要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

开始我的备孕路程

1764634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em35头一次开贴,自从两年前年头结婚,因为工作原因老公常年不在家,几个月才能见一次,自然也就谈不上备孕的问题。那个时候深受电视剧的影响,觉得怀孕是件非常简单自然地事情,可是轮到自己的身上发现很难啊em27
           1. 记录于2014.6.17日: 2014年6月10日,人生头一次妇科炎症——霉菌!刚开始没注意,晚上洗澡的时候觉得有点痒,就用香皂洗了洗,这下麻烦了,晚上上床后开始了肆无忌惮的痒!不停的抓,但是又害怕抓破了皮感染,只能蹭,一个晚上都睡不到觉,只能迷迷糊糊的眯了会,从来都没停止的痒。第二天下午受不了,去医院排队化验,结果是清洁度3,霉菌+;懵了!我当时就一个想法——找医生开药,去痒!实在忍受不了!em81问题又来了,上次姨妈时间是4月28日至5月3号结束,我的月经周期一向不准,所以6月10日没来属于正常,周期比较长。医生不敢开药,说怕怀孕了,让我直接去药店买凯尼丁。晚上去药店买了2支,可贵了,50元一支呢。因为没来大姨妈,但又不能确定是否怀孕,只能等月经后用药治疗。只好买了包小苏打粉晚上坐浴10分钟,后用凯尼丁一颗,用药后的第二天还是痒,而且疼,上厕所排尿时候更疼。觉得这药对我没啥用处。我把家里的洗PP的毛巾都换新的,就连盆子也换新的了,PP布和内裤用肥皂洗好后开水泡之后晾出去,穿的时候用挂烫机蒸汽消毒,第三天好很多,基本感觉不到痒了,还以为好了点,谁知道第四天那种痒又开始了,而且是接连不停的痒,不断的想用手去抓。第4天果断第二颗凯尼丁用上,隔天早上明显感觉好多了,不知道什么原因,那里一直有点疼,生怕抓破皮了,买了一直康妇软膏涂涂,先渡过特别时期吧。em85听说霉菌要保持干燥,所以擦了康妇软膏后又擦点婴儿爽身粉,确保干燥。也不知道这样做对不对,已经是6月17号了,到现在还是有痒的感觉,偶尔!好了不是一点点。一包小苏打粉已经用光了,打算继续买了用,有个疑问,不知道是不是我的小苏打粉用量不对,下面总有点疼,会不会小苏打用多了发生灼伤?还有下面只能用手洗,PP布轻轻的擦,今早用PP布擦洗的,又出现痛感了,就像某个点破皮沾水的那种疼~~
     姨妈还是没有到,但是感觉快到了,6月3日的那几天白带总是出现果冻状,滑滑的,有吊丝,还以为是排卵呢,谁知道5号就来霉菌了,难道这也是霉菌发作前的症状?现在只等大姨妈到后治疗,开始我的正式备孕之路!
     今天这些就当作备孕之路的“前言”啦!!em32预祝我的霉菌能早点好!
gst好难懂gst好难懂

2. 记录于2014年6月18日:早晚一次小苏打粉坐浴10分钟,继续软膏和爽身粉,一个上午不痒,但是上厕所的时候还是能清楚的看见豆渣样子的白带,估计霉菌还是没有好转。可能细菌有所好转了,打算这个周末去医院开药了,虽然大姨妈还是没有到,已经是第45天了,肚子偶尔有点小痛,周末打算先去验血HCG看下数据安全后用霉菌药,不知道能不能备孕治疗霉菌同时进行呢?em27好麻烦啊!

