要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

【北京】我是北京人!说说我为什么不建议去北京妇产医院(姚家园)建档

31212124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每一个怀上宝宝的妈妈都希望宝宝能顺利度过这接下来的9个月,和很多妈妈一样,我和开心爸一开始也想选择北新妇,这是北京市最大的妇产医院,很多外地人慕名而来,它拥有900张床位,是全北京拥有产科病房最多的医院,只因为它是妇产专科医院。现在我快8周了,作为一个土生土长的北京人,我最终没有选择在这里建档,我告诉你们为什么,也为那些慕名而来的外地朋友感觉不值。

我已经在其他医院建档了,体验了不去把大量时间花在等待上的幸福感,B超不排队的幸福感,30分钟之内查完所有项目什么都不影响的幸福感,最牛的是医生的电话就贴在我建档的那个医院的诊室墙面上,我遇到紧急情况会给大夫打电话,即使她根本不记得我是谁,也一直在耐心解答我的问题……我不是广告贴,所以建档医院我保密。

1.先说挂号:

7点以前来排队,你也许能挂上当天的号,上午下午都有可能。7点以后来什么都没了。这号当天只能挂当天的。电话预约只能挂3个月以后的,门口号贩子生意巨好,一个号源可以卖200块钱,我之前在这里验血的漫长等待时间里,和很多一同在等的姐妹聊天,80%不是北京人,95%是买的200-300的号贩子高价号,其实只要7块钱就可以挂一个产科主任的号。

在这里验血一次是198块,因为离家近,我头仨月总来验血,如果你有钱想给票贩子,随您!

2.再说B超:

在其它医院建档之前我在这里体验过仅有的一次B超,体验之后就更坚定了不在这儿建档的决心!产科B超的人啊,乌央乌央的,7点多我来了,需要先在一个类似银行拿号机上取号码,测胎心如是,拿到号码123号,等到8点以后才能开始逐一进去测B超,为了躺在B超台子上的1分钟,我等了4个钟头,我小心翼翼的问看监测器的医生怎么样,人家不言声,门口有个管记录的老太太,也不言声。仇人一般的催你赶紧躺下,赶紧起来,赶紧出去。因为很多外地人来,所以都是拖家带口的,一个产妇带着老公和父母,所以不少真正的产妇连个坐下的地方都没有,没有人会给产妇让座,即使你的肚子已经38周,等待中只能到处找地方坐,增加了很多奔波,也有一些自己带着小板凳来的。在整个孕期里,B超的频次你们是知道的,悲催么,当妈妈不是应该是被宠,在幸福中浸透的么?!

3.周末怎么看病:

宝宝如果出问题是不看时间的,周末只有急诊,六周多的时候我见红了,那天是周日,赶紧打电话给总机转急诊,医生说:“半个小时血液浸透一个卫生巾再来,否则我们可不收啊!”你想骂人么!反正我已经骂了!我都想杀了她!你们这么毁这医院你们院长知道么!!!你知道么,如果出血成那样儿基本也就流定了。

后来我还是给我建档医院的医生打了电话,瞬间心里不紧张了。老公同事的老婆由于孕酮低一直保胎,在北新妇建档,后来转移到军区医院,立马儿住院了,军区医院的医生说:“孕酮都低到个位数字了,你还想不想要这个孩子了?!”这对夫妇瞬间吓懵。

4.妇产专科的弊病:

一般来说,孕妇在9个月里遇到的问题不仅仅只涉及子宫这点儿事儿,这是过来人告诉我的,如果在专科医院建档案,这里只有专科,也就是说除了妇产没其他了,有怀孕期间花眼的妈妈,只能去其他医院看,奔波不说,人家另外的医院也不敢尽心的帮你瞧,一旦出现问题,科室联合会诊?没戏!电视剧看多了,你以为你是谁呐?

其实,对于产妇来说,大家都知道保持好心情很重要,我实在不想让自己在噩梦一般的医院里让宝宝降生,看医生的脸色,套用开心爸的一句话:“也许咱们宝宝不想在这里生”,也许吧,妈妈只知道妈妈如果在孕育期间不高兴,宝宝的性格也不会好。这是真的。妈妈为了宝宝,最终不选择这里了,即使妈妈是个北京人,但妈妈仍旧看到身边没有北京人在这里建档,没有人说这里好,没有人想用漫长的时间四处找座椅等待等待等待,每一次妈妈都自己去检查,开心爸和姥姥奶奶都没有陪伴过,因为妈妈觉得没必要,你知道么?不需要排队不需要等待的检查自己去足已!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 09:14 | 来自WAP
说的对,建档和产检最重要是找一个离家和单位近、人又少的医院,我就是按这个原则确定的建档医院。
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 14:00 | 来自WAP
winterjing 发表于 2014-07-02 09:14
<br/>说的对,建档和产检最重要是找一个离家和单位近、人又少的医院,我就是按这个原则确定的建档医院。
真没必要去妇产 我真想劝慕名而来的其他城市的人都理智一些<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-2 15:33 | 来自WAP
坚决选了私立
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 13:44 | 来自WAP
我7周做bc 是12号 足足等了3个小时,憋的我快尿裤子了,哎,还是建议不是高危的产妇不要去北京妇产,受罪,排个100多号玩一样
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 22:50 | 来自WAP
sukinare 发表于 2014-07-04 13:44
<br/>我7周做bc 是12号 足足等了3个小时,憋的我快尿裤子了,哎,还是建议不是高危的产妇不要去北京妇产,受罪,排个100多号玩一样
我是120多号,做这么一个折腾一上午,拿来就一张纸,写了几个字,连图都没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-6 09:03 | 来自WAP
我昨天刚去抽的血,那队都快排出二里地了。。。本来也打算这儿生,现在开始犹豫了。回头考察一下儿私立去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-6 09:05 | 来自WAP
丫头,你后来去了哪个医院?
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 14:36 | 来自WAP
艾洛洛 发表于 2014-07-06 09:05
<br/>丫头,你后来去了哪个医院?
西城区复兴门那边儿的 门诊和住院部是分开俩地方的 知道了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 13:20 | 来自WAP
我在北边一个普通的三级医院,因为有熟人,所以特别方便。在特需建档,每次没有人挤人,抽血,检查都是随到随做。宽敞的候诊大厅,明亮又凉快。每次固定医生,态度也好,看病不受气啊!<br/><br/>所以真心不用去那些著名的大医院,花钱买罪受。
点击查看全文