要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

真的还重男轻女吗?我怎么觉得都开始重女轻男了呢?

2131247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主老大是个男孩,现在一岁半了,可乖可可爱了。

大宝十个月时怀了二宝,计划中的宝贝,当时好开心啊。
迫不及待告诉家人,大家都为我开心。
怀孕四个月可以知道男女了,我也很好奇,我对男女无所谓,
我天生喜欢小孩子,男孩女孩都喜欢,别人家的小孩我也都喜欢。
就想多生几个在美国组建一个大家庭。

检查后医生很明确说是个男孩,恭喜你啦
老大的衣服如果没扔又可以用上了,我说是啊是啊,这下不用买新的了。
回家给我爸爸打电话,我爸问男孩女孩,我就笑说你猜,
他说女孩?我说还是臭小子,我爸就叹了一口气说,不可心啊,要是女孩就好了。
我说爸别这么说孩子能听见会伤心的,都可心都可心,我爸又说可心啥啊,生个姑娘多好。
挂了电话,让我想起了一些事。

我父母在我出生时就离婚了,我跟爷爷奶奶长大。
爸爸离了两次婚现在的老婆比我大三岁,心机女,经常挑拨我们关系,
不过我没有拆穿过,毕竟她对我爸爸不错,我说了影响他们的感情对我爸爸没有好处,
爸爸毕竟年纪大了,需要有个伴,要是知道她对我做过很多过分的事吵起来严重了
万一离婚了怎么办,所以我没有说过她的不好。他们结婚后爸爸说亏欠女儿太多了,
不想再生了,她自己也有一个儿子了,可是她耍心机,还是怀上了,
生了个儿子,生完对我更不怎么样,不过我该给弟弟买东西买东西,该打电话关心打电话关心。
计较多了没什么意思,毕竟已经是一家人。前阵子我爸打电话给我说给你生个小妹妹好不好?
我说爸如果你想要就要,我没关系的,身边多点人陪你我也放心,我在国外很多时候陪不了你,
你要是想多要个孩子就要,不用考虑我,我都多大了不会吃醋的。当时爸爸也没说什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 06:19 | 来自WAP
沙发吧,,
点击查看全文
tiamoBABY (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 06:30
其实当时心里挺难受的,说不出来的感觉吧。
<br/>小时候没有过父母的陪伴,看着爸爸结婚再生孩子,看着那个孩子很幸福
<br/>一出生就拥有我想要的一切,爸爸妈妈的陪伴,真是很羡慕。
<br/>不过这个事很快被我的忙碌给消除了,过了很久我也没再问过,
<br/>有天给爸爸打电话,爸爸问我生完这个还要再生吗?
<br/>我说要啊,他说万一又是个男孩怎么办?我说男孩好啊,三兄弟不好吗?
<br/>我爸说不好,要是个女孩还好,是个男孩就别要了。
<br/>我说我不为拼男女要孩子的爸爸。在美国我们无亲无故。
<br/>以后我老了死了给我孩子们留下什么呢,留下多一点亲人吧,
<br/>这是我的想法。突然想起爸爸说想给我生个妹妹的事,
<br/>就问他到底有没有?我爸说确实她怀孕了,四个多月快五个月去查确认是个儿子
<br/>就给引产了。当时我愣了,不知道说什么好。
<br/>他说你姨不喜欢男孩,就想要个姑娘,检查了几次肯定是儿子了,就给打掉了。
<br/>当了妈妈以后的我一听这种事就特别崩溃,都快五个月了,
<br/>都是个胎宝宝了,就为了不是想要的女孩就引产吗?
<br/>那不是跟杀人一样吗? 家里也不是没钱没条件,既然决定要孩子就应该想清楚
<br/>男女几率各百分之五十,承受的了就生要不就别要,拿孩子的命当儿戏吗当什么?
<br/>我不怕多一个人来跟我分家产,因为我压根没在乎过。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 06:40
不过毕竟是我爸爸,我没说什么,说让她好好养身体吧,
<br/>引产挺伤身的。我心里还是觉得很遗憾。
<br/>我觉得一个人如果连自己的孩子都不爱都不珍惜,