3. 记录于2014年6月19日依旧抗战霉菌,第二颗凯尼丁意料之中第四天晚上开始痒,我开始猛涂抹康妇软膏,清凉感挺大,止痒效果一般,至少比不涂抹要好点,只希望晚上能睡个安稳觉。还好,一觉睡到天亮,没有受影响太大。给老公买了一瓶制霉素片,让他吃一个星期,本周六还是要一起去治疗下,昨晚老公说他下面痒,我开始以为是霉菌,后来一看是大腿内侧痒,有一片小疙瘩,估计是湿疹,打算挂个皮肤科给他看看。今天咪咪有点胀痛,又是大姨妈来的前兆,从来没有一次这么希望大姨妈能早点到,听说大姨妈一到就不痒了,让我安神几天吧!还是大姨妈em83
现在还能安静的坐着打字,下面的痒时不时的会突袭下,比早上的感觉好多了,突然发现下面垫几张卫生纸会感觉不是那么痒,难道我心理问题?em27我严重怀疑得霉菌是因为一天8小时坐着上班,加上那次AA后用了一张护垫,第二天就痒给我颜色看,再检查就是霉菌了!!桑心啊!!em81以后几十年中我是不会用护垫了!!现在连姨妈巾都买进口的了,就怕出点问题。霉菌快好吧!!我还想赶着30的尾子顺利怀个健康的孩子呢!!加油加油!em41(吃饱了才有体力,百年大计,减肥先放一边去)
    下午3点40分大姨妈到了,有点失望,也有点安心,终于可以去医院配药了,省了验血的银子了em27

4. 记录于2014年6月20日:昨天下午4点来了点大姨妈,晚上8点继续泡了小苏打水,然后...然后...然后姨妈就没了,今天中午都一直没有,下面也不算痒了,可以忽略偶尔的点点痒,还是抱着怀孕的希望验了一根大卫ZZY,意料之中的白板~~唉!貌似两年来大卫ZZY一直很尽职,一次诈和都没有,以前逛论坛说月经前ZZY容易诈和,不过对我除外,一直没有激动过一次。有时候真想来个诈和看看,也让我激动人心一把。em28听我妈的话,明早还是照例去验血,真希望大姨妈今晚顺利到达,省的戳我一针!em30大姨妈咱俩交情这么好,考虑下我的意见?

5.记录于2014年6月21日:今天上午检查了下HCG>0.0100,确定没有怀孕,心情有点失落。感觉从结婚到现在不停得打BOSS一样,过了一关一关又一关,俺终于熬出点希望,现在又多出一个霉菌得病,阻碍又加了一道。从月经不调到老公精子活力差到现在的霉菌,想到就想哭!我都快撑不下去了!好不容易月经周期稳定了点,精子活力正常了些,刚没高兴几天霉菌又来了,检查出老公也有真菌,想想前途就灰暗!不断的跟自己说加油,加油!但有的时候真的很想软弱一下,我也没那么坚强。em81

6.记录于2014年6月23日:很伤心,今天没有记录体温,昨晚和老公吵了一架。感觉这样的生活以后就算有了孩子难道会好吗?三天一小吵,五天一大吵!我都腻了!em27

7.记录于2014年6月26日:大姨妈到底还要不要来啦?都过期20天了!!em96我天天盼啊!!验孕棒也试过了,血也抽过了!没有!!大姨妈你就不要逗了!不好玩。昨儿按照姐妹的话塞了2颗吃的那种制霉素片到下面,因为药丸外面包裹着棕色糖衣,裤子上也占了点,冒一看真像大姨妈!em76睡了一晚上,早上起来上厕所,纸上有流出来黄色的药粉。这两天晚上擦克霉唑乳膏,反正不痒了,但是还是有豆腐渣白带,霉菌估计还是在的。大姨妈不来我都不好用药呢!!快来吧。今天一打开QQ空间又被刺激了,又是晒娃的!严重羡慕嫉妒恨中......em74求安慰!求借口!

8.记录于2014年7月2日:今天是大姨妈第5天,打算姨妈离开的第一天就开始塞制霉素片,擦克霉唑乳膏,杜绝霉菌!7月还能备孕吗?迷茫!我是不是该去查一查造影了,貌似就剩下这一项了,一直想着能拖就拖,毕竟是个伤身体的事,实在不是很愿意做啊!

