要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕三年,终于成功怀孕,坚持就是胜利

1514417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2014-01-08

我是82年的,老公同岁。09年底结婚,算是裸婚吧!婚后自己买房买车,欠了不少的债!最初一年是避孕的,大约2011年中吧开始准备要孩子,我是从小就月经不调,几个月来一次姨妈,但是也没有特别注意,2012年还完债,才开始把精力放在这上面。

1、开始在医院里检查,一切正常,医生用激素开始调月经周期,结果卵泡一个月不如一个月,长达了不拍,或者吃吃不长,持续一段时间后,整个人身体变差,各种指标不正常了,自己就停了激素治疗!

2、养了几个月后,听说邻县一个老中医挺好的,就去了,其实他的治疗方式是中医中药加激素治疗,结果如上,卵泡一个月不如一个月!因为除了喝汤药外还要每天一天三顿大量的中成药,持续一段时间后肠胃受不了了,也没见效果,第四个月就又停了!因为一直用的补气血的中药,经常发作无菌性尿路感染。尿检等都找不到原因的,后来在医院来了几幅败火的汤药,又喝又洗才算好点!但是也是落下了病根!

3、又停下休息了一段时间,在这期间,知道西医的激素治疗只会对我起一个反作用,所以放弃一切西医治疗!专心找了一个老中医,只吃中药,他说我气血不足,还是吃了大量补气血的药,效果如上,卵泡一个月不如一个月。三个疗程后放弃!尿路感染也时有复发。

4、又休息了一段时间,开始做针灸治疗,每天去扎针,每次将近20针吧,扎上一个小时拔针。这次好像有效果了,卵泡第一个月长大了,B超师说很漂亮,我们以为这次能成功了,但是姨妈第一次在日子里准时驾到了!当时有些失望!再接再厉吧!第二个月第三个月第四个月,月经也不准时来了,卵泡也一次不如一次了,后来又放弃了!失望了!到现在我身上还有针扎的痕迹,有时孕检,大夫后惊讶的问,你肚皮上怎么了?!

5、过了几个月我又听别人的介绍去了另一个邻县去看一个年轻一点的中医博士,看了几个月,他的方法是中药加测体温,等等!每天要跑6000米,不能吃鱼肉,吃菜也不能放油。每次去的时候半夜就要出发,到了医院门口还没开门,就先排队,一直看完,拿药就下午了,整个人都累的不行了!好在一次就可以拿一个月的!要还是补气血的药,作用还是不大!几个月后放弃!当时真的是无奈加绝望了!已经放弃似得!

6、后来有点急于求成,就去了我们这里的一家职工医院,在我们这里还是大点的医院,二级乙!民办的三甲医院,医生用激素治疗,第一个月输卵管造影,挺好的!但是医生说做完这个要消炎和理疗,各种理疗一天近400元,后来询问别人好像不需要理疗,我问大夫为什么理疗啊,她说反正对你有好处,花了8000块,然后那个大夫又说我得了性病,尖锐湿疣!还要给我做手术,我吓不行,哭的浑天黑地!觉得老天不公,我这么个人规规矩矩,没有不正当的行为咋会有这个病。跟家里人一说,立马联系了一个皮肤科专家,花了几块钱挂了个号,专家看了一眼,这是病吗?说的我们莫名奇妙。又问了我们几个问题,说他们是不是给你使用各种不痛不痒理疗啊,我说是啊,专家说,问题可能出在医疗机构吧!你们回去吧,不需要治疗的!回来一打听,这个医院的妇产科是被人给承包了的,有些正规点的大夫都走了!这是最伤心悲催的一次治疗了!

7、我开始决定做试管婴儿了,真的是累了!2013年8月31日在客户的推荐下看了一个年轻中医大夫,当时也没抱什么希望,大夫给评了评脉像,否定了以前我所有的看的大夫的说法,说我是肝气郁结造成卵巢功能不好!以前我上过夜班,一个班12小时,大约9年,后来的工作压力也大,造成了肝气郁结。这个大夫先用了疏通肝气的药,用的药也不贵,他说可能要调理三个月吧,前两个月他说不用做任何检查,肯定不好!第三个月他说可以测测卵泡生长情况了,那个月正好年底特别忙,我也没报希望,也没查,顺其自然了,就这样了!一切照旧,2014年1月经拖了好几天还没来,有时肚子不舒服,就拿了个验孕棒一测,是怀孕了!在期间尿路感染的问题好像也治好了!

9月份的预产期,怀孕后身体一直不错,我觉得当初选择中医还是挺对的!我陆陆续续的治疗了3年了,各种滋味还是只有自己体会才知道。治疗很重要,努力也很重要,选择治疗的方式也很重要!最后这期间,我诵《大悲咒》《普门品》《地藏经》等等,还参加各种放生活动,光自己亲自放的也要1000多斤物命,当时我想,我不着急要宝宝了,希望大智慧的佛菩萨在最合适的时间给我福慧双全的宝宝,果真在最合适的时候发现怀孕了,同事们都惊叹你怎么怀的这么巧呢,我会偷偷的笑的!宝宝也很争气,每次检查都顺利通过,检查结果都不错的,我现在在祈祷能平安顺产!

所以在备孕中的姐妹们不要给自己太大压力,你看我这样的老大难都能怀上了,所以不要着急啊,耐心等待,一定会有自己可爱的宝宝的!我文采不好,把我的经历写出来是想给备孕中的姐妹们打打气,这个过程挺不容易,也会成我们宝贵的经历的!希望会对你们有所帮助。不要灰心!努力加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-14 13:49 | 来自WAP
恭喜!太不容易了,祝你顺利生下健康的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 20:07
接好孕了,祝楼主一直幸福下去!wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 20:28
恭喜楼主,祝一切顺利,求传染好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 07:57
恭喜楼主苦尽甘来,希望能沾到好孕气,早点迎来我的宝宝啊em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-15 08:39
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 10:51
恭喜楼主,备孕这条路的苦真的只有体会过的人才懂,希望沾你的好孕气,我也快点好孕。。wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-15 10:53
恭喜楼主如愿喜得宝了。
<br/>也希望我们这些还在升级路上的妈妈们也能够早日升级怀上宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 10:56
接棒,希望好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-15 11:21 | 来自WAP
我也备孕一年多了,累!恭喜楼主
点击查看全文