<br/>她能去珍惜谁能去爱谁。
<br/>我怀二胎的事也很快在朋友圈里传开了,
<br/>大家都来问我什么情况,我也很乐于分享怎么计划的怎么怀的
<br/>不过大家更关心的是男女
<br/>A朋友问,这个男孩女孩啊,我说还不知道,
<br/>其实已经知道了,我就是不想说
<br/>她说一定要是个女孩啊,女孩多好啊,
<br/>我就喜欢女孩,女孩是妈妈的贴心小棉袄,长大了疼妈
<br/>要是个儿子可咋整。我说儿子也一样啊。都有孝顺又不孝顺的
<br/>A说不一样的,生儿子乐一下,生姑娘乐一辈子的。
<br/>我也没说什么。
<br/>B也问,男孩女孩,我说男孩。
<br/>她说女孩就好了。
<br/>你就是什么事都太顺心,老天爷一般都不会让你一直那么顺心
<br/>知道你想要女儿,非给你儿子。
<br/>我说我也没有非要男孩女孩的,没想过
<br/>她说你就嘴硬,想要女儿怀了儿子就不愿意承认了,
<br/>儿子就儿子吧你就这命了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 06:55
连我婆婆都是,婆家广东人,不是说广东还有些重男轻女吗
<br/>不过婆婆不一样,就想我生个女孩。
<br/>一直问我男女,我说还是个男孩。
<br/>她也好久没说话,然后说,没事男孩就男孩吧,可能这就是命。
<br/>
<br/>我说是的这就是命,命中注定它是我儿子,
<br/>那么多宝宝抢着要我做妈妈,他最想要我
<br/>所以他就做我儿子了,孩子选择了我,
<br/>孩子投奔咱家来的,你们可千万不要说要是个女孩就好了这种话
<br/>他能听见的,他会伤心的。
<br/>
<br/>马上二宝宝就要出生了,该准备的东西我也都准备完了
<br/>新衣服还是买了很多,老大老二一样对待一样爱。
<br/>没事把婴儿床铺的再整齐一点,衣服再拿出来晒晒。
<br/>妈妈要让你知道,这个世界都在期待你的到来。
<br/>
<br/>要三胎的想法也根深蒂固了,猴年生个猴宝宝,
<br/>管他男女,我真的真的想说男女本来就一样。
<br/>教育好了才是王道。
<br/>女孩是妈妈的小棉袄,那男孩可以做妈妈的肩膀和依靠。
<br/>养什么都操心,男孩怕长大淘气打架不务正业,
<br/>女孩也担心她学坏嫁的不好受委屈。
<br/>别再说生男孩乐一下生女孩乐一辈子的话了,
<br/>别再说生了男孩苦日子在后头呢,
<br/>生孩子本来就不是男孩就是女孩,都是自己身上掉下的肉。
<br/>孩子们奔我们来的,大人们不要再说那些伤他们心的话了好么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 07:06 | 来自WAP
有这个条件就多生几个呗,俩兄弟一起疼妹妹多好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 07:09
lth86 发表于 2014-6-24 06:36
<br/>一直觉得你很懂事!好人有好报!
<br/><br/>谢谢,反正怎么都是生活,不如轻松一点,计较起来很累的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 07:10
吴逸飞wyf0429 发表于 2014-6-24 06:19
<br/>沙发吧,,
<br/><br/>起的够早的,国内现在才七点多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 07:13
过客guoke 发表于 2014-6-24 07:06
<br/>有这个条件就多生几个呗,俩兄弟一起疼妹妹多好
<br/><br/>是啊趁着年轻,身体好自己还能带动,多生几个
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 07:18
说的好!祝福楼主平安生产!
点击查看全文