要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

年轻妈妈就好欺负?

849313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天碰到一个可恶的老太婆,真是气死我了。

我家宝快两岁了,偶尔会吃一两根切好了的卤猪拱嘴,软糯好嚼,当零嘴吃一点我个人觉得没什么的。平时她的肉食也是猪肉牛肉鱼肉都吃的。吃东西方面,我既控制她尽量都吃新鲜自然的,但品种什么的,只要确保好,都可以少少的尝试一点。

今天我和宝路过常去买的一家比较干净的卤肉店,我先挑了一点其他东西,然后顺便问了一句,有没有小一点的猪拱嘴。卖卤肉的老太婆丧着一张脸(就是国营企业脸的意思),指着自家很大的猪拱嘴说:“这么小,一个才十来块钱。”
我态度很好地说:“啊,还是大了点,主要是我不爱吃,宝宝要吃。”
她突然就很凶恶地说了一大堆话。
我没听清,很礼貌地问她说啥呢。
她特别凶地跟我大声说:“这么小孩子吃啥子卤肉嘛!你不晓得把肉宰烂了给她吃啊!你在干啥子!给娃儿吃些啥子!BLABLABLA……”说了一大堆。
我当时特别诧异,没想到一个陌生的老太婆会突然这么凶。
然后就觉得特别委屈,你怎么知道我在家没给孩子吃鲜肉?我家孩子吃得怕是比你卖卤肉还带出来的小孙子吃得好。你凭什么张口就开始凶我?(真的,特别凶,好像我是她仇人那种语气和脸色)我既不是你媳妇又不是你女儿,凭什么来听你教训?
可是咱大学文凭不能跟一个卖卤肉的吵架好不。
深吸一口气,我说:“好了,那些东西我都不要了。”
然后转身推着宝宝就走了。
旁边买东西的两个阿姨笑起来了,很大声(- -。也不知道为啥)
然后老太婆声音高八度,大喊起来:“你这个妹儿啥子意思!BLABLABLA……”
我大声回了句:“别人家怎么养孩子轮不到你来管,神经病!”

后来想想,我不该这么说。
我应该继续态度很好地说:“阿姨,你在家,是不是跟儿女儿关系都不太好呀?你说话态度这么差真的有人喜欢你么?你这样过下去不觉得自己造孽啊?”然后就走。

全职妈妈这么久,经常碰到一部分陌生老太太老头子,特别喜欢用教训的口吻来跟偶遇的年轻妈妈说话,这么凶的还是第一个。
总觉得年轻人好像好欺负。
说实话,我家宝宝算带得好的,而且现在大部分年轻人真的比老年人带得好。
就是有一部分涵养很差的,特别喜欢judge别人,特别喜欢教训人,满足自己某种虚荣心和莫名其妙心里的人,会在根本不了解情况的前提下,冲上来对你一顿凶。
真的好讨厌这样的老年人。
这种老年人在家多半也是让后辈讨厌的。

他们让人防不胜防的就是,会道貌岸然地说一些貌似真理的话,给你扣大帽子,让讲道理的年轻人一时间反应不过来。几秒钟交道就这样过去了,你不可能又回过头跟人家理论说,我没有啊之类的。
但恶心的是那种王母娘娘一样的天然真确感,似乎她说的话就都是真理,既凶了你,又让你一时语塞,不知道说什么好。
碰到这样的人真的非常郁闷,觉得被狗咬了一口那般倒霉。

同情有这样婆婆娘老人公的年轻妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 21:57 | 来自WAP
我也全职。我带宝出去遇到老太太,知道我全职带宝,都觉得我很厉害,还有就是觉得我老公能赚钱…
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:59
可乐妈妈2011 发表于 2014-6-23 21:57
<br/>我也全职。我带宝出去遇到老太太,知道我全职带宝,都觉得我很厉害,还有就是觉得我老公能赚钱… ...
<br/><br/>嗯,我也碰到过这种老太太。老人家里也有好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-23 22:20 | 来自WAP
她就一个卖卤肉的老太婆,看到你给小孩吃这个,激动一点而已。你下次就不要说给小孩吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 22:23 | 来自WAP
饺子妹妹 发表于 2014-06-23 21:59
<br/><br/><br/>嗯,我也碰到过这种老太太。老人家里也有好的。
嗯嗯……别放心上……
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-23 22:34
刘一手的妹子 发表于 2014-6-23 22:20
<br/>她就一个卖卤肉的老太婆,看到你给小孩吃这个,激动一点而已。你下次就不要说给小孩吃 ...
<br/><br/>主要是你态度好好的,被突然凶一顿(文字版描述不出来那种莫名其妙劈头盖脸的感觉),觉得太委屈了。
<br/>
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-23 22:36
july2014 发表于 2014-6-23 22:22
<br/>她重点不是你该不该给孩子吃卤肉,是在嫌弃你买东西不爽快而已,不过你也骂她神经病了,大家扯平
<br/> ...
<br/><br/>可能是吧。我本来买了其他东西大人吃的,就都没要了。她家东西挺贵,我平时买卤牛肉也好几十的买。以后也不用送钱给她家赚咯。
<br/>
<br/>主要还是因为我长了张娃娃脸,让人总觉得好欺负的样子吧。
<br/>其实我个性挺强的,输在一张脸上。
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-23 22:36
lth86 发表于 2014-6-23 22:05
<br/>。。。。。。。都太彪悍了
<br/><br/>之前遭遇过这种老人。都是默默走开,今天真是爆发了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-23 22:38 | 来自WAP
饺子妹妹 发表于 2014-06-23 22:34
<br/><br/><br/>主要是你态度好好的,被突然凶一顿(文字版描述不出来那种莫名其妙劈头盖脸的感觉),觉得太委屈了。
<br/>
下次遇到这种人,听都不要听完,也不要跟她说任何字,直接掉头就走。这招最好了,说什么都是浪费
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 22:50 | 来自WAP
说年纪大了的人啰嗦些,个别说话语气不好的,大部分年轻人都遇到过,有些年轻人脾气不好不善言辞的也是有的,我想说的是,文凭跟人的人品素质没有太大关系,个人接触的环境因素不同,上次看到一个帖子说自己是城市的,婆家是农村的,对婆婆的某些不满都归纳于婆婆来自农村的缘故,看后良思了许久,今天又看到这样一个帖子,忽然感慨万千,没有针对的意思。
点击查看全文