要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

77254160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:33
我没有给婆婆带,因为离得太远,我是舍不得宝宝,还有不可以嚼东西喂宝宝的,那样营养会流失也不卫生的,应该先研磨好再给宝宝吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:34
我家宝宝大部分时间都是婆婆再帮忙带,婆婆这方面还是比较注意的,最怕就是大人们将食物在嘴里嚼碎了再喂宝宝了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:35
亲没什么的,老人喜欢孩子正常的,但是嚼碎东西喂就不行了,这很不卫生,我是极力反对的,我女儿小的时候,我跟婆婆说过,这有很多坏处,所以她也从来不这样喂孩子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:38
我当时想让婆婆来帮忙带孩子,可人家不来啊。我可以忍让婆婆亲孩子的嘴,但不允许把东西嚼碎了喂孩子,我会直接提前告诉她的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:39
不可能这样让婆婆带,太不卫生了,如果是我肯定当场对婆婆说不的.特别是嚼碎了东西为宝宝,想到都恶心.
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:40
让婆婆带也是正常的,只是上辈人有的东西不太知道,给她说明白不就是了,婆婆是孩子的奶奶,不是孩子的仇人,只是方法不太对而已
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:42
接受不了婆婆嚼碎东西给宝宝吃,亲嘴也反感。我现在是自己带孩子,婆婆帮我带了半年就不帮带了。能自己带还是自己带最好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:45
婆婆来伺候了个月子,什么都不会干,都是我妈干的。就不用她了。肯定不能嚼了喂宝宝的,太不卫生了。只是你说了,她会听吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:47
不会的吧 我可以让他带 但是现在的宝宝都不让喂嚼碎的东西 因为我们大人们口中有细菌的 有的牙齿有坏的什么的 你嚼碎了喂宝宝 宝宝会生病的 如果你有能力 最好还是自己带宝宝吧
<br/>
点击查看全文