要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

做输卵管的过程,希望给准备做造影的姐妹一些参考

输卵管造影过程 2151134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕三年了,终于鼓起勇气做造影了,第一次做,什么都不懂,尽管看了其他姐妹的帖子,只看到说要白带过关,这个月想造影,但坎医生时,医生说造影前必须做支原体,衣原体检查,等结果出来了,可能已经过了造影的时间,主要是有些医院只安排那几天造影,后面查了白带,三度,不过关,只能等下月了!

支原体,衣原体阴性,过关了,下月我就早早塞药,白带勉强2度,可以做了,医生给我开的的碘佛醇和甲硝锉,一共1080,说下月就可以同房的,其实也不知道这药好不好,那个甲硝锉是手术后吃的药,三天的量用来消炎的!

周四六点半起来,到医院,已经有两个姐妹和他们的老公在那里等了,走进手术室,心情无比紧张,从小到大从没受苦做过手术,真的是很害怕!我排在第三个,一个Jm很痛苦,说一边通一边不通,另一个很平静的走出来,不过,肯定都是有不适感,因为都是弯着腰走出来的。

到我了,躺在手术台上,看着头上的无影灯,那人本来就很紧张,而这手术室还开着很大的空调,让我觉得非常的冷,护士说没办法,这里必须开冷气,说忍忍吧第一步,消毒,清洗外阴,我想涂那东西应该是碘酒之类的,因为颜色跟碘酒一样,凉凉的,因为是男医生,手法肯定没有女医生那么温和,刷刷两下,像一把棍子在下面使命撮,难受死了。第二步,医生找了块布,铺在身上,只露出阴道,扩张子宫,只感到器械冰冷的接触到身体,我有点慌张了,因为他弄的太痛了,这时医生喊来了护士说我太紧张,身体弯曲了,让护士弄弄我的腰。第三步,估计一切都搞好了,可能是推药吧,就感觉到下腹突然迎来跟比月经最疼的时候还要疼的那种下坠感。眼泪一下子涌出来了,开始呻吟了,此时医生在问我说话,但是我根本已经痛得没有力气说话了,眼泪一直刷刷流,肚子,腰都很涨痛,不舒服,想上厕所,一会又来了一股,真是让人生不如死。结束,医生把我输卵管上的那根管子拿下来的时候,我整个人感觉好多了,下台穿好裤子,护士问有家属等候吗?我说没有,结果,她喊了个阿姨扶我出去

出去的时候,那两个姐妹和他们的老公都在外面等候,因为医生告知作完手术,要在外面呆半个小时没事才能走。她们见到我说,你真勇敢,一个人来,我说没办法,我是外地的,父母都不在这里,老公也出差了。(想想以后还会一个人面临很多事,就忍不住流泪),中午了大家都出去找饭吃了!

吃完饭,我就一直在医院等,说实话,很累,很困,腿酸软,主要是肚子腰都很疼,下面又流血,走路真是难受,下午三点拿结果,上楼梯时,遇到其中一个姐妹,她说她跟我同样的症状,心里总算安慰点,她的结果是通的!到我拿结果了,也是通的,但好像说盆腔有点粘连。

下午六点多离开医院,搭上公汽,公汽的每一次颠簸,都让我肚子难受无比,此时此刻眼泪又忍不住的流了,下车时一点力气也没有,主要是一走路肚子就涨痛胀痛的,后面两天都是在外面吃的,主要人不舒服,不想吃饭,外面的东西也油腻,强忍着买了几颗青菜,搭车回家了,此时一个人在家,在知道生病是多么的无助,才知道为什么姐姐说有个小孩,生病的时候他起码可以帮你到杯水,明白了妈妈为什么是如此的担心我,担心得整夜都睡不着,此时,人难受,头晕,想吐,很累但睡不着,平时很小的事到杯水,洗颗菜都是很简单的时,此时觉得很无助,真正体会到一个人的寸步难行,喝水觉得无味,其实饭也不想吃,但是想到手术了,为了身体,还是得做饭,休息一会又强忍着把带血的裤子洗了,洗着眼泪就刷刷的流,很恨老公不在身边

这几天都是以泪洗面,身体难受,肚子胀痛,流血,也不想吃饭,整天口苦,不想说话,晚上睡觉肚子痛,关键半夜有时会想呕吐,导致睡不好觉,吃饭,出去吃又要走路,不想动,自己做,也不想动手,真的是连死的心都有了,不知道这种煎熬的日子还要多久,祈求菩萨让我早日脱离苦海,能早日怀上我们的爱情结晶,一家人过着幸福的日子吧!

此经历仅我的感受,我比较怕痛,比较脆弱,姐妹们不要被吓到了,我造影前也看过其他姐妹的帖子,也是想了解大家用的什么药及费用,具体做造影手术时,我当时还是横下一条心,再怎么痛苦也得面对,所以希望姐妹们也要勇敢一点,祝大家都早日怀上自己的宝贝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 11:47 | 来自WAP
抱抱,做的是通水,当时也是腰酸的感觉要断了,倒是通药水时感觉不通,就是插管的时候,疼得我快哭了,宝宝会听到我们的呼唤的,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 12:40 | 来自WAP
害怕,这个月也想去做,想问下,可以先提前做好支原体的检查吗?
点击查看全文
Angelacssmile (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 17:14 | 来自WAP
露露96 发表于 2014-7-5 11:47
<br/>抱抱,做的是通水,当时也是腰酸的感觉要断了,倒是通药水时感觉不通,就是插管的时候,疼得我快哭了,宝宝 ...
<br/><br/>我做过通水,后面没办法又造影,结果一样,通的!造影有效期是五年
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 17:16 | 来自WAP
花卷小王子 发表于 2014-7-5 12:40
<br/>害怕,这个月也想去做,想问下,可以先提前做好支原体的检查吗?
<br/><br/>对,月经完三天后做支原体,依原体检查,有效期半年!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 18:01 | 来自WAP
Angelacssmile 发表于 2014-7-5 17:14
<br/>我做过通水,后面没办法又造影,结果一样,通的!造影有效期是五年
<br/><br/>造影还有有效期的啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 18:11
花卷小王子 发表于 2014-7-5 18:01
<br/>造影还有有效期的啊
<br/><br/>检查都有有效期,这个算是比较长的,其他个别的是终身的有效期!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 18:15
看贴的请顶起来,辛辛苦苦写的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 18:18 | 来自WAP
Angelacssmile 发表于 2014-07-05 17:14
<br/><br/><br/>我做过通水,后面没办法又造影,结果一样,通的!造影有效期是五年
帮忙顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-5 18:57
露露96 发表于 2014-7-5 18:18
<br/>帮忙顶
<br/><br/>谢谢em28
点击查看全文