要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

腹腔镜手术后3个月了,一直小腹痛、腰痛,每月复查都说有附件炎,打针吃药输液治疗了3个多月了,还是不见好转,担心输卵管会不会又堵塞了啊?

321527122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月3号在华西妇女儿童医院做了腹腔镜手术,手术很成功,解决了我卵巢囊肿、子宫内膜异位和输卵管堵塞问题。但术后没有开消炎药也没输液消炎,术后第二天拔了尿管就让出院了,让一个月后去复查。
结果一复查就说我右边有附件炎,开了妇康口服液和康妇消炎栓用一个月。一月后去复查还是右边附件炎,摸着有明显的包块,让输液5天消炎,又开了盆炎净颗粒、拜复乐吃了半个月。一月后又复查,还是附件炎,又开了一大堆药,还是没有效果。
从手术后到现在一直小腹痛、腰痛,睡觉都只能仰睡,侧起睡就觉得小腹压迫起胀痛,而且感觉还越来越痛了,我该咋过办啊?这样一直有炎症,我右边输卵管会不会又堵起啊?那我手术不是白做了?痛苦啊~~

昨天(7月10号)又去华西复查了一次,说是慢性盆腔炎,还是吃药治疗。我问医生”我手术后一直都有炎症,会不会又粘连起了呢?“ 医生说“有可能”,我又问:“那我是否需要在备孕前先做个宫腔镜或造影检查呢?我怕遭宫外。” 医生说:“用不着,自己试着怀。会不会宫外哪个都说不清楚,没有粘连也不一定就不会遭宫外孕。而且你有炎症,做这些检查可能会让炎症更凶。” 
我觉得医生说得很有道理,但我看到论坛上和群里有好些姐妹就是没有去复查,直接试孕,结果就遭宫外了。为此,我很纠结,到底是等月经来后先试几个月呢?还是先去做个检查再备孕呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家的关心!我在腹腔镜手术之后,来了一次YJ后成功升级,在今年的5月已生。
顺转剖的,痛了20多小时宫口只开了5指,破水说羊水已经不好了,就只有剖了,是个小子,7.3斤。
自从生了娃后,我家的电视和电脑就成了摆设,已经很久没上大本营来报道了。等过段时间再空点了,我再来把我的怀孕经历与大家分享。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-4 15:03 | 来自WAP
这个难说,不过输卵管有炎症容易宫外孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-4 15:21 | 来自WAP
怎么会这样啊?我腹腔镜手术后一直每天都在输液呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-4 16:11 | 来自WAP
女人真受罪
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-4 16:23
这个医院是三甲医院吗,做完手术竟然不消炎,看看论坛里面做完手术的都要消炎的,你被医生害死了,术后不消炎肯定会感染呀,赶紧先消炎看看能不能控制病情,边挂水,边吃中药试试看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 20:43
楼主是哪个医生看的呢?一般术后都要吃药和理疗的,我也是在这家医院做的呀,出院时就开了消炎药和你说的妇康口服液,现在还在华西做理疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 22:03 | 来自WAP
哪个医生帮你看的啊,太不负责任了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:03 | 来自WAP
本来想去华西做腹腔镜的,都有点虚火了,你的保了医保吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:04 | 来自WAP
kexin028 发表于 2014-07-04 20:43
<br/>楼主是哪个医生看的呢?一般术后都要吃药和理疗的,我也是在这家医院做的呀,出院时就开了消炎药和你说的妇康口服液,现在还在华西做理疗。
美女,你找的哪个医生做的呢,我也打算去做腹腔镜,介绍个好医生给我嘛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 12:18 | 来自WAP
第二天就出院?我做第四天才出院呢!
点击查看全文