要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播宝PK台第一期:被嫌弃的属相】:属羊的宝宝好不好?宝妈们介意羊宝宝吗?

476452666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【播宝PK台第一期:被嫌弃的属相】:宝妈们介意羊宝宝吗?

民间流传着一个说法:十羊九不全,一人坐殿前。

婚姻搭配上也有属相“天命观”等生效相克的一些理论。

由于这个原因,属羊是人们比较忌讳的。夫妻躲开羊年生育,实在躲不开的,对外也不公开属羊,或者是加一岁属马,或者是减一岁属猴。

但是,在清朝咸丰年间之前,并未出现过“属羊命苦”之说,相反,历史上认为属羊的命最好,是安定富裕美好的象征。

羊的意象古人是这样解释的:“羊群在没有水草的荒野中,依然和顺地跟着人走。”他们认为忍耐力强、前进不止是羊的主要特征。

这个马年很特殊,由于闰九月,共有384天,农历五月之后怀上的宝宝都将是羊宝宝。

宝妈们介意羊宝宝吗各位宝妈来一起投票跟帖交流一下吧!

红方:介意,宁可信其有,不可信其无。人工干预,躲开羊年。

蓝方:不介意,迷信说法,期待我的羊宝早日到来。

单选投票, 共有 562 人参与投票
8.19% (46)
91.81% (516)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:26
羊宝宝我也爱,羊宝宝来了我也会特别高兴的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:32
婆婆那些老一辈的人都有这些说法……无语了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:35
不管什么宝宝,宝宝快点来,妈妈不嫌弃~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:37
我还特意查了一下这个说法,还是说的头头是道,也不知道是不是真的...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:41
转载某位易经大师关于专门研究了说十羊九不全的历史.
<br/>    一.中国历史上到大清朝咸丰年间之前.从未有过十羊九不全之说.相反.历史上认为属羊的命最好.十二属羊排在第八位.是安定富裕美好的象征.
<br/>    二.说十羊九不全是反清的宣传;因为慈禧太后属羊.阴历十月初十生人.孙中山同盟会为了推翻满清政权.宣称属羊的命不好.是为了在民间打击西太后.
<br/>    三.说十羊九不全是为了反对帝制的需要.袁世凯属羊.阴历八月十五生人.国民党为了推翻袁世凯帝制.咒骂八月羊挨刀杀.
<br/>    四.说十羊九不全是批林批孔的需要.林彪属羊.阴历十一月初三生人.林彪和毛泽东的是非现在也搞不明白.但林彪毕竟是员名将.是中国的付统帅啊.
<br/>    五.中国百姓真正形成属羊的命不好.十羊九不全之说的时候是在林彪九.一三事变之后的事了.因此说属羊的命不好.十羊九不全是政治迷信.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:45
小时候常常听老一代的人说属羊命苦,所以对这个属性一直心怀介意,羊年将近……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:46
见一个朋友,在抽烟,我问,你不打算要孩子了?他说,这个月没要上,今年就不要了。为啥呢?再要就是属羊的了!听后,我突然觉得被嫌弃的处女座不那么孤单了。
虽说羊年产子不吉利的说法有些迷信,但作为老祖宗传下来的的东西,应该有可取之处的。不怕一万就怕万一,万一生下的宝宝真的命不好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:48 | 来自WAP
只要能有个健康的宝宝 属相无所谓
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:51
中午吃过饭闲谈,同事说咱们这一波想生马宝宝已经晚了,明年后年还好,羊宝宝和猴宝宝。接下来几年生出来就是鸡啊狗啊猪啊的。。听后我整个人都不好了。
点击查看全文