是一个外力,帮助杀死病毒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 15:45 | 来自WAP
天使的宝宝520 发表于 2014-07-12 14:44
<br/>你家宝宝多大,不怕热吗,是开着空调给他炙吗?
我宝宝八个多月病的。就是孢疹病毒,手足口病的感染,不过没发展到手脚。只是咽炎跟舌头溃疡。后来烧退了,溃疡好了,剩下就是咳嗽。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 09:56 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-07-12 13:48
<br/>那个蒸橙子,跟蒜头水都适合风寒感冒引起的咳嗽。中间不要给其他水果,我中间喂了一次香蕉和苹果,咳嗽痰更多,更严重了。我家是寒性的咳嗽。如果是热性的就不合适上面的食疗。另外,艾灸的效果很明显。<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/07/12/997a30709c0178b5ea47b16e2faef8df258699.jpg
是自己做了个布包包着那罐子?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 10:41 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-07-13 09:56
<br/>是自己做了个布包包着那罐子?
在淘宝上面买的。需要给你链接吗?也可以自己做,套子里面的底下还有一个艾绒垫,防止过热。可以去单桂敏的39博客参考,很多案例。以前是怕烟熏到宝宝,现在包了纸巾,烟就少了很多,但是还是会有一点。效果没想到会那么好。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 11:31 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-07-13 10:41
<br/>在淘宝上面买的。需要给你链接吗?也可以自己做,套子里面的底下还有一个艾绒垫,防止过热。可以去单桂敏的39博客参考,很多案例。以前是怕烟熏到宝宝,现在包了纸巾,烟就少了很多,但是还是会有一点。效果没想到会那么好。
不能发链接的,给我关键词吧
点击查看全文