9.记录于2014年7月3日:很悲催的,姨妈昨晚刚刚走,今天早上就开始痒了!霉菌发作!我估摸着大姨妈在的时候就没好过。看论坛上那么多姐妹说霉菌过了几个月后复发,可我倒好,压根从出现就没好过,都快1个月了。霉菌就没停止过!我的备孕计划不得已往后推迟一个月。有时候想想是不是干脆该要孩子要孩子,别管那么多了。早上依旧小苏打坐浴,擦克霉唑乳膏。白天内裤里面垫着卫生纸,倒也算不上很痒,偶尔!不过在拖地拖得满头大汗的情况下基本感觉不到!难道只有运动中才能好?反正我一坐下就能感觉痒!过两天开始用中药坐浴!期待效果吧!这个月的备孕是没戏了。我只能努力让大姨妈来早一点,努力跳绳,努力运动,努力多喝水!em96给自己打气!

10.记录于2014年7月7日:本月开始备孕,记录体温,打算开始B超观察排卵!预祝成功!
   11.记录于2014年11月3日:经过多月的治疗奋战,终于把霉菌治好了,希望不要复发。现在每天都用消毒液泡内裤,老公也买配合使用洗液。基本正常,上个月的时候做了卵泡检测,第14天的卵泡长到15*14,后来就没有检测,但是体温呈现漂亮的双向,特征明显。本以为就可以备孕了,谁想检查了激素后发现出现了甲减状,很纳闷,之前2年的检查中从没有出现过,现在居然出现了甲减,听说这个是终生服药的,真的很伤,之前检查多遍都没有今年就得了甲减了!朋友说是不是新装修的房子待久了原因,反正具体原因不知道。好在经过了一个月的调养,终于是把甲减状态控制在正常值,到医生那开始了新一轮的卵泡检测,很伤的是这个月的卵泡长得很不好,抽血后雌二醇低了。医生说这个月就这样过了,不考虑了,卵泡长不大,下个月开始促排,我最不愿意的了,很不想促排。看坛子里的姐妹们说促排对卵巢刺激大,很害怕原本好好的卵巢折腾坏了!忧伤!我的卵泡有时候长得好,有时候长的慢或小,这次检查是14*11,看网上说13的卵泡也能受孕,就是几率差点!而且有时候能长到20mm。不管怎样,下个月肯定要促排。这个月坐等姨妈~更悲催的是老公的精子活力才60几,畸形98%。烦躁!好不容易把活力从10%调到60%几,这畸形没见长。我无语了!下个月努力了,姐妹们给我点正能量吧!快没力了!em74

12.记录于2015年12月8日: 经过了一年我又回来更新我的帖子了。去年12月上旬怀孕了,可是开始并不知道,吃了特辣的鸭脖子,晚上出血很多,颜色很红,怀疑了一晚上第二天就去化验显示怀孕。不过后来2个月的时候检查没有胎芽胎心,做了人流!第一次怀孕就这结果,太伤心!看来怀孕初期不能吃太辣。
          一年过来了,现在依旧没有怀孕。只能继续努力!霉菌流产后一个月又发作了一次,之后就没发作。月经来之前都用小苏打泡泡,论坛姐妹介绍的克霉挫软膏很好用,怀孕也能用,我一直拿来做预防。这一年做了3次促排,没有成功。这个与打算去做造影了,如果输卵管问题就去做试管啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-17 18:39
我也是这个月开始备孕哦!明天开始就是排卵期啦!一切准备基本到位咯 祝你好孕 希望我们一起成功哈wgx奸笑
点击查看全文
tatakoyo (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 13:17
邓玲503 发表于 2014-6-17 18:39
<br/>我也是这个月开始备孕哦!明天开始就是排卵期啦!一切准备基本到位咯 祝你好孕 希望我们一起成功哈[:wgx奸笑: ...
<br/><br/>em37加油吧,有人备孕第一个月就成功了呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-18 19:24 | 来自WAP
跟你分享下:备孕中的我霉菌都复发好几次了,以前每次都用凯尼汀,效果立竿见影,可是月经后又复发,很崩溃!今天换了个主任看说可以用朗依效果比凯尼汀好,每天一粒一个疗程6天,然后内裤不能光是开水烫~暴晒,必须专门拿个锅将内裤煮沸5分钟以上才会将霉菌杀死。少吃油炸食品,少吃甜品等,酸奶倒是好东西。我另外找妇科中医主任开了中药回来,这次一定要规范治疗,彻底治根,加油!还有,现在的理念不建议用小苏打水冲洗,虽然教科书上还这么写~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 10:30
林温小宝 发表于 2014-6-18 19:24
跟你分享下:备孕中的我霉菌都复发好几次了,以前每次都用凯尼汀,效果立竿见影,可是月经后又复发,很崩溃 ...

