要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

6个半月,幼儿急疹,给其他妈妈一点点小的心得体会希望有帮助

81357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月6日,豚豚六个半月了。

凌晨的时候看宝宝翻来翻去的动个不停,睡的很不安稳,我想会不会是因为空调的问题让他感冒了,一摸额头很烫,我马上拿出电子体温计在他腋窝量了下,38度,再加零点5的话,那肯定是发烧了,等到凌晨4点多一看都39度了,好不容易熬到6点,我飞车去买了退热贴和肛表。一量肛门的温度要40度,马上去医院。我特地打电话问了下做医生的同学,他说基本上要挂水,抽血什么的。于是我带齐了奶粉,奶瓶,矿泉水,电水壶,纸,毛巾,小衣服……

到医院是上午9点半,没有停车位,等了好久才抢到一个位,还好我技术好,不然停不进去,老妈还怪我停的偏僻,里门诊远,哎,不和她烦!

进去马上挂号,急的忘记挂专家了,HOHO,这次没头脑是最值得最幸运的一次了,专家那排了几十个人,我去那才第5个,当然不是专家我当时有点不放心。但没办法了!

在这我要说一下我家周围的小孩最近都发烧,我宝宝是倒数第二个,现在只有一个孩子没发烧了,其他的孩子都是先验血,再挂水,等轮到宝宝看的时候我无比紧张。没想到医生只是配了药让我们回去吃3天,3天不退烧再去。那医生很和蔼,态度超级好。我对他的态度超级满意,就是不知道他医术怎么样。带着这样的怀疑我们回家了。我在考虑要不要告诉孩子的父亲,因为我们离婚了,孩子跟我,考虑了一下告诉了他。没想到他竟然说,他病了我就不来看他了,等他好了再来,我真是无语啊!

宝贝一直烧到40度,基本上一直39,40的样子。7号,8号一直都这样。我都觉得那医生是庸医了。药吃了屁用也没有,我和妈妈照顾宝宝都筋疲力尽了,还好我暑假,不然妈妈一个人可很难搞定病中的宝宝,想还是明天去医院复诊吧,

奇迹出现,哈哈!9号也就是今天凌晨2点的时候我给他摸摸不烫了,量腋温才36度6,不放心量肛门37,挖哈哈哈……好咯!我超级高兴,到4点多的时候宝贝要吃奶,我去泡奶,去妈妈房间把妈妈叫过来陪他,结果妈妈一开大灯,乖乖,满脸红疙瘩,我立马想到了幼儿急疹。不顾时间的问题马上上网,看资料,我敢百分百的肯定是幼儿急疹,打电话问做医生的同学,他说就怕万一是麻疹什么的,还是到医院确认下。

早上本来想早点去医院,可豚豚平时6点不到就起床,今天却睡到7点。讨厌的前婆婆正好来我家,我搞不懂,都离婚了她还老是来我家干什么?烦的了,她问啊要一起去医院,为什么要一起去?离婚也是她搞出来的 ,现在关心也太晚了。我和妈妈带着宝宝去医院,还好还好,又是那个和蔼又可爱的医生。说明下我超级迷信,决额带齐装备宝宝就不会住院什么的。今天名知道应该没问题我还是带齐了东西。虽然等了满久,但听到医生说幼儿急疹的时候我大大 的送了口气。

回家,哈哈……心情好多了,可宝宝满身红疙瘩有点丑,不过没关系,我照亲不误!到家的时候前夫问我怎么什么都不告诉他,我说,你关心宝贝的话会自己来问情况,你3天不问一下,我来说有个屁用,他只会说住院告诉我哦!不住院就不要管拉?

在这感谢那位医生,不象有的医生一看就叫你验血挂水……钱不是问题,问题是小宝宝受罪。写了好多了,就不废话了,希望能给妈妈们一点点小小的帮

3天3夜退烧了,之后全身长了红疹子,这个也是意料中的,说是四五天会自己消退,不用采取任何打措施‘

本来打算出去旅游,现在没心思了,一天也离不开小宝贝

附:什么是幼儿急疹及注意事项(来源:39健康网)

幼儿急疹是一种自限性疾病,也叫婴儿玫瑰疹,是由人疱疹病毒6型引起的一种婴幼儿急性传染病。一年四季均有发病,以冬春季多发。除了幼儿急疹,儿童常出现的出疹性疾病还有麻疹、猩红热、风疹、水痘等。幼儿急疹病后可获得比较巩固的免疫力,再次发病的情况比较少见。

幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。这时孩子已经退烧,可安然入睡,在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。

幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 21:47

顶,学习下!愿宝宝早日康复

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-9 23:22

我家宝现在就在出疹子,医生说是病毒疹,排毒呢,

也烧了三天,闹得很,打了一针屁屁,吃了点药.

这两天更闹,唉

点击查看全文
小臀妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 17:47

我遇到个好医生,没走弯路。现在很多医生就知道效益,折磨小宝宝,真过分。最近好多小宝宝急疹,哎,烧的时候急,等出疹子了才知道上当了,都以为是空调吹的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-12 22:39

谢谢.我宝宝没见有急疹哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-13 09:55

提前进来学习。。谢谢楼主妈妈!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-13 10:54

MM,我家宝宝昨天退烧了,也出红点点了~~

我想应该也是幼儿急疹,那天去儿童医院看,医生也只开了3个药,没验血没挂水~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-19 16:43

我宝宝也是出了疹子,开始我以为是痱子,先是胸部有,后来胳膊上,腿上,脖子上,脸上全是,去宝宝生活馆理发,人家说是幼儿急疹,可是他没有发烧阿~~~不知道怎么回事em26 

点击查看全文