要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

马上准备造影了,有几个问题请姐妹们给看看

861114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做了白带检查,清洁度2,PH值4.4,没有炎症,满足做造影的前提。放射科预约了本周四做造影。现在有几个问题还很纠结,请姐妹们帮忙解答一下:
1,造影后多久可以再开始备孕??放射科的医生给我说得避孕三个月,主要是射线的原因。但我在生殖科的医生说造影后次月就可以备孕,很茫然,到底多久备孕才安全?我年龄大了,等三个月真心漫长。
2,造影用什么造影剂更好,有碘油和碘水两种,造影科的医生告诉我碘水的吸收快,在同一天拍片两次就行,当天就可以出结果,碘油需要去两次第二天早上还得再拍一次,碘水的比碘油的贵一些,但碘油的看输卵管更清晰一些,因为走的慢。

姐妹们,求解答,感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-23 20:11 | 来自WAP
其实不管那种,都可以次月怀月,如果不放心,你可以选择碘水,我下周一也做,我选择碘油。因为我老公在部队,所以我希望片子效果好。
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:13 | 来自WAP
ミ﹏以沫 发表于 2014-06-23 20:11
<br/>其实不管那种,都可以次月怀月,如果不放心,你可以选择碘水,我下周一也做,我选择碘油。因为我老公在部队,所以我希望片子效果好。
谢谢亲,碘油出来的片子是更清晰么?碘水碘油对器官的伤害程度一样么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 22:14 | 来自WAP
碘水吧,现在基本都用这个,刺激小,一样清楚,关键看医生操作
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-23 22:55 | 来自WAP
碘水,次月备孕,我这个月初做的,下月备孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 01:28 | 来自WAP
做碘水!大医院很多已经淘汰碘油了弊端太大!吸收慢!一般要求严格避孕三个月!容易造成慢性输卵管炎和粘连!碘水吸收快一周就可以完全从肾脏排出!我做造影前查了很多资料的!我就做到碘水
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 01:58 | 来自WAP
就是现在都做典水得了~次月就可备孕~我这个月也做了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-24 08:24 | 来自WAP
做碘水吧,现在好一点的医院都是做碘水了,碘油代谢时间太长了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:31 | 来自WAP
做碘水的。做完吃消炎药。别同房。等例假。例假来了就可以备孕。我朋友好几个都是做完第二个月怀孕,宝宝都很健康。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 10:41 | 来自WAP
我就没做造影,我做了通液,医生说造影要2个月之后才能再备孕,做通液不影响怀孕,还有治疗的作用。我上周六做的通液,医生说一切都好,没什么阻力,放心了
点击查看全文