em74现在已经是第二颗凯尼丁后的第五天,昨晚就感觉到药效没了,开始痒。小苏打没冲洗,只是坐泡。因为大姨妈还是没到都不敢用药,忍着到星期六去抽血确定没怀孕就用药了~看看医生给我开什么药,效果咋样;我说明下,从我10号查出霉菌开始到现在用了2科凯尼丁了,上一颗凯尼丁也是第四天的晚上开始痒,估计这药的效果对我来说也就维持3天不算痒,霉菌就从来没有消失过,更谈不上复发了~~现状况就是一停药就痒,用药就不痒3天~~悲催的em74难道我的霉菌很严重吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-19 11:03 | 来自WAP
亲。我的情况和你一样的。<br/>5月6号末次月经开始 <br/>结果29好巨痒巨疼 尿尿的时候疼。实在难忍 <br/>结果去医院化验说是综合性阴道炎  开了妇康宁胶。还有桔红洗液 还有一个吃的药 忘记名字啦。因为也在备孕 一直没怀上 所以口服药没吃 果断把洗液和内用胶 用了!<br/>用完后第二天有明显缓解 第三天不疼也不痒 很是开心。<br/>大概用了两周 症状基本没有了 栓剂用完了 我就只用洗液在洗。结果发现好多豆腐渣状的东西。刚开始还以为是卫生纸。后来才发现不对劲!我特担心 是不是自己严重了!<br/>结果6月5号月经没来一测。意外怀孕啦!<br/>天哪炎症没治好 也用了药。居然怀孕了!纠结半天    去医院 医生说不要紧都是中药。<br/>现在症状仍然是有点疼。不痒。医生说可以外用洗液。  <br/>我也很纠结想知道那豆腐渣是啥吖?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 11:21
wjmissing 发表于 2014-6-19 11:03
<br/>亲。我的情况和你一样的。
<br/>5月6号末次月经开始
<br/>结果29好巨痒巨疼 尿尿的时候疼。实在难忍
<br/><br/>em25你这应该是怀孕期间免疫力下降,引起炎症的,一般豆腐渣白带出现就是霉菌,毫无疑问!去医院问问医生做个检查,如果是霉菌的话要用药,或者艾草泡泡,毕竟怀孕少用比较好,但是霉菌严重容易影响宝宝,注意检查哦,妹子!祝你生个健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-19 18:12
tatakoyo 发表于 2014-6-18 13:17
<br/>加油吧,有人备孕第一个月就成功了呢!
<br/><br/>呵呵 希望我是那种幸运的人吧!一起加油 一起好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 09:02
em28好几天没有来更新了,努力来更新下,大姨妈至今未到,今早测了一根大卫,依旧大白板!霉菌照样存在,一直在等着大姨妈来了后用中药,连续泡七天中途不能断,可是矫情的大姨妈就是不来啊~~不来啊~~~难道正在等着跨国而来的姨妈巾?em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 09:15
楼主,不用那么贵的药,你去药店买一瓶制霉素片,很便宜,效果特别好,每天晚上放2颗左右,连续一个星期,内裤全部换掉,坐盆苏打水,不需要用抗生素的!那个药对小孩也没影响!
点击查看全文