要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

关于婆媳之间

1316917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到坛子里很多都在说婆婆对自己怎么怎么不好,生孩子不出钱不出力的。说白了,就算你再穷,生孩子的是你自己的选择,经济条件不宽裕不允许生孩子,可以缓个两年,既然你们决定了要生,你和你老公就要负起责任才行,还记得在婚礼上,司仪说,从今天开始,你们就是独立的小家庭了。

在那里说婆婆各种不好,不帮你买东西,不出钱给你生孩子,生了小孩不给你带。在我看来,婆婆帮助都不是她必须该做的,婆婆也很辛苦,她也是从年轻妈妈过来的,她已经很辛苦带大你老公了,你有什么资格要求她再来养你的孩子。别说你们经济困难什么的,两口子有手有脚,我相信饿不死。就算现在自己手头紧,那也是要自己的双手去创造的。所以才会有那么多的婆媳不合,我婆婆有工作,还没退休,从来不拿钱给我,不跟我们生活在一起,我和老公工资加起来5千多,还是能把宝宝照顾的好好地,也没指望着什么都依靠婆婆。我觉得这都是我们自己应该的。

别再说婆婆的不是了,想想婆婆对自己好的时候,想想应该怎么样更好的和婆婆交流,这个社会已经是现代社会了,哪里来那么多恶婆婆,肯定还是好婆婆多!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:37 | 来自WAP
别人家的经你念不来的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:39 | 来自WAP
你说的我赞同,我不想依靠公婆,我的小孩我想自己带,我已经学习了经验,我独自把小孩带到十个多月了,他们又来抢着带,怎么办,逼着我把小孩放老家当留守儿童,现在小孩还不到一岁半,怎么办,我不想靠他们带小孩,他们硬要抢着带怎么办?抢着带还不带好,中间我回去一两次,小孩瘦得皮包骨,三天两头感冒拉肚子,净给他吃干米饭,米糊,给他喝营养快线爽歪歪之类的垃圾饮料,拿钱给他们让给孩子买些好奶粉,他们说孩子不爱吃,不用买。就算孩子不爱吃,多引导他吃不就行了,时间久了不就吃了。说他们又说不得,说了他们他们又嫌我不放心他们带小孩。说多挣钱是为了留给小孩,吃都不让吃,把他搞得营养不良了生病了,好多花些钱是吧,多花钱给小孩看病就是爱小孩了是吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-11 10:41
你只有一句话说对了:还记得在婚礼上,司仪说,从今天开始,你们就是独立的小家庭了。
<br/>
<br/>论坛上说的最多的是婆婆掺和小家的事情,无风起浪。而不是给不给钱,带不带孩子
<br/>你说的有道理,孩子自己生的,当然自己养,没错!我和老公工资加起来不到五千,吃喝拉撒用全部我自己的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:43 | 来自WAP
我要收藏看评论…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:45
什么都不管的,还得事事插一杠子的怎么破?家家有本难念的经,没有恶婆婆就没有坏媳妇,突然想起甄嬛传里一句话,没有当初的皇后,何来今日的甄嬛?哈哈,拿豆走人,虽然我家那个什么都不管不问,不过也不指望她,更是懒得吐槽
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:50 | 来自WAP
看看就好………
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:53 | 来自WAP
赞同,不管婆婆怎么样,孩子是自己的,自己有责任养好ta。婆婆把儿媳妇当外人,自己也把婆婆当外人看待就好了,不要指望外人会在物质上或者行动上有所支持,即便她是孩子的奶奶,无所求自然无抱怨,分开过矛盾是最少的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-11 11:26 | 来自WAP
你的话也是我一直这么跟我老公说的,从决定结婚开始,我就从不主张用父母的钱,父母给的我们就拿,父母不给我们也不去要,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 12:31 | 来自WAP
照你这样说十年看婆,十年看媳纯属胡扯咯
点击查看全文