要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于宝宝姓氏问题,妈妈说我胳膊肘往外拐,求姐妹们支招!

楼主: DAGIS
4148191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公结婚3年多,备孕1年多,好不容易有了宝宝。现在宝宝在我肚子里才10周+1天,还是各种担心的时候。

上周末回我爸妈家住(这里注明一下,我和老公是两边住的,没有出嫁和入赘的说法,公婆家和爸妈家两边都去住的),晚饭的时候,老公不在家吃饭。饭桌上,爸妈跟我谈起孩子姓氏的问题,意思是还是按照原来说好的,生男孩跟我姓,生女孩跟我老公姓(这是结婚之前,我老公答应的,因为公婆家还有老公都喜欢女儿,所以选择生女儿跟我老公姓),我个人也是比较喜欢女儿,当然也希望生的是女儿,因为根本不在乎一个姓,可是爸妈在乎,而且我怀孕前期的HCG低,孕囊也是长形的,感觉肯定是个儿子了。但我希望第一个还是跟我老公姓,所以我就跟爸妈说,生第一个跟我老公姓,第二个跟我姓,因为本来也打算要生2个的,可是爸妈不依不饶,还跟我吵了起来,说我胳膊肘往外拐。
姐妹们,你们说我怎么办?虽然我不是嫁给我老公的,而且结婚前也说好了,但是我觉得不管怎么样,第一个还是想跟老公姓,毕竟男人要点面子的嘛!可是爸妈不同意,求支招啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
我们这也都是这样的,叫两头,我跟我老公结婚前两边父母就说好的,第一个不管男女都跟我老公姓,第二个跟我姓,你父母也没错啊,两家既然说好的就这么姓呗,我们这很多第一个都是跟女方姓的,第二个才和男方姓,还有,我觉得你这个不嫁,也不入赘的说法和一些姐妹是说不通的,就像很多来我们这打工的听到我们这边的风俗都大吃一惊,怎么还会有这样的风俗,呵呵,他们不懂~~~有些地方生了女儿还必须嫁出去呢,他们哪知道我们这儿子和女儿是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我不喜欢娘家插手婆家的事,这样不会有好结果的,比较容易有矛盾,我爸妈从来不管我们这边的事,只要他们对我过得去就行,感觉你父母有点越权了,个人意见。
点击查看全文
DAGIS (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
puccaoo 发表于 2014-6-30 14:44
<br/>跟谁姓也不跟你妈姓。。激动什么嘛。。汗
<br/>一般生两个的话,第一个跟爸爸姓,第二个跟妈妈姓,是比较都能接 ...
<br/><br/>宝妈说的很对,我也是这样的想法。希望一切顺利吧
点击查看全文
DAGIS (楼主)
淘淘她妈 发表于 2014-6-30 14:44
<br/>我的是长型的,闺女哦。。。
<br/>既然之前都说好了,那就按之前的来嘛!!!
<br/><br/>如果是个闺女,就啥事也没有了
点击查看全文
DAGIS (楼主)
niulifang 发表于 2014-6-30 14:51
<br/>我们这也都是这样的,叫两头,我跟我老公结婚前两边父母就说好的,第一个不管男女都跟我老公姓,第二个跟我 ...
<br/><br/>em11宝妈说的太对了,我现在只希望第一个是女儿吧,这样就可以不用纠结了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我老公说就算生五个儿,也要跟他姓,只要他爸就是孩子爷爷在,如果爷爷不在了,就都跟我姓也无所谓。
点击查看全文
天使宝宝 |
zhulin81823 发表于 2014-6-30 14:46
<br/>就按原来说好的来。我小姑子一胎儿子跟了老公姓,2胎还是儿子,继续跟老公姓。 ...
<br/><br/>都说是小姑子了,估计你公婆也不在乎。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
别碰我的人生 发表于 2014-06-30 14:52
<br/>我不喜欢娘家插手婆家的事,这样不会有好结果的,比较容易有矛盾,我爸妈从来不管我们这边的事,只要他们对我过得去就行,感觉你父母有点越权了,个人意见。
我们老家那边也有两头呆,是没有娘家婆家之说的,一般两个孩子,第一个跟男方姓,第二个和女方姓,不会以性别来衡量。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
DAGIS 发表于 2014-6-30 14:21
<br/>我们这边就是有第三种说法,叫两边住。生了宝宝的话,我公婆和我爸妈都是爷爷奶奶,没有外公外婆的说法~ ...
<br/><br/>我在江苏太仓。。我们这大多也是两边住。。。这件事情我觉得是楼主不对。。难怪你爸妈生气。。。既然你觉得要给老公面子。。当初为什么不早说??你老公那边都答应了的事。。再说。。你爸妈又不是强制的非要姓你家的。。。只是按当初说好的。。大家都50%机会啊。。。。愿赌服输。。。。
<br/>
<br/>ps,我们当初就说好。。不管男女姓老公家的。。。。这个不管的。。。既然当初说好了。。就要守信。。。
<br/>
<br/>(我们这边生男姓女家或者男家都有。。反之生女姓男家或者女家也都有。。。或者不管男女姓男家或者女家也有。。。。第一胎男家。。第一胎男家。。第2胎女家。。或者第一胎女家。。第二胎男家都有。。。。
<br/>
<br/>我绝对支持你爸妈。。你爸妈很讲道理的。。。是你没守诺言。。。。你当初为什么不站出来。。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
无稽之谈'''中国历史文化''''除非小孩没爸'''哪有小孩不跟爸姓氏''''''''''说多了蛋疼'''''''拍吧
点击查看全文