要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝妈们如何应对宝宝不喜欢吃饭的问题?

101539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝妈们如何应对宝宝不喜欢吃饭的问题?

最佳答案

inf呢5 查看完整内容

孩子不爱吃饭怎么办,可以用以下几个方式: 1、提高宝宝食欲 (1)做宝宝餐时,尽量把宝宝的食物打扮得“花枝招展”一点,丰富的色彩和动物造型都会让宝宝很好奇。这样才能大大增大他的食欲呢。毕竟,有谁能够抵挡美食的诱惑呢?平时也可以冲点丽婴房清清宝给宝宝喝,帮助宝宝开胃。 (2)可以用有趣的餐具,如带天线宝宝图案的勺子等,将孩子注意力转移到餐具上。 (3)和孩子玩过家家,教他“炒菜”“做饭”,然后学习自己吃饭。 ...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-16 17:05
孩子不爱吃饭怎么办,可以用以下几个方式:
<br/>1、提高宝宝食欲
<br/>(1)做宝宝餐时,尽量把宝宝的食物打扮得“花枝招展”一点,丰富的色彩和动物造型都会让宝宝很好奇。这样才能大大增大他的食欲呢。毕竟,有谁能够抵挡美食的诱惑呢?平时也可以冲点丽婴房清清宝给宝宝喝,帮助宝宝开胃。
<br/>(2)可以用有趣的餐具,如带天线宝宝图案的勺子等,将孩子注意力转移到餐具上。
<br/>(3)和孩子玩过家家,教他“炒菜”“做饭”,然后学习自己吃饭。
<br/>2、饭前不吃零食
<br/>通常宝宝会在两餐中间肚子饿而想要吃零食,这时候爸妈要能狠下心,坚守不在正餐前给宝宝吃零食的原则,这就能提高宝宝吃正餐时的食欲。当他哭闹个不停的时候,爸妈可以多陪他玩一下,让他忘记饿。
<br/>3、不要责骂孩子
<br/>不应该责骂孩子,不要强迫他吃饭,不然他就会觉得吃饭是一件不愉快的事。当吃饭变成一件不愉快的事情时,他自然就不喜欢吃饭了,这对孩子的生长发育可不好。如果孩子真的不愿意好好吃饭,不妨晚点再给他吃。等他真正饿了,再要求他乖乖坐着吃饭,也能逐渐养成他对吃饭的兴趣和专心度。
<br/>4、养成好习惯
<br/>要让孩子养成吃饭不能玩玩具的习惯,尤其是吃饭之前最好不要玩玩具。在吃饭前可以培养孩子放下自己的玩具帮着妈妈端菜,让大家都就座,然后才和大家一起吃饭的习惯。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 18:21 | 来自WAP
呃...我是拿棍子揍,要么不吃拉倒,饿着他!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 21:28 | 来自WAP
没办法啊!喂呗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-16 23:04
平时有吃零食吗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 23:17
我家的小鱼哥也不爱吃饭,没有办法,孩子不要打,越打越不吃,还伤害有效心灵
<br/>
<br/>只能少食多餐,喂着喂着就会吃的
<br/>
<br/>或者让宝宝自己学着吃饭吧!
<br/>
<br/>如果觉得我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 23:17
我家的小鱼哥也不爱吃饭,没有办法,孩子不要打,越打越不吃,还伤害有效心灵
<br/>
<br/>只能少食多餐,喂着喂着就会吃的
<br/>
<br/>或者让宝宝自己学着吃饭吧!
<br/>
<br/>如果觉得我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-17 12:39 | 来自WAP
我的林宝宝 发表于 2014-06-16 18:21
<br/>呃...我是拿棍子揍,要么不吃拉倒,饿着他!
你真猛
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-18 08:23
如果你家孩子还小的话,可以开发他吃饭的兴趣,可以让他自己抓着吃,不要嫌脏。如果他大了,就要和他讲规矩了,不肯吃饭就不给他吃,中间什么都不给他吃,直到下一顿饭开始,他知道饿肚子了,就知道要吃饭了。
点击查看全文